Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Московские кабаки

     Раз уж начала тему о кабаках, решила все-таки отдельным постом немного рассказать о московских кабаках, в которых мы успели побывать за эту поездку.

     Нашим фаворитом стал трактир «Ели-пили», расположенный недалеко от площади трех вокзалов. На мой взгляд, в этом заведении идеальное сочетание цены и качества – можно хорошо и недорого поесть. И там очень вкусный глинтвейн. И довольно крепкий – после него мне даже хорошо спалось в поезде :))
     Единственное – десерты у них так себе. И какие-то странные официанты. Что, впрочем, на качестве и скорости обслуживания никак не сказалось.
     Кстати, я была уверена, что это сетевой ресторан, однако оказалось, что нет. 

     На втором месте у нас итальянский ресторан «Феличита», который находится на Садовой улице. Благодаря этому ресторану совершенно случайно сбылась моя давняя мечта – я уже несколько месяцев грезила походом в итальянский ресторан, но у нас по разным причинам все никак не получалось выбраться. И вдруг получилось :) 
     В общем, московским любителям итальянской кухни я бы посоветовала туда выбраться.

     И на третьем месте у нас «Андреевские булочные». На третьем - потому что я не особый любитель выпечки. Да и выпечка из «Волконского», которой мы как раз завтракали на пирсе, мне понравилась намного больше. Все собираюсь наведаться в их недавно открывшейся в Питере магазин, но пока все как-то не судьба :)) 

     Ещё мы заезжали в «Хинкальную №1» на Старой Басманной. Но там мне не особо понравилось. Т.е. готовят там вкусно – с этим не поспоришь. Но очень маленькое помещение, да ещё и столы стоят практически вплотную. К тому же единственное имеющее в меню вино восторгов не вызвало. 

     P.S. Увы, но этот пост никем не оплачен :))
     Ссылки на сайты ресторанов и кондитерских вставила на случай, если кто-то заинтересуется и захочет туда сходить. 

     P.P.S. И в качестве прикола.
     Читаю отзыв об одном московском японском ресторане (я подчеркиваю, что ресторан японский – для дальнейшего повествования это важно). Отзыв из серии «полный отстой, никогда больше туда не пойду, обидели, сволочи». В чем же проблема? 
     В меню ресторана нет хлеба, поэтому товарищ принес хлеб с собой, а когда ему сказали этот хлеб убрать, начал ругаться. Мотивируя своё право есть этот хлеб тем, что раз такого блюда нет в меню, его можно принести с собой.
     Угу-угу. Однако я полагаю, что в этом меню также нет борща и раскольника. Да и жареных тараканов, наверно, нет. И гамбургера из крокодила. Это тоже можно принести с собой? :))
     Вот что у людей в голове?
Tags: Кабаки, Москва, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments