Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Золотой век

     Вообще, я не особо люблю исторические фильмы. Во-первых, потому что заранее известно, чем всё закончится. Во-вторых, количество ляпов и всякой там авторской отсебятины в них удручает. Но про «Золотой век» мне сказать что-либо плохое сложно.
     Ляпов в этом фильме, конечно, хватает. Например, Иван Грозный, который сватается к Елизавете через год после своей смерти. Впрочем, вероятность того, чтобы к ней в это время кто-то сватался (а тем более поднимал вопрос о наследнике) мне сама по себе представляется сомнительной – Елизавета тогда была принципиально старше, чем показано в фильме (что-то ей в районе полтинника было). Мария Стюарт, по-моему, славилась как женщина очень красивая. А в фильме она явно уступает Елизавете.
     Впрочем, как ни странно, эти ляпы не испортили общего впечатления. Как костюмированная драма фильм безупречен. Костюмы и декорации шикарные. Единственно, меня несколько удивил необжитой внешний вид помещений дворца. Но, может, оно так и было.
     Игра актеров великолепная. Конечно, главным образом, фильм держится на Кейт Бланшетт – такое ощущение, что она рождена для роли королевы. Хотя некоторые моменты в её поведении настораживают. Всё-таки перед нами королева, а не уличная истеричка, которой она предстала в сцене с Бесс. Да и перед войсками её пируэты на лошади выглядели несколько комично и неубедительно. Впрочем, это уже вина не Кейт, а сценаристов. Бланшетт же вложила в роль душу.
     Джеффри Раш хорош в роли советника. Айми Кинг мила и наивна, именно такая, какой и должна быть инфанта. Что касается Клайва Оуэна, то у меня всё время создавалось такое ощущение, что ему не дали возможности разыграться. В принципе, его роль свелась к герою – любовнику, а ведь он способен на большее.
     Итого 9 из 10



























Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments