?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Около кухонное :)

     А все-таки некоторый позитив в том, что друзья уезжают на ПМЖ в другую страну, есть – благодаря этому мы стали счастливыми обладателями соковыжималки-блендера и крутых колонок :)
     И если с колонками все понятно, то устройство соковыжималки-блендера ещё надо изучить. Надеюсь, процесс не затянется :))
     А ещё бабушка из недр своей комнаты вдруг извлекла измельчитель (чоппер). Вот интересно, где она раньше с этим чудом техники была? Когда я пару недель назад мучилась салаты строгала? Впрочем, хорошо, что он хоть сейчас объявился, а не через пару лет. Теперь тоже будем осваивать :))

     Кстати, давно я что-то рецептов никаких не выкладывала. Хотя это вполне объяснимо - в последнее время мне хоть и приходится много готовить, но в основном по старым проверенным рецептам. Потому что времени на эксперименты как-то нет. Надо, конечно, исправляться – например, взять за правило раз в неделю/месяц или хотя бы по праздникам готовить что-то новенькое, но пока не до того.
     Но все же кое-чем интересным могу поделиться. А именно двумя способами готовки жареного риса, на которые меня надоумил ведущий повар России Илья Лазерсон (в одно прекрасное утро я случайно наткнулась на его кулинарную передачу по радио). 

     Первый способ, наверно, всем известен. На сковороде обжариваются любые овощи (в моем случае это был лук или микс из лука, перца и сельдерея), а потом к ним добавляется предварительно отваренный рис. Соль и специи добавляются по вкусу. Также можно добавить соевый соус.

     А вот второй способ несколько поинтересней. В миске надо взбить несколько яиц (можно добавить к яйцам немного молока), а потом полученную смесь вылить на предварительно разогретую сковороду. Как только смесь немного схватится, надо начать её перемешивать и затем добавить опять же предварительно отваренный рис. И немного соевого соуса. Также можно добавить креветки.
     Такой вариант риса (с креветками), кстати, очень хорошо подходит к свинине.

Комментарии

( 20 монеток — Бросить монетку )
pollijin
30 ноя, 2010 20:28 (UTC)
жареный рис с креветками или свининой хорош)) это я еще по Таю помню.
veronika_stef
30 ноя, 2010 20:32 (UTC)
Я тоже :)
Но дома я что-то столько креветок в рис напихала, что пришлось без свинины обойтись – и так еле съели :))
pollijin
30 ноя, 2010 20:34 (UTC)
вот я тоже подумала, что это может быть и самостоятельным блюдом. без свинины:)
veronika_stef
30 ноя, 2010 20:38 (UTC)
Очень даже может быть :)
ya_parazit
30 ноя, 2010 21:26 (UTC)
Надо с креветками попробовать )
veronika_stef
30 ноя, 2010 21:39 (UTC)
Да, очень вкусно получается :)
julie1805
30 ноя, 2010 21:36 (UTC)
А это моё дежурное блюдо: отвариваю рис, потом слегка обжариваю с креветками!))
А в первом способе написано у тебя: предварительно обжаренный рис. Обжаренный??
veronika_stef
30 ноя, 2010 21:41 (UTC)
Тоже должно быть вкусно :)
Упс, опечаталась. Исправила. Спасибо, что сказала!
julie1805
30 ноя, 2010 21:43 (UTC)
О! И главное! Я ещё добавляю кукурузу в рис!!! Консервированную, естественно! Из банки! Рис с кукурузой - просто супер!!
veronika_stef
30 ноя, 2010 21:48 (UTC)
О, надо будет попробовать. Как раз давно у нас кукурузы не было :)
biancoloto
1 дек, 2010 06:42 (UTC)
А мне больше кукуруза нравится с запеченной в духовке пастой :)
А с рисом, как написала Стеф, лук, сельдерей и еще я морковь добавляю.
veronika_stef
1 дек, 2010 10:26 (UTC)
Я все собираюсь попробовать запечь пасту, даже рецептов интересных насобирала, но пока руки никак не доходят :)

Edited at 2010-12-01 10:27 (UTC)
julie1805
1 дек, 2010 15:49 (UTC)
А паста - это что именно??
veronika_stef
1 дек, 2010 16:08 (UTC)
Паста – это общее название макаронных изделий (не русское), а также блюда итальянской кухни из них.
biancoloto
1 дек, 2010 06:40 (UTC)
Да, первый вариант я часто делаю...люблю его :) Иногда вместо соевого соуса добавляю томат.
А вот обжаренный с яйцом и молоком...мне как-то не очень кажется на мой вкус..
veronika_stef
1 дек, 2010 10:25 (UTC)
У меня, честно говоря, этот рецепт сначала тоже вызвал некоторые сомнения. Но в результате это оказалось очень вкусно. На наш с мужем вкус :)
na_lapax
1 дек, 2010 07:45 (UTC)
у меня не складываются отношения с кухонной техникой, кроме погружного блендера и мельнички. И дело не в сложности оной :)))) Меня ломает МЫТЬ это дело потом и подготавливать продукт для чоппера или для электромясорубки тоже ломает. В общем, прикинув время - да, чоппером быстрее нарежется, но пока я все отмою да вытру... ы. Ножом я управляюсь быстрее. Соковыжималка у нас была, но я ее уже закинула подальше. Не могу я перевести столько фруктов для стакана свежевыжатого сока :-) Наверное потому что я его не очень люблю.

А Лазерсон большая умница - интересуюсь, да :) И спасибо за оба способа для риса!
veronika_stef
1 дек, 2010 10:45 (UTC)
Наша техника вроде легко разбирается и без особых проблем промывается. По крайней мере, в тестовом режиме проблем с этим не было. А вот подготавливать продукт действительно может быть несколько проблематично. Но у нас эта проблема часто решается с помощью большого количества рук :)
А насчет сока – если его не любишь, то смысла в соковыжималке и нет. Но вот если любишь (как в нашем случае), то это получается очень выгодно. Особенно с учетом того, что ты точно знаешь, что пьешь не химию из коробки, а натуральный сок.

Всегда пожалуйста :)
lisnerpa
1 дек, 2010 10:03 (UTC)
Главное, чтобы было куда крутые колонки ставить.
Вы в курсе, что действительно крутые колонки делают из ... мрамора!? Да - он прекрасно поглощает звуковые волны в широком диапазоне частот.
veronika_stef
1 дек, 2010 11:34 (UTC)
На отсутствие места пока не жалуемся :)
Серьёзно? Нет, не знала.
( 20 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com