Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

И в продолжение предыдущего поста

     Не сочтите за рекламу, но мне все-таки хочется сказать хочется сказать несколько хороших слов в адрес тех, благодаря кому был устроен наш отпуск в этом году. 
     Во-первых, конечно, спасибо pollijin, которая не только подобрала мне тур, но ещё и заразила меня идей поехать именно туда и именно так. 
     Во-вторых, я осталась довольна работой как туроператора «Библио-Глобус», там и принимающей фирмы «SAYAMA Travel». Конечно, мелкие накладки были, но в целом все-таки даже мне придраться не к чему. Несмотря на то, что наш гид в отеле практически не появлялся (только чтобы встретить новую группу), он всегда был на связи – отвечал на звонки в любое время, а также регулярно звонил сама и напоминал об экскурсиях (местную симку нам выдали бесплатно). Да ещё и два экскурсии нам подарил. Причем одну совершенно неожиданно – я выпрашивала только секс-шоу :))
     На экскурсии нас обычно забирали на микроавтобусе, который привозил народ на стоянку большого автобуса, что было очень удобно – ведь благодаря этому сбор группы занимал минимум времени. Все экскурсоводы были хорошими, не понравилась нам только одна девушка, которая ездила с нами на Квай, да и то своими личными, а не профессиональными качествами. А это уже, как Вы понимаете, наши придирки.
     И да, ещё скорее для себя выложу ссылку на интересный сайтик. Дабы не потерять. Но вдруг кому-то ещё пригодится?
     Итак, ссылка. Собственно это ссылка на сайт фирмы, которая занималась организацией нашей Камбоджи. Но помимо Камбоджи они организуют ещё массу интересных туров из Паттайи. В том числе в такие места, в которые из России попасть несколько проблематично. В общем, я себе на будущее галочку поставила. Теперь мечтаю о Палау :) 
     В-третьих, у нас была хорошая страховая компания - Страховой Дом ВСК. Если не считать того, что наш первый звонок не был зафиксирован, из-за чего нам пришлось довольно долго ждать, пока в госпитале выяснят, куда отправлять счет, то все было отлично.
     Кстати, моя болезнь обошлась страховой компании почти в 200 баксов – два визита к врачу, анализ крови и ещё анализ на какой-то вирус, а также лекарства. Это к вопросу о стоимости медицинских услуг :)
     Что касается тайского госпиталя, то нас отправили в «Паттайя Мемориал госпиталь». Впечатления об этом госпитале остались положительные – чисто, вежливый персонал и быстрое обслуживание. Мы в больнице провели чуть больше двух часов, из которых полчаса ждали результата анализов и почти час общались с нашей страховой.
     У меня создалось ощущение, что все делается быстро из-за того, что у них строго разделены обязанности. Т.е., например, врач тебя только осматривает. Всякие остальные сведения типа давление, температуры, роста, веса и имеющихся аллергий выясняют медсестры ещё до приема. Платишь ты строго в кассе (или подписываешь счет, как было в нашем случае), а лекарства тебе выдают в соседнем окошке. У нас же даже в платных клиниках половину этого будут делать в одном месте. 
     Ещё мне понравилось, что в госпитале мужа всюду пускали со мной. Даже в лабораторию, когда у меня брали анализ. Хотя он особо и не рвался :))
     Впрочем, гид мне посоветовал не делать выводов о тайском медицине по этой больнице – она якобы рассчитана только на фарангов и богатых тайцев.
     И сразу уж отвечу, что у меня было. Судя по всему, ангина. Но какая-то зверская. Я не помню, чтобы у меня когда-нибудь так сильно болело горло. Т.е., может, и болело, но максимум один день, дальше становилось легче. Тут же не помогало ничего (из имеющегося у меня с собой). К счастью, тайские таблетки оказались сильными. Хотя какие-то остаточные явления у меня сохранились до сих пор. Сейчас вот сижу и страдаю – надо бы к врачу сходить, но если я заикнусь, что была в Таиланде, то, боюсь, проверяться мне ещё и на цать вирусов придется :))

Это мы по дороге из госпиталя. Я немного взбодрилась :))

   
 
А это я оценила масштабы бедствия всерьез – посмотрела, сколько таблеток мне надо принимать за раз :))

 
 
     И в завершении этого поста я хочу отметить, что в ходе этой поездки в очередной раз убедилась в том, что дешевизна самостоятельных поездок это миф. Не миф это в одном случае – если высчитывать вообще все. Самые дешевые билеты, самые дешевые гостиницы, самый дешевый транспорт (а лучше вообще заняться разработкой пеших маршрутов), самая дешевая еда. А так отдыхать мне, знаете ли, как-то не хочется.
     Нет, я не утверждаю, что без фирмы нельзя сэкономить. Очень даже можно. Но все-таки не всегда. И ещё большой вопрос, на чем именно.
     Хотя когда ты что-то планируешь самостоятельно, большим плюсом является свобода действий, т.е. ты сам можешь решить, когда, куда и насколько.
     Но это так, мысли вслух. Никогда не призываю со мной соглашаться. Просто высказываю свое мнение :)
Tags: Интересные ссылки, Камбоджа, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments