Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Сиемреап

     Сиемреап (Сиемрип) – провинция на Северо-востоке Камбоджи, административный центр – город Сиемреап. О нем и пойдет речь :)
     Название города (и провинции) переводится как «Сиам побежден». Замечу, что у тайцев и камбоджийцев до сих пор очень натянутые отношения. Причем выражается это даже в разных мелочах. Например, позвонить в Россию из Камбоджи дешевле, чем в соседний Таиланд :))
     Кстати, о сотовой связи – больше всего в Сиемреапе нас сразила развешенная по всему городу реклама… Билайна. Даже до Камбоджи они добрались :))
     А вот Мегафон у меня благополучно вырубился. И даже вручную не удалось телефон ни к какой сети подключить. Впрочем, он у меня и в Таиланде не шибко хорошо работал. Но это я уже совсем отвлеклась.
     В XIX столетии Сиемреап, по сути, был большой деревней. Однако когда французы заново открыли Ангкор, город начал стремительно расти. Потому что именно он стал своеобразными «воротами» к храмам Ангкора – здесь останавливаются все желающие побывать там.
     Каких-либо особо интересных достопримечательностей в городе нет, зато много отелей, кафе, ресторанов, сувенирных лавок, ночных рынков и всего тому подобного, что может привлечь внимание туристов. Ведь сейчас туризм является основой жизни города.
     Ориентироваться в городе просто. Поэтому нас после фольклорного шоу и ужина отправили гулять по ночному городу. Мы, правда, все равно умудрились немного заблудиться, но вовремя спохватились и все-таки без приключений нашли свой отель. Ну, почти без приключений – мы забрели какую-то темную и жутко грязную улицу :))
     Впрочем, если ты заблудился, то всегда можно остановить местный тук-тук и за пару долларов добраться до места. Причем искать тук-тук даже не придется – нам его чуть ли не на каждом шагу предлагали.
     Кстати, о долларах. Несмотря на то, что официальная валюта в Камбодже риель, расплачиваются там все исключительно долларами.
     Что касается цен, то там действительно все очень дешево. Однако, как нас сразу предупредила гид, за пятнадцать долларов браслет с изумрудами не купишь даже в Камбодже. Если что-то подобное предлагают – на 99,9 % это подделка. И да, там надо торговаться. Причем цену можно сбивать в несколько раз. Мы долго бродили по ночному рынку и в результате приобрели пару магнитиков и серебряный браслет, купленный в лавке, в которую нас отвела гид. Цену сбили с 25 долларов до 9.

Вид города с крыши отеля (об отеле будет отдельный пост):





Везде по городу можно встретить такие статуи. Если не ошибаюсь, то это наги:







Сюда нас на второй день привозили обедать, а в первый день мы здесь ужинали и любовались национальным шоу.







Кстати, шведский стол на ужине впечатлил – невиданное разнообразие блюд. Но, как я уже писала, не скажу, что было особо вкусно.



Национальное шоу хоть и красивое, но за время пребывания в Таиланде эти шоу нам уже успели поднадоесть :))





Также мы заглянули в кафе «Red Piano», известное тем, что здесь любит бывать Анджелина Джоли. Кафе довольно миленькое, но причин любви к нему мы так и не поняли :))









Зато попробовали местное пиво. Которое мне не понравилось, а мужу ничего.

Tags: Камбоджа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments