Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Озеро Тонлесап. Часть II

     Просто к сведению – если Вам привезут в подарок красивую бутылку со скорпионом или змеей внутри, то поинтересуйтесь, где она была приобретена. Если в Таиланде или Лаосе, то, скорее всего, в неё залит лаосский спирт, который качеством отнюдь не славится. Поэтому лучше его сразу вылить и залить в бутылку какой-нибудь хороший крепкий алкоголь. Кстати, алкоголь в бутылку можно доливать до полного растворения скорпиона или змеи.
     А вот если Вам эту бутылку привезли из Камбоджи, то её содержимое внутрь лучше не употреблять. Почему? Потому что по правилам змея или скорпион отправляются в бутылку живыми, а умные камбоджийцы находят уже дохлых и заливают местным спиртом.
     К чему я это вспомнила? К тому, что в деревне на воде таких бутылок продавалось очень много. И стоили они весьма дешево.
     Ну а под катом фотографии, сделанные на смотровой площадке. Бутылки со змеями и скорпионами, увы, в кадр не попали :)




Поднимаемся наверх :)









Дома, дома...







В Камбодже много кошек без хвостов. Туристам рассказывают байку о местном деликатесе из этих самых хвостов приготовляемом. Верить этому или нет - решить Вам :) 



За нами со всех сторон наблюдали :)







Семейная идилия:



На платформе имеются несколько бассейнов – с рыбой (типа сом) и крокодилами. В самом озере крокодилы не водятся, но все-таки где-то вьетнамцы их находят и потом продают на тайские фермы.







И развлекалово для туристов:













И напоследок обещанный мальчик в тазике :)
Мальчик, кстати, был на редкость противный, попрошайничал деньги, а когда понял, что ничего ему не перепадет, прямо истерику устроил.
А не перепало ему, потому что гид посоветовала просто так им деньги не давать. Покупать - пожалуйста, а поощрять попрошайничество не стоит.



Tags: Животный мир, Камбоджа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments