?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     И немного о том, что у нас было на новогоднем столе. Естественно из интересного – традиционные салаты и нарезки даже перечислять не буду :) 

     Во-первых, в этом году нам захотелось чего-нибудь необычного из напитков. Поэтому мы решили приготовить вишневый крюшон. По рецепту, найденному мамой в каком-то журнале.
     Итак, для вишневого крюшона потребовались:
     - Одна бутылка сухого белого вина;
     - 250 мл. вишневого ликера (у нас ликера было пол-литра и мы его весь и использовали)
     - 500 г. консервированного вишневого компота;
     - Три-четыре лимона (мы добавили три, и, пожалуй, зря – одного-двух хватит за глаза и за уши);
     - 1 бутылка сухого шампанского (мы в процессе вылили в него ещё полбутылки);
     - Лёд (мы обошлись без него).
     Вино, ликер и компот смешать, добавить лед и ломтики лимонов. Затем поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить охлажденное шампанское. 
     Напиток нам понравился. И пился легко. Поэтому весьма вероятно, что в будущем я его ещё неоднократно будут готовить.
     Правда, надо быть острожным с количеством – долго он не стоит. Т.е. стоит, конечно. И даже допивается на следующее утро. Но вкус уже становится совсем не тот. 

     Во-вторых, мы попробовали приготовить салат с авокадо, яблоком и куриным филе, найденный на моем любимом сайте – вот рецепт.
     Добавить к рецепту могу только то, что, на мой вкус, яблоко и авокадо лучше резать совсем мелко (а яблоко можно и потереть). И да, пожалуй, этому салату ещё бы не помешали кедровые орешки. Но это так, интуитивно – я бы добавила, но у меня их, увы, дома не оказалось. Кедровые орешки у нас долго не залеживаются :)) 

     В-третьих, на горячее у нас была форель с фисташками в "рубашке" из порея. Готовили вот по этому рецепту, найденному у galya1963.
     Получилось очень вкусно. Тут особо и добавить нечего – если любите рыбу, обязательно попробуйте :)

Комментарии

( 16 монеток — Бросить монетку )
ya_parazit
2 янв, 2011 21:46 (UTC)
Надо крюшон попробовать )
veronika_stef
2 янв, 2011 22:13 (UTC)
Да, попробуй – вкусная штука :)
bostonter
2 янв, 2011 22:09 (UTC)
Вкусненько!Я делала салат с кургрудью+яблоко(не тертое,а очень мелко порезанное-тертое течет сильно)+стеблевой сельдерей.заправка-сметана+лимонный сок.Можно было бы орешки кедровые,но-аналогично.:))
veronika_stef
2 янв, 2011 22:15 (UTC)
О, я такой салат тоже люблю. Правда, я его майонезом заправляла. Надо будет попробовать сметану и лимонный сок.
bostonter
2 янв, 2011 22:34 (UTC)
Ты ж не любишь майонеза?
veronika_stef
3 янв, 2011 12:15 (UTC)
Не, не люблю. Но иногда в салате можно :)
nuage1980
3 янв, 2011 12:41 (UTC)
крюшон наверняка вкусно, но сложно :) я предпочитаю кир или мохито 6) ну или глинтвейн/грог :))))
veronika_stef
3 янв, 2011 14:13 (UTC)
Ой, до что ж тут сложного – просто все слить в одну тару и лимон нарезать :))
По мне так глинтвейн намного сложней готовить.
nuage1980
3 янв, 2011 14:36 (UTC)
*шепетом* компонентов слишком много :)))
veronika_stef
3 янв, 2011 14:41 (UTC)
А, в этом плане. Тогда понимаю :)
Мы, кстати, вишневый ликер еле нашли – почему-то нигде его не было.
galya1963
3 янв, 2011 13:34 (UTC)
Оченно довольна, что тебе пригодился рецептик!)))
veronika_stef
3 янв, 2011 14:14 (UTC)
Уверена, это ещё далеко не последний рецептик, который я у тебя позаимствую ;)
schneewitthen
3 янв, 2011 16:53 (UTC)
А меня рыбка заинтересовала, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
veronika_stef
3 янв, 2011 18:02 (UTC)
Попробуй – оно того стоит :)
Кстати, готовить таким образом оказалось намного проще, чем я ожидала.
aka_ce_ya
3 янв, 2011 23:11 (UTC)
мммм как вкусно!!!
veronika_stef
3 янв, 2011 23:31 (UTC)
Да, очень. А главное – всё очень легко готовится :)
( 16 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com