Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кулинарное

     Дошли у меня все-таки руки до того, чтобы приготовить что-нибудь новенькое :)  

     Во-первых, я приготовила пасту с тыквой и лангустинами. Лангустины, правда, за неимением оных пришлось заменить креветками. Как и советовала galya1963.
     Получилось вкусно, но есть небольшое но – если кто-то у вас в семье не любит тыкву, лучше не готовить. По крайней мере, моя мама подвергал блюдо жесткой критике. Нам же с бабушкой понравилось, а муж с дедушкой сошлись на мнении, что есть можно, но ничего особенного.
     Да, никогда бы не подумала, что тыквы так сложно чистить – я даже порезаться в процессе умудрилась. Или это мне так с тыквой повезло? 

     Во-вторых, мы испекли шоколадный пирог вот по этому рецепту. Несмотря на то, что в процессе меня мучили некоторые сомнения, получилось просто супер! Так что – очень рекомендую.
     Да, я в какао заменила растопленным шоколадом – у нас дома завалялся кусок горького шоколада, который не осилила даже мама, которая вообще-то любительница этого самого горького шоколада. И в пироге он как раз оказался очень в тему.
     Кстати, памятка себе на будущее – все-таки шоколад в микроволновке лучше не растапливать. Да, делать баню геморрней, но в конечном итоге эффективней. И шоколад потом со стен отскребать не придется. И дедушка не будет интересоваться, кто у нас сдох что у нас сгорело :))
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments