Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Около кухонное :)

     А все-таки некоторый позитив в том, что друзья уезжают на ПМЖ в другую страну, есть – благодаря этому мы стали счастливыми обладателями соковыжималки-блендера и крутых колонок :)
     И если с колонками все понятно, то устройство соковыжималки-блендера ещё надо изучить. Надеюсь, процесс не затянется :))
     А ещё бабушка из недр своей комнаты вдруг извлекла измельчитель (чоппер). Вот интересно, где она раньше с этим чудом техники была? Когда я пару недель назад мучилась салаты строгала? Впрочем, хорошо, что он хоть сейчас объявился, а не через пару лет. Теперь тоже будем осваивать :))

     Кстати, давно я что-то рецептов никаких не выкладывала. Хотя это вполне объяснимо - в последнее время мне хоть и приходится много готовить, но в основном по старым проверенным рецептам. Потому что времени на эксперименты как-то нет. Надо, конечно, исправляться – например, взять за правило раз в неделю/месяц или хотя бы по праздникам готовить что-то новенькое, но пока не до того.
     Но все же кое-чем интересным могу поделиться. А именно двумя способами готовки жареного риса, на которые меня надоумил ведущий повар России Илья Лазерсон (в одно прекрасное утро я случайно наткнулась на его кулинарную передачу по радио). 

     Первый способ, наверно, всем известен. На сковороде обжариваются любые овощи (в моем случае это был лук или микс из лука, перца и сельдерея), а потом к ним добавляется предварительно отваренный рис. Соль и специи добавляются по вкусу. Также можно добавить соевый соус.

     А вот второй способ несколько поинтересней. В миске надо взбить несколько яиц (можно добавить к яйцам немного молока), а потом полученную смесь вылить на предварительно разогретую сковороду. Как только смесь немного схватится, надо начать её перемешивать и затем добавить опять же предварительно отваренный рис. И немного соевого соуса. Также можно добавить креветки.
     Такой вариант риса (с креветками), кстати, очень хорошо подходит к свинине.
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments