Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Прогулка по столице

     Прежде чем перейти к подробному рассказу о Таиланде и Камбодже, все-таки расскажу немного о Москве. И покажу. В том числе и фотографии, сделанные biancoloto. За что ей огромное спасибо!
     Программа наша особой оригинальностью не отличалась. Ну, если не считать поездки в Кусково. Но об этом позже. 
     В первый день мы банально погуляли по Красной площади:













Странная все-таки традиция кидать монетки на лобное место. Зачем? Чтобы вернуться? Именно сюда? :))



И ГУМу: 






 
   А также сходили в Государственный Исторический Музей на выставку «Наполеон и Лувр» (здесь можно подробнее почитать о выставке).
     Не скажу, что выставка понравилась. На мой взгляд, как-то бессистемно и мало. Но посмотреть можно. Особенно если Вы интересуетесь Наполеоном.
Потом мы отправились к Храму Христа Спасителя:









Вот такие птички там обитают :)





Ну а дальше были посиделки в Андреевской булочной с biancoloto и её супругом, встреча с nuage1980 и небольшая прогулка по московским улочкам.





Во второй день мы выбрались в Кусково.



Перед прогулкой по усадьбе мы организовали завтрак на пирсе :))




 
    Кусково - это построенная в XVIII века усадьба, принадлежавшая Шереметевым. Очень красивое и интересное место. Хотя нас, избалованных дворцами, и сложно удивить :))
     Мы посетили собственно Дворец (Большой Дом), построенный в 1769—1775 годах под руководством архитектора Карла Бланка, и павильон «Грот», построенный в 1755—1761 года под руководством Ф. Аргунова.
     Признаться по правде, Грот мне понравился даже больше дворца, хоть он и маленький, да и до наших дней в нем сохранилось далеко не все. Но все равно создается ощущение, что ты попал в подводное царство. 
     Но все-таки больше всего нам запомнились не архитектурные красоты, а сбор урожая желудей. Это было весело. Особенно то, то я умудрилась обжечься крапивой :))
     Фотографий там мы не делали, а вот делала ли Аня, я, увы, уже не помню (в ЖЖ я что-то ничего не нашла). Но как раз сегодня я совершенно случайно в ljournalist наткнулась на хорошую подборку фотографий оттуда. Если кому-то интересно – тыц.
После Кусково мы поехали на Воробьевы горы:





И совершенно случайно попали на закрытие сезона "Ралли на классических автомобилях": 








 
     Больше фотографий можно посмотреть у Ани в ЖЖ – тыц.
     Ну и закончили мы этот день вернее посиделками в «Феличите». Вернее не совсем закончили, просто на этой приятной ноте мы расстались с Аней и её супругом и отправились в аэропорт дожидаться нашего рейса.
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Животный мир, Интересные ссылки, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments