Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Выставка тропических бабочек

     Вчера мы с Ко (sivaja_cobyla) посетили выставку тропических бабочек, организованную эколого-биологическом центром (отдел Дворца творчества юных, расположенный на Крестовском острове).
     Сразу скажу, что я осталась разочарована – судя по описаниям и отзывам я как-то большего ожидала. В теории обещалось, что посетители окажутся в тропическом лесу в окружении бабочек, которых даже можно аккуратно взять в руки. На практике мы оказались в относительно небольшом помещении, заставленном горшками и ящиками (справедливости ради замечу, что растения в этих горшках были вполне себе тропические). Причем заставленном с точки зрения удобства просмотра весьма бездарно – от центрально дорожки отходили ещё три дрожки, которые заканчивались тупикам, т.е. как ни крути, но каждый раз приходилось расходиться с толпой народу. Количество посетителей, по-моему, превышало количество бабочек. И это несмотря на будний день. Взять бабочку в руки из-за количества детей возможным не предоставлялось (кстати, после пяти минут в закрытом помещении с детьми начинаешь очень хорошо понимать чайлдфри :)) ). Да к тому же мне их как-то жалко стало – уж очень покоцанный был у некоторых вид.
     Экскурсовод дважды начинал экскурсию сначала – из-за подошедших в процессе посетителей. В общем, мы какое-то время пофотографировали, а потом бочком-бочком и сделали оттуда ноги. Даже на экзотические растения не пошли смотреть. Т.е. мы на тот момент даже не поняли, что это отдельная часть экскурсии :))
     Зато потом мы посетили мини-зоопарк. Который тоже особо не впечатлил. Все-таки я бы сказала, что это не мини-зоопарк, а типичный зоокружок при Доме творчества. А животных в клетках до слез жаль :(
     Впрочем, не знаю, есть ли для этой жалости объективные основания – вроде животные особо несчастными не выглядели.
     Кстати, больше всего мне понравились носухи, дикий кот (который притворялся спящим, но сам при этом внимательно следил за всем происходящим)) и рак в аквариуме :)
     А ещё на территории центра очень симпатичный садик. Жаль только, что маленький.
     Как резюме могу сказать, что, на мой взгляд, подобные мероприятия интересны только для детей (причем не испорченных опытом посещения подобных мероприятий, например, в Таиланде). Подозреваю, что если бы мне было лет семь-восемь, то мне бы понравилось намного больше.
     Но все-таки инициатива Дворца творчества похвальна. И работу они проделывают немаленькую. Так что я искренне желаю им творческих успехов :)
     Под катом желающие могут полюбоваться на бабочек. Правда, качество так себе.





На самом деле это не лист, это тоже бабочка. Серьёзно :)













Если не ошибаюсь, то это гигантская павлиноглазка атлас - самая большая бабочка в мире (по площади крыльев):



Увлеченная Стеф. Фото by sivaja_cobyla:



А на обратном пути мы немного прогулялись по Диво-острову, полюбовались на то, как там сейчас все сделано. Красота!












Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Животный мир, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments