?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Честно говоря, я себя уже давно ловлю на мысли, что шоппинг перестал мне доставлять то удовольствие, которое доставлял раньше. Все чаще я стала задумывать, а зачем собственно мне нужен двадцать пятый топик или восьмая короткая юбка? И дело тут не в финансовой стороне вопроса, просто не факт, что этот топик или юбку я буду носить – может, надену пару раз. В лучшем случае. Ну, так и зачем тогда покупать?
     В результате даже в Таиланде по ходу прогулки с мужем по торговым комплексам мы ограничились покупкой вещей ему. Мне купили только юбку, да и то случайно. И потому что она мужу понравилась.
     Впрочем, это лирика. Ведь даже при таком отношении периодически в магазин выбираться приходится. Потому что надо. И вот и сейчас у меня возникла такая необходимость – джинсы-то у меня уже поизносились. Я думаю, некоторые мои друзья помнят мои страдания в процессе покупки этих самых ныне износившихся джинсов. Однако я наивно полагала, что за это время ситуация хоть немного изменилась (ну да, я оптимист :)) ). К тому же сейчас я изначально готова купить более дорогие джинсы. Но, увы, ничего в этом мире не меняется. И от суммы, которую ты готов выложить, мало что зависит.
     В первом же магазине (к слову, это был «Colin's») мы столкнулись с тем, что, джинсов с нормальной талией моего размера у них нет. Вообще. Но больше всего меня добило другое – продавец таки нашел мне джинсы-клеш с заниженной в разумных пределах талией. Решила я их примерить, попросила 46 размер. Как обычно оказалось, что в реальности этот 46 в лучшем случае 44, а, скорее всего, и 42. Я попросила сразу на два размера больше. Мне принесли больше всего лишь на размер и сказали, что больше у них нет. И вроде как и не бывает. 
     Эти джинсы мне оказалась в самый раз (правда, не понравились они мне категорически, так что покупать мы их не стали). Но все равно у меня возникло стойкое ощущение, что кто-то явно сходит с ума. Или мир вокруг. Или я. Не, я понимаю, что я модель. И что сейчас я далеко не худышка. Но есть же масса девушек, которые толще/крупнее/больше меня. А где тогда они одеваться должны, если 46 размер это самый большой размер в магазине???
     Ладно, отправились в следующий магазин. Джинсов с нормальной талией у них тоже не оказалось. Зато есть джинсы с заниженной талией 48 размера. Вот честно – очень хочется спросить: «И что, есть… кхм… девушки, которые их покупают?». Хотя, как показывает практика, есть. Нет, не спорю, есть отдельные девушки, у которых при 48 размере идеальная талия и бока. Но их же меньшинство! А у большинства в результате бока обтекают эти самые джинсы.
     Но фиг с ними, с этими девушками. В конце концов, у каждого свои представления о прекрасном. Но я-то почему-то должна так одеваться? Почему альтернативный вариант отсутствует в принципе?
     В общем, чувствую, что мне в ближайшее время светит несколько месяцев беготни по магазинам. С целью купить джинсы с нормальной талией. В теории вроде как нет ничего проще, а на практике получается, что миссия невыполнима :))
     С одной стороны, смешно, с другой грустно. Шутки шутками, но настроение мне это сегодня порядком подпортило. Пришлось его поднимать пирогами из Волконского и Штолле, а также покупкой новой ночной рубашки :) 
     Кстати, о ночных рубашках. С ними тоже все не так просто. У нас обычно есть два варианта – или что-то супер секси или что-то из серии «умри все живое». А со средним вариантом почему-то туго. Я, конечно, против супер секси ничего не имею, но в большинстве своем подобные вещи крайне не практичны. Т.е. на каждый день их покупать не будешь.
     Однако сегодня мне повезло найти именно средний вариант. Причем повезло вдвойне – сначала я такую рубашку присмотрела в «Vis-a-Vis», но там мне не захотелось отвлекать увлеченно беседующих продавщиц. А потом эту же рубашку я обнаружила в «Мире белья». И стоила она там на сто рублей дешевле. А у меня ещё и скидка есть. И продавщицы сразу при моем появлении оживились и помогли выбрать подходящие размер и цвет. В общем, без покупки я не ушла :)

Комментарии

( 44 монетки — Бросить монетку )
pollijin
4 ноя, 2010 17:46 (UTC)
А я вообще перестала носить джинсы. Именно потому, что уже задолбалась искать то, что мне нужно и что мне подходит. При том, что у меня не сказать чтобы сложная фигура. Уже бесит то, что большая часть товаров рассчитана на двухметровых анорексичек(
С покупкой поздравляю)
veronika_stef
4 ноя, 2010 17:57 (UTC)
Вот-вот – бесит. И ладно бы ещё, если бы этих анорексичек действительно полгорода было. Так ведь нет же :(
Спасибо! :)


Edited at 2010-11-04 17:57 (UTC)
(без темы) - pollijin - 4 ноя, 2010 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 4 ноя, 2010 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 4 ноя, 2010 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 4 ноя, 2010 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 4 ноя, 2010 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 4 ноя, 2010 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 4 ноя, 2010 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 4 ноя, 2010 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lakevirgin - 4 ноя, 2010 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 4 ноя, 2010 18:24 (UTC) - Развернуть
lakevirgin
4 ноя, 2010 18:03 (UTC)
Плюсодин по всем пунктам. Ходить за джинсами для меня - это верный путь к депрессии. Либо сидят на попе, но болтаются на талии (хотя я тоже беру заниженную - другую просто не могу носить). Либо я в них не влезаю в бёдрах (да, они у меня чуть полноватые - но ты меня видела, не настолько критично), либо они на мне просто не застёгиваются. Либо висят. Либо обтягивают так, что я в этом не то что людям - зеркалу показаться боюсь, ибо фигура и так не идеальная, а в них - только насильников по ночам отпугивать. При этом стоит заикнуться продавцу, что вот эти на мне не очень сидят (оттопыриваются сзади, или обтягивают), то начинаются хоровые причитания: "Да вы ремень наденете и всё будет отлично! Да не выдумывайте, оно вообще прям на вас сшито!" Но я не ношу ремни. И вижу, как оно на мне смотрится. Короче, ухожу с твёрдой убеждённостью в том, что я толстая корова.
А ночная рубашка - это вообще мечта всей моей жизни, но почему-то из хлопка эту мечту почти не делают, а то, что таскает мне периодически мама из магазинов с характерными названиями вроде "Петровский трикотаж" (Петровск - это такой городок у нас в области, райцентр) - надеть "на люди", то есть туда, где ночуешь в компании, не представляется возможным. А то людям что-нибудь присниться может.
veronika_stef
4 ноя, 2010 18:39 (UTC)
Вот-вот – после похода по магазинам начинаешь себя чувствовать криворукой и кособокой коровой :))
Продавцы это вообще отдельная песня. Меня порядком раздражают советы из серии «здесь подшить, там подрезать, сюда ремень вставить». Мне однажды платье даже перешить предлагали. Только вот интересно, зачем покупать вещь, которая заведомо не подходит?
А ещё бесит дурацкая манера чуть что, сразу говорить, что у них такого нет и никогда не бывает. И не только у них, но и вообще ни у кого. А ничего, что на мне такое прямо сейчас и надето :))
Насчет мечты из хлопка – тоже хорошо понимаю. В результате приходится "на люди" что-то покупать специально. Пусть не самое удобное, но хоть народ не испугаешь :))

Edited at 2010-11-04 18:40 (UTC)
ya_parazit
4 ноя, 2010 18:10 (UTC)
Нормальные джинсы нормальных размеров есть в Lee и Wrаngler (недорогая серия Hero).
veronika_stef
4 ноя, 2010 18:43 (UTC)
Да меня сейчас цена уже не особо волнует :))
Надо будет посмотреть. Хотя в Lee я в свое время ничего подходящего не обнаружила.


Edited at 2010-11-04 18:43 (UTC)
(без темы) - ya_parazit - 4 ноя, 2010 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 4 ноя, 2010 18:52 (UTC) - Развернуть
galimatja_44
4 ноя, 2010 19:05 (UTC)
Очень похожие впечатления)
veronika_stef
4 ноя, 2010 19:40 (UTC)
Даже как-то не смешно – вот почему так получается? :)
(без темы) - galimatja_44 - 4 ноя, 2010 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 4 ноя, 2010 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galimatja_44 - 5 ноя, 2010 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 5 ноя, 2010 10:22 (UTC) - Развернуть
julie1805
4 ноя, 2010 19:29 (UTC)
Ночную рубашку можно заменить на вариант "спать без ничего" - с тёплым одеялом в тёплой комнате))
veronika_stef
4 ноя, 2010 19:41 (UTC)
Угу, только вот где взять теплую комнату? :))
(без темы) - julie1805 - 4 ноя, 2010 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 4 ноя, 2010 20:21 (UTC) - Развернуть
e_prigornickaja
4 ноя, 2010 20:35 (UTC)
в том-то и проблема, что спрос на эти вещи есть - большинство девушек носят такие джинсы и выглядят страшненько - с укороченными зрительно ногами и свисающими боками. я никогда не пойму, как можно так выглядеть, но это уж другой вопрос. но пока эти джинсы будут покупать (а их покупают, еще и как), их будут продавать :( а мы вынуждены мучиться...

повезло тебе с ночнушкой, завидую :) я их особо не люблю, но нужно ведь иметь парочку приличных, и вот не складывается никак. у меня все детские - с касперами всякими. аж стыдно))))
veronika_stef
4 ноя, 2010 20:47 (UTC)
Дык я не призываю эти джинсы вообще изъять из продажи – если кому-то охота так выглядеть, то флаг им в руки. Но почему нельзя продавать и альтернативные модели? Вот не верю я, что я единственная женщина в Питере, которой нужны джинсы с нормальной талией :))

У меня раньше тоже не особо складывалось. Иногда случайно удавалось что-то приличное прикупить. В результате сейчас и не осталось практически ничего. Так что надо пополнять запасы :)
Кстати, у нас сейчас в продаже много симпатичных пижам. Я-то их не особо люблю, но если кто-то любит, то им можно только позавидовать :)
(без темы) - e_prigornickaja - 4 ноя, 2010 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 4 ноя, 2010 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_prigornickaja - 4 ноя, 2010 21:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 4 ноя, 2010 23:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_prigornickaja - 5 ноя, 2010 06:59 (UTC) - Развернуть
dan78
4 ноя, 2010 20:59 (UTC)
Чегой-то сегодня во фленте девоньки про шоппинг пишут? Коротают время перед неизбежной пятницей, или ещё чего? О_о
veronika_stef
4 ноя, 2010 21:09 (UTC)
Не знаю - не знаю. У меня просто сегодня свободный день был, решила по магазинам пройтись :)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
6 ноя, 2010 11:29 (UTC)
В том-то и дело – если повезет :(
Я заниженную талию тоже никогда не любила. Даже когда 44 размер носила – смотрелись-то они на мне неплохо, но поясница мерзла. Даже в теплое время года – вот такой я мерзляк :))
А в Мегу я давно съездить хотела. Теперь ещё один повод появился :)
biancoloto
5 ноя, 2010 14:34 (UTC)
А я сегодня выбирала сапоги...прошу 35, приносят 37 и говорят: "ну, очень чуть-чуть больше 35!" :(( ага, чуть-чуть! Даже разговаривать с ними не стала...
veronika_stef
6 ноя, 2010 11:30 (UTC)
Да уж, хорошенькое такое чуть-чуть :))
В таких ситуациях действительно пропадает всякое желание дальше общаться.
dikaia_koshka
5 ноя, 2010 20:12 (UTC)
когда срочно что-то надо, то это очень сложно найти)
у меня с джинсами тоже всегда проблемы. сейчас я заказываю из сша. пока не идеально попала с размерами, но носибельно. в следующий раз закажу уже своего размера)))
Поздравляю с удачной покупкой ночнушки)))
veronika_stef
6 ноя, 2010 11:31 (UTC)
Я думала о том, чтобы заказывать, но боюсь с размером промахнуться – у меня же бедра и талия на размер расходятся. Хотя, наверно, надо все-таки рискнуть – даже если один раз промахнусь, дальше уже точно буду знать :)
Спасибо! :)
sama_ra
8 ноя, 2010 20:07 (UTC)
Я решила эту проблему (в смысле отсутствия красивых вещей на мой размер 48-50) месяца полтора назад тем, что обратилась в ателье по соседству. И как я раньше до этого не додумалась? :)
А вот с джинсами да - засада полная :/
veronika_stef
8 ноя, 2010 22:33 (UTC)
После того, как мне свекровь сшила платье, у меня как-то желание ходить по ателье пропало :))
Хотя, возможно, я и не права. И один не самый позитивный опыт ещё ни о чем не говорит. К тому же сейчас многие восхищаются моим платьем.
( 44 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com