Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Выставка «Зазеркалье» в Loft-проекте ЭТАЖИ

     Сегодня мы с мамой посетили выставку «Зазеркалье», которая проходит в Loft-проекте ЭТАЖИ. Выставка эта анонсируется как самая удивительная, волшебная, но при этом познавательная и научная. И, в общем-то, анонс не врет.
     В огромном зале на втором этаже представлены десятки интерактивных экспонатов, иллюстрирующих законы физики и оптики. Ко всем экспонатам прилагается подробная инструкция, которая объясняет, что происходит и почему. При этом все экспонаты можно и даже нужно трогать руками. 
     Впрочем, мы с мамой пришли к выводу, что все-таки подобные выставки в большей степени интересны школьниками. Потому что экспонаты являются наглядными пособиями к той теории, которой пичкают на уроках в школе. И которую мы уже благополучно забыли. Да, честно говоря, уже и не так интересно разбираться, почему что-то происходит так, а не иначе.
     В результате нас больше всего впечатлил лишь зеркала, молния, а также танцующие металлические стружки (один из танцев выложен под катом – я даже не поленилась снять небольшое видео) и скрепки.
     Не обошлось и без курьезов. Стеф так увлеклась сбором калейдоскопа, что разбила себе лоб об стол (до сих пор шишак болит). А мама так старалась создать облако, что от её удара по экспонату подпрыгнули все вокруг. Облако, видимо, решило обидеться на столь непочтительное к себе отношение и создаваться отказалось :))
     Под катом как всегда фотографии. И обещанное видео.
 







Вот этот экспонат, пожалуй, впечатлили больше всего:



Знаете, в чем подвох? В том, что здесь не две руки, а одна. И её отражение. Т.е. благодаря этому экспонату Вы можете пожать руку своему отражению. В прямом смысле слова.

Повелитель молнии:





Воронка:



Увлеченная Стеф пытается сотворить гигантский мыльный пузырь:



И скульптуру:



Танцующие скрепки:



И обещанные танцующие металлические стружки на видео:



Говорящие головы :))





После выставки мы отправились выпить по коктейлю в LoftWineBar:












***
     И чтобы уж дважды не вставать. А вчера мы с народом (в лице eliza_cher, y_sam, d_any_d и ещё энного количества человек, ЖЖ которых я пока не знаю) собрались в кубинском кафе "CU-Bar", чтобы поиграть в «Мафию».
     Правда, для «Мафии» нас опять собралось не так много, так что сыграли мы всего два раза. Но зато очень душевно поиграли в "Бредогенератор" и "Крокодила".
     Да, похоже, эти встречи действительно становятся традицией. И это радует :)
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Игры-в-которые-играют-люди, Кабаки, Курьёзы, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments