Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Underwater World

     Начну я, пожалуй, постепенно рассказывать о тех интересных местах, которые можно посетить в Паттайе и из Паттайи. И начну с рассказа об океанариуме.
     Ехать мы туда решили своим ходом, без экскурсии. И естественно в результате не обошлось без приключений. Мы изучили карту, поймали такси, объяснили таксисту, куда мы хотим и даже на всякий случай показали это место на карте. Таксист радостно покивал… и повез нас совсем в другом направлении. Мы озадачились, но протестовать не стали. Пока нас не привезли к какому-то отелю и не попросили на выход. Тогда мы попытались ещё раз объяснить, что мы вообще-то хотим на рыбок посмотреть. Таксист опять радостно закивал и повел нас внутрь отеля. Мы озадачились ещё больше, но пошли следом. Внутри он подвел нас к представительницам какой-то местной туристической фирмы, которые стали предлагать билет за 400 бат. Мы окончательно запутались. Тогда нам объяснили, что билет в самом океанариуме уже будет стоить дороже (450 бат). После краткого совещания мы купили билет и поехали дальше.
     Однако по дороге мне пришло в голову изучить этот самый билет. Дата заставила меня усомниться в резонности наших действий – 24 декабря 2010 года. «Эээ… - спросила я мужа, - а ты название отеля случайно не запомнил?». Впрочем, мои опасения оказались напрасными – по этому билету нас пропустили без проблем. А билет в кассе действительно стоил дороже. Поэтому справедливости ради замечу, что хорошие таксисты нам тоже попадались. Хотя, подозреваю, что помогал он нам за процент, а не человеколюбия ради. Но все же :)) 
     Сам океанариум оказался небольшой и не скажу, что шибко интересный (особенно когда есть с чем сравнивать). Т.е. я бы сказала, что это такое развлечение на любителя – если нравятся подобные заведения, то идти, конечно, стоит. И если хочется вблизи полюбоваться на местных подводных жителей, то тоже стоит.
     Меня больше всего впечатлило кормление рыб – за 20 бат можно покормить их из соски. Никогда бы не подумала, что они при этом так смешно чмокают :)

    

     Ещё говорят, что довольно интересно наблюдать за процессом кормления акул, но мы, увы, на это действо не попали. Ещё среди этих акул можно поплавать с аквалангом. Чего мы опять же делать не стали. Кстати, на каком-то сайте читала, что там и свадьбу можно отметить. В акваланге в окружении рыбок. Вот это, пожалуй, интересно. Но уже, увы, мимо кассы :))
     Под катом немного фотографий. Правда, качество не ахти – там было темно и много стекол.





















Tags: Животный мир, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments