Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Киношное

Обитель зла 4: Жизнь после смерти

 

     На мой взгляд, первый фильм, который действительно стоит смотреть в 3D. Но а в остальном – это «Обитель зла». И этим все сказано :)
     Лично мне понравилось – впечатляющие спецэффекты, красивая картинка, очень неплохой саундтрек. А также много Милы и горячо любимый мной Вентворт Миллер (известный благодаря сериалу «Побег»).
     Сюжет, конечно, не зашибись. Но разве в подобных фильмах это имеет значение? Хотя меня весь фильм мучил один вопрос – на кой Амбрелла продолжала свои эксперименты? Ладно, создали они вирус, который уничтожил практически все население земли. А дальше-то зачем с этим вирусом работать? Какова конечная цель? Если от мира уже ничего не осталось?

Мученицы

 

     Пожалуй, самый страшный фильм из посмотренных за последнее время. Причем страшный по своей сути (хотя натурализма в нем тоже хватает). Умеют все-таки европейцы снимать подобное кино. 
     Вроде начинается всё достаточно банально – Люси, девочке-подростку, удается сбежать от пытавших её людей. Полиция быстро находит место её заточения, однако это ничего им не дает. Спустя пятнадцать лет в одно роковое утро Люси врывается в дом в пригороде и убивает всех живущих там. Своей подруге Анне она говорит, что именно эти люди её пытали. Анна хоть и не особо верит ей, но соглашается помочь. Не подозревая, каким кошмаром для неё это обернется.
     Меня в этом фильме зацепило то, что в нем объясняется, зачем это все делалось. Зачем нужны были эти страшные пытки. Причем это зачем настолько запредельное, что в каком-то смысле оказывается по ту сторону добра и зла. А финал фильма вроде как говорит о том, что когда цель достигнута, то и смысла жить дальше нет. Хотя для зрителя так и остается непонятным, что же увидела Анна. Впрочем, оно и правильно – иначе бы фильм многое потерял. В конце концов, мистики в нем нет никакой.
     В общем, с одной стороны, я бы порекомендовала этот фильм к просмотру, с другой нет. А слабонервным его смотреть точно не стоит.

Коллекционер

 

     А это уже ужасы по-американски.
     На мой взгляд, единственное, что выделяет этот фильм из ряда подобных, так это несколько нестандартная завязка. Вор забирается в загородный коттедж, чтобы ограбить его и выплатить долг своей жены. Однако, оказавшись в доме, он понимает, что хозяева находятся в плену у странного типа в маске. В результате он решает им помочь. Что, к слову сказать, совсем не логично – получается, что ради спасения не имеющей к нему никакого отношения семьи, он рискнул жизнью своих жены и дочери. Не верю (с).
     Но а в остальном – много жести и крови. И открытый финал.
     Кстати, почему все-таки фильм называется «Коллекционер» я так толком и не поняла – тему эту так и не раскрыли. Да, маньяк оказался коллекционером. И коллекционировал он людей. Только вот каких и зачем?

Экзамен

 

     Хороший психологический триллер. Чтобы получить работу, восемь человек в закрытой комнате за 80 минут должны дать ответ на вопрос. Только вот на какой вопрос? И на что готовы пойти люди, чтобы заполучить эту работу?
     Развитие событий вполне реалистично. По крайней мере, если верить результатам подобных психологических экспериментов. Только вот финал, пожалуй, получился несколько смазанный – зря они это лекарство приплели.
Впрочем, фильм это не испортило. Я бы однозначно советовала его посмотреть.

Защитнег

 

     Об этом фильм я узнала случайно - на кинопоиске его советовали посмотреть, если понравился «Пипец». Решила узнать, что за фильм, обнаружила, что в главной роли там Вуди Харрельсон. Это окончательно убедило в том, что смотреть стоит. И не зря.
     На самом деле фильм хороший. Хотя ничего общего с «Kick-Ass» он не имеет. Это отнюдь не комедия (как можно подумать, судя по называнию), это драма. О чудике Артуре, который считает себя супергероем и отправляется искать своего врага, виновного в смерти матери.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments