Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Киношное

     Что-то давненько мы с мужем в кино не выбирались. То времени нет, то настроения, то приличных фильмов. Причем последнее, пожалуй, происходит наиболее часто – уже несколько недель ни один из идущих в «Мираже» фильмов не вызывает особого желания тратить на него время и деньги. Максимум попадаются фильмы из категории «ну, можно, конечно, и посмотреть». Очень надеюсь, что в новом году ситуация изменится, а то я уже соскучилась по походам в кино :)
     А ещё я тут посчитала, сколько мы с мужем в среднем тратим в месяц на походы в кино, и мою жабу раздуло до невероятных размеров. Наверно, все-таки не стоит пренебрегать возможностями ходить в кино на халяву. Также стоит следить за различными акциями и купить «Мираже» их карту :))
     Ну а пока – о просмотренном дома:
 

Убийца внутри меня

     

     Этот фильм я решила посмотреть после рецензии у hejly
     Очень странный фильм. Я о просмотре не пожалела, а вот муж бросил где-то на середине, и я его могу понять. Нет, дело не в жестокости (некоторые сцены фильма я бы даже назвала чрезмерно жестокими), дело в неком отсутствии динамики что ли. Т.е. события-то друг друга сменяют быстро, но у меня все равно возникло ощущение, что я увязаю в каком-то болоте провинциальной жизни с её тайнами и секретами. В которых я, кстати, так до конца и не разобралась (возможно, дело в том, что я не очень внимательно смотрела). К тому же идею фильма особо оригинальной не назовешь – историй о добропорядочном человеке, который на самом деле был хладнокровным убийцей, великое множество.
     И да, Джойс в исполнении Джессики Альбы произвела на меня неизгладимое впечатление. Позволить мужчине убить себя дважды – это без комментариев.

Влюбись в меня, если осмелишься

  

     Рецензию на этот фильм обнаружила у stella_igorevna. И эта рецензия меня так заинтриговала, что я решила посмотреть фильм. Честно говоря, впечатление он на меня произвел очень противоречивое.
     С одной стороны – красивая картинка, потрясающая операторская работа, великолепная актерская игра (в том числе и детей). Фильм зацепил так, что я его просмотрела от и до. Одна. Хотя запустила просто, чтобы решить, стоит вообще смотреть или нет.
     С другой – вроде как фильм о любви. Но вот любви-то я там и не увидела. По-моему, как раз любить-то главные герои и не умели. Им просто нравилось друг друга мучить. Да, возможно, если бы это была история из серии «встретились садист с мазохистом, и жили они долго и счастливо», то я бы и прониклась идеей. Но вот только в их игру оказалось включено ещё множество людей, которые пострадали только из-за того, что кому-то было интересно, слабо или нет.

Миссионер

     
 

      Эту французскую криминальную комедию мужу посоветовал кто-то на работе. И на зря – очень неплохой фильм. 
     Главный герой отсидел в тюрьме семь лет за ограбление. Однако на свободе он сразу столкнулся со своими бывшими подельниками, которые естественно потребовали свою долю. В результате он попросил своего брата-священника помочь ему временно залечь на одно. А что из этого получилось – это стоит увидеть :) 

Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды


     Пародия на рыцарские фильмы от Тиля Швайгера. Без претензии на интеллектуальность, но все равно смешно.

Копы в глубоком запасе

 


     Американская комедия о двух нью-йоркских детективах-неудачниках, которым выпал шанс доказать, что не такие уж они на самом деле неудачники.
     На один просмотр вечерком в кругу семьи – самое то :)

Побег

 

     Давно уже частично посмотрела два сезона этого сериала, но тут что-то наткнулась на массу положительных отзывов, посему решила пересмотреть. К тому же оказалось, что всего в этом сериале четыре сезона, да ещё и полнометражный фильм есть (в котором ставится точка всей этой истории).
     Но к финалу первого сезона я постепенно пришла к выводу, что сериал этот явно перехвалили. Потому что слишком уж много в нем не состыковок и несуразностей. Но, в конце концов, это все можно было бы простить, если бы не это вечное американское тяготение в теории заговора. Пока это была история просто подставленного парня, это было интересно. И даже похоже на правду. Но когда в дело вмешались секретные агенты в отставке, компании решающие судьбы мира (в прямом смысле этого слова), то уже стало как-то несерьёзно.
     К тому же сериал уж очень затянут. Подготовка побега длиною в двадцать с лишним серий уже откровенно наскучила. С ужасом думаю, что же будет дальше :))
     Да и потом – если задуматься, не слишком ли большие жертвы приносятся ради спасения одного человека? Причем человека далеко не самого хорошего. Его брат пожертвовал всем и отправился в тюрьму выручать его. Его бывшая жена и её друг убиты, а убийство повешено на его сына. Убит жених его бывшей девушки. Убит сосед его бывшей девушки. Убит один из охранников тюрьмы. Погибли двое сопровождающих его на свидание с сыном полицейских (а третий в больнице). Убиты двое свидетелей по делу. Убит один агент, который хотел помочь (и, скорее всего, беременная жена этого агента). И это, как я понимаю, ещё далеко не все жертвы. Только мне кажется, что жертв слишком много? А невиновность очень и очень сомнительна – как ни крути, но шел-то он убивать. Пусть даже в результате и не сделал этого…

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments