Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Двухдневная экскурсия в провинцию Канчанабури

 

     Двухдневная экскурсия на реку Квай (в провинцию Канчанабури), пожалуй, одна из самых интересных экскурсий, которые предлагают в Паттайе. Считается, что если Вы не побывали на ней, то и настоящего Таиланда Вы не видели. Хотя с этим я бы поспорила – может, этот Таиланд, конечно, более настоящий, чем Паттайя, но Вы все равно ограничиваетесь посещением туристических зон :)
     Я в этот раз на эту экскурсию отправилась во второй раз. И, надо признать, во второй раз немного разочаровалась. Во-первых, у меня создалось впечатление, что три года назад у нас была более насыщенная программа. Хотя тут я признаю, что могу быть необъективной. Во-вторых, в этот раз нам не повезло с гидом. Нет, каких-то конкретных претензий у меня к ней не было, но иметь дело с настолько самовлюбленным и самоуверенным человеком было как-то не очень приятно. К тому же она стремилась все сделать как можно быстрее. Формально я её понимаю – приезжать в общие точки маршрута одновременно с двумя-тремя другими группами это сомнительное удовольствием. Но жертвовать какими-то интересными вещами только чтобы стать первыми? По-моему, это тоже не дело. Из-за этого мы, например, не покатались на паровозике по мосту через реку Квай. Да и вообще мост нормально не рассмотрели. Мне-то, конечно, все равно – я и пешком по нему ходила, но вот мужу и остальной группе?
     Но не будем о грустном – все равно я не жалею, что поехала ещё раз. И осуществила желаемое – сплав по реке Квай. Об этом потом расскажу подробно. А пока начну потихоньку рассказывать о тех местах, которые мы посещали по ходу этой экскурсии (и показывать фотографии). И начну я с плавучего рынка и змеиной фермы. Кому интересно – милости прошу под кат :)

     Итак, началась наша экскурсия в четыре утра под проливным дождем. Поэтому первые пару часов дороги как-то особого энтузиазма у туристов не было. Радовали только розданные одеяла – в автобусе чуть ли не на полную мощность работал кондиционер. Но, к счастью, к остановке на завтрак дождь прекратился. Хотя небо так и осталось затянутым. Причем оба дня – поэтому не удивляйтесь, что фотографии такие серые. Поверьте на слово – холодно там не было :))
     Первой остановкой нашего маршрута стал плавучий рынок Дамном Садуак (плавучий рынок города Ратчабури). Собственно интересен он тем, что путешествуете Вы по нему на лодках («лавки» торговцев расположены вдоль каналов). И тем, что там можно дешево купить сувениры. Если, конечно, Вы умеете торговаться. Я там купила сумочку – ещё издалека её присмотрела. Наш торг выглядел примерно так:
     - Сколько? 
     - 600
     - Не, дорого
     - 550
     - Все равно дорого
     - 500 
     - Да не, не буду, наверно, брать
     - Ок, сколько предлагает?
     - 300
     - По рукам!
     Эх, если бы я знала, что со мной так легко согласятся, я бы ещё меньше предложила :)) 
     Хотя, конечно, жадничать в этой ситуации глупо – у нас бы такая сумка стоило намного дороже даже первоначальной цены.









Товар :))



В таких домах живут местные жители:











Довольная Стеф с покупками :)


     Следующей нашей остановкой стала змеиная ферма.
     Там можно не только увидеть различных змей, узнать о них много интересного, но и посмотреть шоу. Уникальность данного шоу в том, что у участвующих в нем змей не удаляются ядовитые железы. И в финале шоу это обычно демонстрируется:


     Т.е. работа укротителей змей даже на ферме опасна. За несколько месяцев до нашего визита один из работников фермы погиб именно из-за укуса змеи – увы, но противоядие не всегда дает стопроцентный результат :(
     Но опять же – не будем о грустном. Не за этим туристы приезжают на шоу :)















Опасный момент – необходимо взять всех змей сразу:





Змея и мангуст:



Ни одна змея в итоге не пострадала, но её еле отбили :))

А знали ли Вы, что у змеи два члена? Один собственно используется по назначению, а второй нужен для дезинфекции:



Стеф и варан :)



Кстати, в Таиланде считается, что увидеть варана в дикой природе к удаче.



Tags: Животный мир, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments