Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Бангкок, столица Таиланда

     Что-то подумалось мне, что рассказ о Таиланде будет неполным без пары постов о его столице. Да-да, я почти закончила свой отчет о Таиланде :))
     В этот раз мы, правда, в Бангкоке не были (ну, если не считать аэропорта), но зато в прошлый раз мы с Мариной провели там два дня. О них я немного и расскажу. И покажу. Только сразу предупреждаю – качество фоток очень не ахти (все-таки сложно фотографировать на чужую "мыльницу"). Да и к тому же я уже не очень помню, что и где у меня на фотографиях. Уж извиняйте :) 
     Бангкок – столица и самый крупный город Таиланда (население более 8 миллионов человек), расположен он на берегу реки Чао Прайя. Полное название Бангкока попало в книгу рекордов Гиннеса как самое длинное название города в мире. Если верить википедии, то полностью оно звучит так - Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит. И, если опять же верить википедии, переводится это как - Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакармой. Интересно, много моих френдов это хотя бы прочитало? :)) 
     Тайцы учат это название в школе, но даже при этом далеко не все его помнят наизусть и могут истолковать.
     Лично меня город поразил своими контрастами – с одной стороны грандиознее культовые постройки, современные дома, огромные торговые комплексы, шикарные отели, многоуровневые дорожные развязки, с другой – полуразвалившиеся лачуги, работники ресторанов, моющие посуду на мостовой рядом с рестораном, местные, разгуливающие босиком. Честно говоря, очень странное впечатление. Особенно если прибавить к этому дичайшую жару и повсеместный запах приправ.
     Самостоятельно мы практически не гуляли. Если не считать ночного рынка (кстати, пожалуй, этот тайский рынок мне понравился больше всех). Правда, не из-за каких-то там страхов – просто времени не было. В день приезда хотелось отдохнуть после перелета, а пока мы отдыхали и приводили себя в порядок, подошло время поездки на ужин в отель Baiyoke Sky, а на следующий день у нас была запланирована экскурсия и вечерняя прогулка по реке Чао Прайя.

Наш гид. Таец, но учился в России, поэтому по-русски говорил очень хорошо.


 
     Кстати, о Baiyoke Sky. Здание это является самым высоким в Таиланде. И славится оно шикарными видами, открывающимися с его смотровой площадки (которые нам, увы, запечатлеть не удалось), а также вращающимся рестораном (шведский стол нам запомнился надолго, в хорошем смысле :) ).




     Как назывался первый посещенный нами с утра храм, я уже не помню. Но именно здесь я впервые узнала о некоторых буддийских традициях. Например, о том, что на статуи Будды принято прилеплять сусальное золото. Правда, я не уточнила, как именно это делается. В результате большая часть золота прилипла к моим пальцам. И долго не хотела отлепляться :))












 
     Ещё мы посетили буддийский храм Ват Пхо. Этот храм считается одним из старейших в Бангкоке, он был построен в XII веке. Наиболее известен этот храм статуей Будды в ожидании достижения нирваны (поэтому этот храм ещё называют Храмом Лежащего Будды). Длина её 46 метров, высота 15 метров.



В этом храме есть традиция бросать монетки в горшочки. Считается, что если монеток хватит на все горшочки, то загаданное желание сбудется. Мне хватило. И что характерно, желание сбылось. В течение года :)



Эти статуи были привезены из Китая. Они считаются хранителями храма.



























Tags: Животный мир, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments