Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Тайский массаж

     Начну с того, что классический тайский массаж не имеет ничего общего с эротическим массажем. Так что ползающие по Вам голые девушки – это не более чем стереотип. Т.е. где-то в Таиланде Вам, возможно, и окажут такую услугу, но это где-то будет отнюдь не массажным салоном.
     На самом деле тайский массаж это всего лишь один из видов массажа, который делает акцент на точеное воздействие. Искусство тайского массажа сформировалось под влиянием культур Индии и Китая. И зародилось оно более двух с половиной тысяч лет назад. Отцом основателем тайского массажа считается буддийский целитель Дживака Кумар Бхаши (доктор Дживак).
     Тайский массаж бывает двух видов – собственно тайский массаж и королевский тайский массаж. При королевском тайском массаже соприкосновение массажиста с массажируемым сведено в минимуму – массажист должен находиться от массажируемого на определенном расстоянии, использовать для массажа только руки и передвигаться вдоль туловища на коленях. Связано это с запретом на прикосновения к особам королевской крови.
     При обычном массаже же используются большие пальцы рук, ладонь, запястья, локти, предплечья, колени и ступни.
     Перед массажем клиент должен переодеться в специальную одежду, которая должна быть удобной и свободной, а также быть из простой ткани (так что всякие там шелковые пижамы в наших дорогих салонах это не есть правильно). Также перед массажем массажист и клиент должны быть спокойны и расслаблены, ничто не должно мешать или создавать ощущение дискомфорта (поэтому в хороших салонах делается упор на создание соответствующей атмосферы). Если клиент голоден, массажист должен его накормить, если же он наоборот только что поел, то массажист должен с ним погулять.
     Но, как Вы понимаете, сейчас на практике настолько никто не заморачивается. Хотя в одном из салонов меня усиленно кормили фруктами и поили чаем :))
     Тайский массаж я полюбила ещё с прошлого своего визита в Таиланд. Не знаю, такой ли он чудодейственный, как описывают, но я тогда осталась довольна. А вот на сей раз я малость разочаровалась – как-то не повезло мне найти массажистку, которая бы меня полностью устроила. Хотя я успела посетить несколько салонов – наш отельный салон, два салона около нашего отеля и два (или даже три) салона в городе.
     Нет, не скажу, что массаж делали как-то плохо. Но не столь сильно, как прошлый раз. Может, оно, конечно, и к лучшему, если массажистка не уверена в своих силах, но и эффекта от такого массажа меньше. К тому же пару раз мне явно сделали ойл-массаж, а не классический тайский. Но так сеанс ойл-массажа стоил дороже, я решила промолчать. Особенно с учетом, что ойл-массаж тоже очень неплохая штука :))
     Единственным местом, где меня промяли по полной, был отель в Камбодже. С этого сеанса я убегала чуть ли не с криками: «Ура!», а вечером в душе даже обнаружила у себя пару синяков – руки у кхмерки были просто железобетонными. Но при всем при этом это был кайф. Вот такой вот парадокс. Даже жаль, что времени на второй сеанс в Камбодже у меня не нашлось.
     Помимо традиционного массажа мы ещё пару раз сделали массаж ног – очень помогает, если ты устал. А вот своего любимого массажа горячими подушечками на сей раз в перечне услуг я не обнаружила. А жаль – уж очень он мне тогда понравился.
     Что касается цен, то стоят такие услуги в Таиланде прямо таки неприлично дешево. Если сравнивать с ценами на тайский массаж в наших салонах. В среднем сеанс обойдется в 200 бат (то бишь в 200 рублей – курс сейчас примерно 1 к 1). В крутом салоне в 350 бат. Причем, на мой взгляд, в плане качества массаж в обычном салоне и в дорогом мало чем отличается. Разница в антураже.
     И в завершении поста хочу написать, что на мужа тайский массаж никакого впечатления не произвел. Добровольно он сходил на него только один раз. Потом ещё пару раз пришлось терпеть со мной за компанию :))
Tags: Камбоджа, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments