Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

WTF?

     Есть у нас в Питере сетевой магазин «Дикси» (а, может, и не только в Питере – просто этого я не знаю). Магазин мне не шибко нравится (на объективность этой своей оценки не претендую), но уж так получилось, что бабушка и дедушка любят конкретное молоко, которое только в «Дикси» продается (из ближайшего к дому). Поэтому приходится мне туда периодически ходить. И ходила бы я себе и ходила, и даже писать бы об этом мне в голову не пришло, если бы не сегодняшняя история, которая просто вынесла мой кошачий мозг.
     Товара у меня набежало на двести с мелочью. На кассе я достала тысячу с этой самой мелочью. И далее началось нытье кассира об отсутствии сдачи, о том, что разменять деньги негде, которое закончилось попыткой вернуть мне эту самую тысячу. Но, как я уже неоднократно писала, со мной этот номер не проходит. Отсутствие сдачи на кассе не является моей проблемой. И закон тут на моей стороне.
     Однако самое анекдотичное во всей этой истории заключается не в этом, а в том, что в результате кассир хоть и выразила мне «фи» всем своим видом, но кассу таки открыла. И вот тут я откровенно озадачилась - в кассе было полно денег. В том числе пачки сотенных и пятисотенных купюр. Причем немаленькие такие пачки – т.е. отдала она мне отнюдь не последние деньги.
     Вот какого тогда, спрашивается, она передо мной весь этот спектакль устроила? Отнимая, между прочим, не только моё и своё время, но ещё и время стоящих за мной в очереди людей. Во-первых, кассир точно должен знать, что неправ в этой ситуации. Во-вторых, проблем со сдачей объективно не было. Бред какой-то получается.
     Надо было, конечно, администратора потребовать и жалобу накатать, но не охота было время тратить, да и настроение портить. К тому же своего я добилась – сдачу мне нашли. И даже скандалить по этому поводу не пришлось – разговаривали мы в процессе вполне спокойно. А чье-то там «фи» тоже не является моей проблемой :))
Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments