Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Полет гиббона

     Или приключения в тропическом лесу :)
     Полет гиббона - это увлекательный аттракцион, который позволяет туристам совершить путешествие по джунглям. Причем совершить его над кронами деревьев. Вот как-то так:

 

     Такое путешествие возможно благодаря системе площадок и домиков на деревьях, а также канатных дорог и подвесных мостов, общей протяженностью более двух километров.
     Рекламные буклеты обещали нам острые ощущение. Но тут они, на мой взгляд, несколько преувеличивают – никакого особого экстрима в этих полетах нет (если не считать свободного падения – пожалуй, впервые я ощутила на себе все прелести полета вниз). К тому же техника безопасности на таком высоком уровне, что бояться нечего – два страховочных троса не позволяли ни на секунду остаться без страховки. Правда, у меня вызывала некоторые сомнения система противовесов при спуске (ведь тайский инструктор был явно легче русских туристов), но муж сказал, что это глупости :))
Вот так нас экипировали:

  
 
     Но есть одно но – если Вы боитесь высоты, туда лучше не соваться. Потому что высота там невероятная. Я вот в результате как раз из-за этого и пострадала. После того, как я пролетала больше двух часов, на предпоследней площадке меня вдруг накрыло. Когда я поняла, как и откуда мы будем спускаться вниз. Наверх-то мы забирались по лестнице вокруг дерева, а вниз нас спускали на веревке отсюда:

 

     В процессе спуска я орала так, что чуть не сорвала голос. И потом едва не упала, когда от меня страховочные тросы отцепили – ноги отказывались меня держать. Правда, через пять минут мне уже даже немного стыдно стало :))
     Ещё одно, что мне не очень понравилось, так это сложности с приземлением на площадку. Может, конечно, это я что-то делала неправильно, хотя вроде я все делала в соответствии с инструкцией (под которой, кстати, пришлось ставить свою подпись – так там все серьёзно), но один раз я умудрилась сбить инструктора с ног, а второй врезаться в дерево. К счастью, там все просчитано, поэтому удар был не болезненный, напугало меня другое – что я сейчас укачусь в обратном направлении и буду висеть между небом и землей, пока за мной не приползет инструктор. Хотя, в сущности, ничего страшного в этом нет – одна девушка из нашей группы так повисела. Потом смеялась :))
     В общем, несмотря ни на что, мне все равно понравилось. И если представится возможность полетать так ещё раз, то с удовольствием ей воспользуюсь :)
     Под катом как всегда фото. Муж даже умудрился несколько раз щелкнуть меня в полете.

По дороге к первой площадке:



Путь лежал мимо таких вот грибочков :))



Поднимаемся:



Лечу:



И снова лечу :))



Наши инструкторы:





Да-да, такая вот там высота :)





Наша группа:











А после воздушной прогулки по джунглям мы отправились на обед, который входил в стоимость экскурсии и проходил в очень живописном месте – на озере в заповеднике. Только что-то мы это место так нормально и не сфотографировали.



И завершили мы это экскурсию прогулкой по мини-зоопарку, в котором помимо всего прочего можно было покормить жирафов, бегемотов, слоников и обезьян :)





















Наглая обезьяна пыталась залезть к нам в машину :))




Tags: Животный мир, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments