?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

World Gems Group

     Итак, свершилось – я практически закончила свой рассказ о Таиланде. Собственно этим постом я заканчиваю тему. Если, конечно, потом в процессе ничего интересного не вспомню. Или не надумаю :))
     А рассказать я на сей раз хочу о ювелирной фабрике. В Таиланде их вроде несколько, но речь в данном случае пойдет о Gems Gallery. Если вдруг кому-то интересно - вот ссылка на их сайт. Там даже по-русски информация имеется :)
     Таиланд является одним из лидеров в добыче драгоценностей. И при этом цены на драгоценности в Таиланде очень и очень привлекательные. А на границе с Мьянмой (Бирмой) их вообще можно чуть ли не за копейки купить. Только для этого надо в камнях разбираться – подделок там тоже хватает. Как Вы понимаете, с рук гарантий нет никаких. Как и везде :)
     Зато на фабриках Вам в обязательном порядке выдают сертификат. И в идеале ещё должны давать разрешение на вывоз. Кстати, туристам при покупке надо не забывать, что вывоз изображений Будды из страны категорически запрещен.
    Поездка на фабрику является обязательной составляющей некоторых экскурсий по Паттайе. И помимо того, что туристам предлагают купить всевозможные украшения, их ещё и отправляют в путешествие на мини-поезде по подземелью. За время которого они узнают много интересного о драгоценных камнях. О том, как они образуются, как добываются, как обрабатываются. А потом даже можно посмотреть на мастеров за работой. В общем, даже если Вы ничего не собираетесь покупать, скучать Вам все равно не придется :) 
     К тому же после экскурсии можно посидеть в баре и выпить какой-нибудь прохладительный напиток. Бесплатно :)
     Кстати, на фабрику можно легко попасть и без экскурсии – они предоставляют свои клиентам бесплатный трансфер. Туда и обратно. Собственно, мы так и ездили.
     Что меня поражает на этих фабриках, так это обилие всевозможных украшений. На самом деле больше нигде я не видела такого огромного выбора. И что особенно приятно – понравившееся украшение Вам в течение получаса могут подогнать под нужный размер. И не придется за это дополнительно платить.
     Но вот что мне категорически не понравилось, так это то, что к Вам приставляют работника, который будет за Вами ходить в течение всего времени нахождения на фабрике. В чем-то это, конечно, хорошо – например, благодаря приставленной к нам девушке мы быстро определились с подарком для мамы. Но вот если ты хочешь спокойно все посмотреть и сориентироваться, то с этим уже сложнее – стоило мне остановиться у какой-то витрины, как девушка моментально выкладывала передо мной всё её содержимое. И начинала давать советы и рекомендации. Зачем? Если я просто смотрю.
     В результате подозреваю, что именно благодаря этому я купила меньше, чем могла бы. Потому что мне просто не давали возможности подумать. 
     Ещё меня удивило то, как они там подбирают застежки. Я выбрала нитку розового жемчуга, и девушка радостно предложила к ней платиновую застежку ценой чуть ли не вдвое выше самой нитки. Впрочем, увидев моё изумление, девушка сразу предложила серебряную застежку за совсем другую цену. Не, я понимаю, что если ты покупаешь морской жемчуг стоимостью в несколько тысяч долларов, то платиновая застежка имеет смысл. Но в других случаях я считаю это бесполезной тратой денег. Можно подумать, что кто-то будет любоваться этой самой застежкой :))
     Но в целом от посещения фабрики все равно остались позитивные впечатления. И не только впечатления :)

Комментарии

( 25 монеток — Бросить монетку )
nemnogo4ereshni
17 дек, 2010 12:13 (UTC)
О, покажи жемчуга!
veronika_stef
17 дек, 2010 12:24 (UTC)
Ок, вечером попрошу мужа сфотографировать и выложу :)
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
17 дек, 2010 12:43 (UTC)
Так а зачем там следить? Ведь все убрано под стекло. Да и сотрудников там много. Нет, не думаю, что дело в этом.
Мне кажется, что на фабрике покупка подделки маловероятна. А вот в других местах – запросто. Поэтому я нигде больше и не покупала – я не настолько хорошо разбираюсь в камнях и жемчуге.
Скоро начнется сериал под названием "Камбоджа". Мы там хоть и были всего ничего, но впечатлений и фотографий столько, что на десяток серий точно хватит :))
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
17 дек, 2010 13:31 (UTC)
События хоть и грустные, но почитать об этом было бы интересно.
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
17 дек, 2010 13:53 (UTC)
Дык в том-то и дело - многие даже не знают о том, что это за страна такая.
pollijin
17 дек, 2010 12:45 (UTC)
что значит с краю поддельные?
(Удалённый комментарий)
pollijin
17 дек, 2010 13:28 (UTC)
а-а, ну это действительно не страшно. Особенно учитывая стоимость жемчуга во Вьетнаме)) Она там очень приятная)
(Удалённый комментарий)
pollijin
17 дек, 2010 14:11 (UTC)
Неприятно, согласна.
veronika_stef
18 дек, 2010 09:11 (UTC)
Да уж, действительно неприятно :(
pollijin
17 дек, 2010 12:46 (UTC)
В Бирме и Камбодже камни копейки стоят, да. Но огранка - полное фу. Вообще ни о чем(

Не знаю, мне девушка не мешала, а только помогала) Но я и не люблю просто смотреть, я всегда прошу показать мне то, что мне надо и больше ни на что не глазею)
veronika_stef
17 дек, 2010 12:52 (UTC)
А мне в Камбодже ничего и не понравилось. Хотя нас в неплохой магазинчик отвозили. В результате я там только серебряный браслет купила. Правда, не уверена, что это действительно серебро, но с учетом цены это уже мелочи – у нас бы и бижутерия дороже стоила :))

В том-то и дело – если нужно что-то конкретное, то она очень помогает. Но просто поглазеть не дает. А мне хотелось именно этого. И, может, меня бы что-то ещё и соблазнило – деньги-то были. Но, увы. Для них :))
pollijin
17 дек, 2010 12:58 (UTC)
Серебро настоящее, да. Вальтеру тоже ничего не понравилось, он мне когда кольцо заказывал, то покупал неограненный камень, а гранили его уже под заказ. И вышло не дешевле, чем где-либо в другом месте.

Ну да, это все индивидуально. Кто любит поглазеть, кто нет))
veronika_stef
17 дек, 2010 13:12 (UTC)
Просто я на браслете никаких признаков пробы не обнаружила. Хотя гид сказала, что на камбоджийском серебре её может и не быть.

В том-то и дело, что не дешевле выходит. Я так поняла, что не ограненные камни у них чаще ювелиры покупают. Им это действительно выгоднее.

Вот-вот :)
И в идеале они бы должны были учитывать пожелания всех клиентов. После покупки жемчуга я ведь сказала девушке, что просто хочу ещё посмотреть.
pollijin
17 дек, 2010 13:14 (UTC)
Да, пробы на камбоджийском серебре ожидать не стоит))

Покажу тебе кольцо, кстати, завтра) Это то, которое тебе хотели для передачи из Камбоджи вручить)))

Я думаю, что у них зп зависит от процента, вот они и стараются больше, чем надо.
veronika_stef
17 дек, 2010 13:24 (UTC)
На некоторых какая-то проба была. Это меня и смутило :)

Заинтриговала ;)

Скорее всего. Но в данном случае ей её старания на пользу не пошли :))
pollijin
17 дек, 2010 13:25 (UTC)
С учетом камбоджийской действительности такой не удивительно))) я вообще не удивлюсь, если там, где проба стоит, она стоит от балды)))
veronika_stef
17 дек, 2010 13:32 (UTC)
Я бы тоже не удивилась :))
dikaia_koshka
17 дек, 2010 12:47 (UTC)
Здорово! Показывай приобретения! :))
Я, кстати, не была на такой фабрике :(
Если еще раз поеду - надо будет съездить! Мне особенно про подземелья понравилось!
veronika_stef
17 дек, 2010 12:54 (UTC)
Вечером попрошу мужа сфотографировать :)
Да, там эта экскурсия на мини-поезде очень здорово сделана. Прямо как в парке развлечений.
aka_ce_ya
17 дек, 2010 16:04 (UTC)
мир чудесен..убеждаюсь каждый день почти в этом :) надо искать возможности и путешествовать)
veronika_stef
17 дек, 2010 19:57 (UTC)
Да, надо. Оно того стоит :)
rey123
17 дек, 2010 18:03 (UTC)
меня возили в Израиле и в Голландии на подобные фабрики, много времени уходит на это дело. Я бы предпочла другие места посетить , но коль привезли, так смотрела и покупала))
veronika_stef
17 дек, 2010 19:59 (UTC)
Я бы не сказала, что в Таиланде на это много времени тратилось. Обычно на фабрику завозили уже в самом конце экскурсии.
Хотя подобное, конечно, очень стимулирует покупать :)
( 25 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com