Новогодние рецепты
И немного о том, что у нас было на новогоднем столе. Естественно из интересного – традиционные салаты и нарезки даже перечислять не буду :)
Во-первых, в этом году нам захотелось чего-нибудь необычного из напитков. Поэтому мы решили приготовить вишневый крюшон. По рецепту, найденному мамой в каком-то журнале.
Итак, для вишневого крюшона потребовались:
- Одна бутылка сухого белого вина;
- 250 мл. вишневого ликера (у нас ликера было пол-литра и мы его весь и использовали)
- 500 г. консервированного вишневого компота;
- Три-четыре лимона (мы добавили три, и, пожалуй, зря – одного-двух хватит за глаза и за уши);
- 1 бутылка сухого шампанского (мы в процессе вылили в него ещё полбутылки);
- Лёд (мы обошлись без него).
Вино, ликер и компот смешать, добавить лед и ломтики лимонов. Затем поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить охлажденное шампанское.
Напиток нам понравился. И пился легко. Поэтому весьма вероятно, что в будущем я его ещё неоднократно будут готовить.
Правда, надо быть острожным с количеством – долго он не стоит. Т.е. стоит, конечно. И даже допивается на следующее утро. Но вкус уже становится совсем не тот.
Во-вторых, мы попробовали приготовить салат с авокадо, яблоком и куриным филе, найденный на моем любимом сайте – вот рецепт.
Добавить к рецепту могу только то, что, на мой вкус, яблоко и авокадо лучше резать совсем мелко (а яблоко можно и потереть). И да, пожалуй, этому салату ещё бы не помешали кедровые орешки. Но это так, интуитивно – я бы добавила, но у меня их, увы, дома не оказалось. Кедровые орешки у нас долго не залеживаются :))
В-третьих, на горячее у нас была форель с фисташками в "рубашке" из порея. Готовили вот по этому рецепту, найденному у
galya1963.
Получилось очень вкусно. Тут особо и добавить нечего – если любите рыбу, обязательно попробуйте :)
Во-первых, в этом году нам захотелось чего-нибудь необычного из напитков. Поэтому мы решили приготовить вишневый крюшон. По рецепту, найденному мамой в каком-то журнале.
Итак, для вишневого крюшона потребовались:
- Одна бутылка сухого белого вина;
- 250 мл. вишневого ликера (у нас ликера было пол-литра и мы его весь и использовали)
- 500 г. консервированного вишневого компота;
- Три-четыре лимона (мы добавили три, и, пожалуй, зря – одного-двух хватит за глаза и за уши);
- 1 бутылка сухого шампанского (мы в процессе вылили в него ещё полбутылки);
- Лёд (мы обошлись без него).
Вино, ликер и компот смешать, добавить лед и ломтики лимонов. Затем поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить охлажденное шампанское.
Напиток нам понравился. И пился легко. Поэтому весьма вероятно, что в будущем я его ещё неоднократно будут готовить.
Правда, надо быть острожным с количеством – долго он не стоит. Т.е. стоит, конечно. И даже допивается на следующее утро. Но вкус уже становится совсем не тот.
Во-вторых, мы попробовали приготовить салат с авокадо, яблоком и куриным филе, найденный на моем любимом сайте – вот рецепт.
Добавить к рецепту могу только то, что, на мой вкус, яблоко и авокадо лучше резать совсем мелко (а яблоко можно и потереть). И да, пожалуй, этому салату ещё бы не помешали кедровые орешки. Но это так, интуитивно – я бы добавила, но у меня их, увы, дома не оказалось. Кедровые орешки у нас долго не залеживаются :))
В-третьих, на горячее у нас была форель с фисташками в "рубашке" из порея. Готовили вот по этому рецепту, найденному у
Получилось очень вкусно. Тут особо и добавить нечего – если любите рыбу, обязательно попробуйте :)