Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

О шоппинге. Очередное злобное

     Честно говоря, я себя уже давно ловлю на мысли, что шоппинг перестал мне доставлять то удовольствие, которое доставлял раньше. Все чаще я стала задумывать, а зачем собственно мне нужен двадцать пятый топик или восьмая короткая юбка? И дело тут не в финансовой стороне вопроса, просто не факт, что этот топик или юбку я буду носить – может, надену пару раз. В лучшем случае. Ну, так и зачем тогда покупать?
     В результате даже в Таиланде по ходу прогулки с мужем по торговым комплексам мы ограничились покупкой вещей ему. Мне купили только юбку, да и то случайно. И потому что она мужу понравилась.
     Впрочем, это лирика. Ведь даже при таком отношении периодически в магазин выбираться приходится. Потому что надо. И вот и сейчас у меня возникла такая необходимость – джинсы-то у меня уже поизносились. Я думаю, некоторые мои друзья помнят мои страдания в процессе покупки этих самых ныне износившихся джинсов. Однако я наивно полагала, что за это время ситуация хоть немного изменилась (ну да, я оптимист :)) ). К тому же сейчас я изначально готова купить более дорогие джинсы. Но, увы, ничего в этом мире не меняется. И от суммы, которую ты готов выложить, мало что зависит.
     В первом же магазине (к слову, это был «Colin's») мы столкнулись с тем, что, джинсов с нормальной талией моего размера у них нет. Вообще. Но больше всего меня добило другое – продавец таки нашел мне джинсы-клеш с заниженной в разумных пределах талией. Решила я их примерить, попросила 46 размер. Как обычно оказалось, что в реальности этот 46 в лучшем случае 44, а, скорее всего, и 42. Я попросила сразу на два размера больше. Мне принесли больше всего лишь на размер и сказали, что больше у них нет. И вроде как и не бывает. 
     Эти джинсы мне оказалась в самый раз (правда, не понравились они мне категорически, так что покупать мы их не стали). Но все равно у меня возникло стойкое ощущение, что кто-то явно сходит с ума. Или мир вокруг. Или я. Не, я понимаю, что я модель. И что сейчас я далеко не худышка. Но есть же масса девушек, которые толще/крупнее/больше меня. А где тогда они одеваться должны, если 46 размер это самый большой размер в магазине???
     Ладно, отправились в следующий магазин. Джинсов с нормальной талией у них тоже не оказалось. Зато есть джинсы с заниженной талией 48 размера. Вот честно – очень хочется спросить: «И что, есть… кхм… девушки, которые их покупают?». Хотя, как показывает практика, есть. Нет, не спорю, есть отдельные девушки, у которых при 48 размере идеальная талия и бока. Но их же меньшинство! А у большинства в результате бока обтекают эти самые джинсы.
     Но фиг с ними, с этими девушками. В конце концов, у каждого свои представления о прекрасном. Но я-то почему-то должна так одеваться? Почему альтернативный вариант отсутствует в принципе?
     В общем, чувствую, что мне в ближайшее время светит несколько месяцев беготни по магазинам. С целью купить джинсы с нормальной талией. В теории вроде как нет ничего проще, а на практике получается, что миссия невыполнима :))
     С одной стороны, смешно, с другой грустно. Шутки шутками, но настроение мне это сегодня порядком подпортило. Пришлось его поднимать пирогами из Волконского и Штолле, а также покупкой новой ночной рубашки :) 
     Кстати, о ночных рубашках. С ними тоже все не так просто. У нас обычно есть два варианта – или что-то супер секси или что-то из серии «умри все живое». А со средним вариантом почему-то туго. Я, конечно, против супер секси ничего не имею, но в большинстве своем подобные вещи крайне не практичны. Т.е. на каждый день их покупать не будешь.
     Однако сегодня мне повезло найти именно средний вариант. Причем повезло вдвойне – сначала я такую рубашку присмотрела в «Vis-a-Vis», но там мне не захотелось отвлекать увлеченно беседующих продавщиц. А потом эту же рубашку я обнаружила в «Мире белья». И стоила она там на сто рублей дешевле. А у меня ещё и скидка есть. И продавщицы сразу при моем появлении оживились и помогли выбрать подходящие размер и цвет. В общем, без покупки я не ушла :)
Tags: Товары и услуги, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments