Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Награждение в Смольном

     Как я уже успела упомянуть, в пятницу мне довелось побывать в Смольном (для тех, кто не в курсе – там расположена резиденция губернатора). И побывала я там не просто так, а на церемонии награждения орденом за милосердие. Потому что на сей раз этот орден получила и моя мама. За свой вклад в работу с бездомными.
     Сама церемония заняла около часа. Несмотря на то, что в общей сложности награждалось более сорока человек. Для губернатора данная церемония, видимо, оказалась мелковата, поэтому вручала ордена Косткина Людмила Андреевна, наш вице-губернатор. Правда, может, оно и к лучшему – все прошло без излишнего пафоса. После вступительного слова всем награждаемым торжественно вручили их ордена, а также букеты. Некоторые награждаемые толкали благодарственную речь. А один полковник даже передарил свой букет Косткиной. Потом было заключительное слово от Косткиной, после которого народа побежал фотографироваться. И на сим все. Даже фуршета никакого не организовали. Экономные товарищи.
     Кстати, попасть внутрь Смольного – это отдельная песня. Ещё на улице охрана начинает выпытывать у тебя, зачем ты идешь в Смольный. Потом внутри тебе прогоняют через металлоискатель. И сверяют паспортные данные со списком. Но самое смешное, что на выходе тоже надо предъявлять паспорт, который опять же будут сверять со списком. Видимо, чтобы кто-нибудь не остался там жить :))
     Но больше всего меня насмешил местный туалет. В котором висел огромный плакат с надписью: «Курение на территории Смольного категорически запрещено!». Угадайте с трех раз, чем при этом пахло в туалете? Причем так, что хоть топор вешай :))
     И после этого мне будут что-то там рассказывать о программах по борьбе с курением в общественных местах :))
     Под катом несколько фотографий. Как-то плохо у меня получилось запечатлеть процесс – почему-то в зале фотоаппарат начал отчаянно глючить.
Косткина произносит вступительное слово:





Торжественный момент:



Один из сотрудников ночлежки:



Заключительная речь:



Косткина, мама и руководство КЦСО (Комплексный Центр Социального Обслуживания) Петроградского района:

Tags: Мой Петербург, О родственниках, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →