?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Вот мне интересно, почему у нас с мамой практически ни один выход в свет не обходится без приключений? :))
     Сегодня вот получился известный анекдот наоборот. Помните такой – Водку? Теплую? Из мыльницы? Ну, конечно, наливай! Так вот в нашем случае это выглядело так – Водку? Холодную? Их хрустальных стаканов? Неееееееееет!!!
     Собственно началось все с банального шоппинга, который на сей раз даже весьма удачным оказался – мы обе обзавелись симпатичными обновками. Что мы и решили обмыть в расположенном на нашей улице заведении под названием «Coffee Party. Pizza, Pasta & Bar». Давно я хотела туда наведаться, но все никак не собраться было. Но вот, наконец, удалось.
     Впечатление от похода осталось двояким. С одной стороны, мне понравилось – приятная атмосфера, вкусная еда, очень демократичные цены (я бы даже сказала очень и очень). Но вот обслуживание явно оставляет желать лучшего. 
     Во-первых, к нашему заказу мы решили заказать ещё и фокачча. В количестве две штуки. Я, конечно, знала, что это хлебное изделие типа лепешка, но вот каковы её размеры – по меню это определить сложно. Мы резонно рассудили, что за 49 рублей вряд ли нам принесут много. Как же мы ошиблись – нам принесли две здоровые лепешки (размером с большую пиццу). Мне как-то кажется, что о таких вещах официантка могла бы и предупредить. Особенно с учетом во-вторых.
     А, во-вторых, оказалось, что к заказу от 699 рублей полагается бесплатная пицца. Большая. Которую нам и принесли. Опять же не предупредив об это заранее. В меню информации на сей счет я не увидела, на столе стояли только спец предложения на тему пива и сухариков. Прочитала я об этом только в рекламе, которую нам принесли со счетом – до того момента мы вообще были не в курсе, с чего вдруг нам такие подарки преподносят.
     Кстати, пицца оказалась на удивление вкусной – давно я у нас ничего подобного не ела.
     В результате у нас на столе организовались две огромные лепешки, пицца, мидии, запеченные с сыром Пармезан и ризотто с морепродуктами (ещё чудо, что мы только одну порцию заказали). Может, по описанию и не впечатляет, но объелись мы капитально. И половину ещё и с собой унесли. Да-да, анекдот был именно к этому – в тот момент, если бы мне предложили что-то ещё, даже очень вкусное/дорогое/любимое и на халяву, моим ответом все равно стало бы «Нет!!!» :))
     Но все это мелочи. И я бы на это даже внимания не обратила. В конце концов, мужу ужин готовить не пришлось. А официантка, может, просто тактичная попалась – иногда ведь действует на нервы, когда тебе начинают объяснять, что ты заказываешь и сколько это стоит. Но, но, но… 
     В-третьих, мы заказали бутылку сухого итальянского игристого вина. Фиг с ним, что её вскрыли не при нас (момент вскрытия мы отчетливо слышали), не обернули салфеткой, принесли в ведерке со льдом, наполовину превратившемся в воду (это даже хорошо – мы как раз холодного не хотели) и не разлили по бокалам (но мы не гордые – сами нальем). Но с первого же глотка я поняла, что что-то не то. И точно – оказалось, что принесли нам не сухое, а полусладкое.
     Опять же – фиг с ним. Вопреки моим ожиданиям оно оказалось вполне приличным (на наш вкус – вообще мы не пьем сладкие или полусладкие вина). Однако бутылка полусладкого стоила на сто пятьдесят рублей дешевле сухого. Поэтому мы сказали об этом официантке – дескать, ладно, менять не надо, выпьем, но только пересчитайте, пожалуйста. И что же нам посчитали в результате? Правильно, сухое.
     Вот какого? Мне даже интересно, это просто раздолбайство или надежда, что после бутылки вина народ таких деталей уже не замечает? Впрочем, независимо от ответа на вопрос, мы подумали, что чаевые свои официантка не заработала. Хотя справедливости ради замечу, что перед нами извинились.
     Впрочем, несмотря на несколько негативный отзыв, заведением я в целом осталась довольна. Подумалось, что иногда туда можно наведываться просто перекусить. Когда готовить лень. В конце концов, про лепешки и пиццу мы теперь знаем :)) 

     P.S. Муж тут недавно обзавелся смартфоном. Решила я сим чудом техники проиграться. В результате чуть не взорвала свой кошачий мозг. Не, разобраться-то со всем этим можно, но зачем???
     Впрочем, хозяин барин. Я пару дней ходила и завидовала, даже подумывала возобновить традицию подарков на день рождения (так уж получалось, что до прошлого года два года подряд муж мне телефоны дарил), но теперь пришла к выводу, что мне и с моей Нокией неплохо живется :))

Комментарии

( 46 монеток — Бросить монетку )
nemnogo4ereshni
23 янв, 2011 20:57 (UTC)
О!!! Две лепешки и одна пицца - не одна лепешка и половинка пиццы:)))
veronika_stef
23 янв, 2011 21:04 (UTC)
Боюсь, что конкретно в данном случае мы бы объелись даже таким количеством – порции там действительно очень большие :))
pollijin
23 янв, 2011 21:00 (UTC)
у меня-то эта хня тоже смартфон. ну и на фиг мне это счастье?)))
veronika_stef
23 янв, 2011 21:05 (UTC)
Вот Коле зачем-то это счастье нужно – он ходит довольный :))
(без темы) - pollijin - 23 янв, 2011 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 янв, 2011 21:10 (UTC) - Развернуть
different_rome
23 янв, 2011 21:14 (UTC)
Фокачча - это вместо хлеба. Подается к закускам.
Если заказывают пиццу, то уже, конечно, фокачча не к месту.

Пиццы-то как захотелось.....
veronika_stef
23 янв, 2011 21:31 (UTC)
Вот-вот – в данном случае она оказалась очень не к месту. Если бы мы знали про пиццу заранее – заказывать её мы бы не стали :)
Кстати, а в Италии её в каком количестве обычно подают? Тоже большими лепешками, разделенными на куски?

Ну, у тебя с поиском хорошей пиццы как раз проблем быть не должно – это у нас тут не знаешь, где тебе повезет :)
(без темы) - different_rome - 23 янв, 2011 21:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 янв, 2011 21:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - different_rome - 23 янв, 2011 21:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 23 янв, 2011 22:12 (UTC) - Развернуть
ya_parazit
23 янв, 2011 21:21 (UTC)
Впервые вижу, чтобы человек горевал, что ему принесли много, а не мало )
А чо за смартфон? У меня Нокия, половину функций не использую, но браузер, скайп, аська, почта, навигатор, фото и видео - нужны.

veronika_stef
23 янв, 2011 21:37 (UTC)
Да я не горюю, просто если бы мы знали о том, какие там порции, мы бы столько заказывать не стали :))
Но в любом случае официантка могли бы и предупредить.
Acer E400 вроде.
Ну, мне из этих функций как раз в телефоне ничего не нужно. Для фото и видео есть фотоаппарат. Для остального ноут. Быть всегда на связи в данном ключе я в принципе не хочу.
Единственное, что мне нравится, так это наличие GPSнавигатора.
(без темы) - ya_parazit - 24 янв, 2011 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2011 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 24 янв, 2011 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2011 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 24 янв, 2011 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2011 16:24 (UTC) - Развернуть
vorona_inc
23 янв, 2011 21:25 (UTC)
Ух ты!!!!!!!!!
Пицца в подарок - это такой барский жест :) .
А вот с вином - да, неприятно. Но слушай, вы же могли вино вернуть - даже попробовав - такая практика существует, это нормально. Я не пью полусладкое и сладкое принципиально - после этого у меня голова начинает болеть :)
veronika_stef
23 янв, 2011 21:44 (UTC)
Вообще с учетом их цен я этим барским жестом была удивлена. Как-то такие подарки обычно при больше сумме заказа делаются.
Хотя, может, как раз в этом и дело – у них можно поесть намного дешевле, чем за 699 рублей. И поесть весьма неплохо.
Да, могли. Но, честно говоря, заморачиваться было лень. К тому же вино нам действительно понравилось.
А не пьем мы полусладкие и сладкие исключительно из-за вкуса – в большинстве случае не нравится они нам. К тому же под еду не особо подходят – больше под десерты.
biancoloto
24 янв, 2011 07:23 (UTC)
Ну, не считая истории с вином, всё не так уж и плохо ;)))
veronika_stef
24 янв, 2011 08:07 (UTC)
Совсем неплохо. Я ж говорю – я теперь подумываю туда иногда просто поесть заходить. Потому что порции у них большие, еда вкусная, а ценник демократичный. Да и расположены они недалеко от дома :)
Но все-таки из-за вина осадочек остался.
rey123
24 янв, 2011 10:07 (UTC)
пицца в подарок? здоровски! мужу повезло...
хорошо как день прошел!
veronika_stef
24 янв, 2011 14:43 (UTC)
В плане пиццы ему как раз не повезло – она оказалась такой вкусной, что мы её съели сами :))
Да, в целом хорошо :)
volchidze
24 янв, 2011 14:04 (UTC)
я достаточно долго работала официанткой одно время.
да и сейчас, прямо скажем, моя жизнь с общепитом тесно связана )
на мой взгляд:
а) про размеры фокаччи я бы тоже не стала предупреждать. во-первых, в меню чаще всего и так указывается вес порции. а во-вторых, все эти вопросы из серии "а вы знаете, что это большая порция? вы точно уверены, что знаете? и вы это все съедите, правда-правда?!" по-моему элементарно нетактичны. сразу чувствуется это невыговариваемое вслух "ну вы и жраааать".
понятно, что я утрирую, но подтекст от этого не меняется.
б) предупреждать про подарок заранее не стала бы тем более. как ты думаешь, заведению (а поскольку во многих общепитовских точек официанты сидят на проценте, то и самой официантке непосредственно) выгодно чтобы вы съели больше или меньше? ну предупредила бы она заранее. ну не взяли бы вы те же мидии. в чем конкретная выгода? опять же, вы напрямую не страдаете от того, что о подарке вас извещают постфактум. даже если гости к тому моменту ухомячились до неподвижного состояния, пиццу всегда можно элементарно забрать домой. так что тут, как говорится, хорошо и нашим, и вашим.
в) ну а с вином, скорее всего, элементарно накосячили. забыли перебить в счете. во-первых, практика набивания в счете лишних пунктов (как и практика замены одной позиции в счете на другую) прокатывает только в совсем уж дичайших обрыгаловках. ни одно более менее приличное заведение сознательно на это не пойдет, сто пятьдесят рублей не стоят открытого конфликта с гостем, который, ко всему прочему, после этого вообще может никогда больше не зайти.
ну и опять же сейчас во всех без исключения заведениях стоят системы вроде р-кипера или ресторатора. не буду грузить подробностями, просто скажу, что замена позиции в счете грозит сразу двумя косяками в ревизии в конце месяца. грубо говоря, по ревизии в данной ситуации выходит недостача по одной бутылке полусладкого и плюс по одной бутылке сухого.
так что я больше чем уверена, что девушка элементарно недоглядела.
veronika_stef
24 янв, 2011 14:42 (UTC)
1. Ты серьёзно полагаешь, что клиент обязан знать, сколько в граммах весит та или иная порция? :))
Я вот смутно представляю, сколько весит мой стандартный обед дома. Потому что мне как-то не приходит в голову его взвешивать. Да и разделываю я большинство продуктов на глаз, а не в соответствии с весом. И что-то мне подсказывает, что я далеко не одна такая.
К тому же не мне тебе рассказывать о том, что вес в меню и реальный вес, увы, часто не совпадают.
Впрочем, про вероятность того, что официантка нам попалась тактичная, я как раз отметила (абзац перед в-третьих). Да, подобные комментарии не всегда бывают уместны.
Но я все равно склонна считать, что о подобных вещах клиента надо предупреждать. Особенно если ты видишь, что клиент пришел в первый раз (в нашем случае это было очевидно).
2. Тут скорее претензия не к официантке, а к тому факту, что в ресторане отсутствует информация о проводимых в нем акциях. Хотя в идеале клиента о проводимых акциях должны предупреждать. И в ряде мест действительно предупреждают.
К тому же немаловажен момент, который в комментариях выше отметила моя итальянская френдесса - пицца и фокачча не заказываются вместе. Можно, конечно, говорить, что вкусы у всех разные, но мне в данном случае не оставили выбора.
3. Если честно, то мне, как клиенту, все равно, был это косяк или целенаправленная попытка меня обсчитать. Как и то, какие взыскания могут за этим последовать. Мне важен сам факт, что меня пытались обсчитать. И если бы я не проверила счет, сделали бы это.
Сама я склоняюсь к тому, что это был косяк. Но для меня общую картину это особо не меняет. Мало того, что мне принесли не мой заказ, о чем я предупредила (причем спокойно, а ведь могла бы вообще-то потребовать заменить), так ещё и моё предупреждение было просто проигнорировано. И как клиент я не считаю, что это допустимо.
Впрочем, по-человечески я посочувствовала официантке. В конце концов, человек мог и заработаться. Поэтому никаких жалоб я не писала. И никаких скандалов не закатывала. Просто попросила пересчитать. Без наезда. Даже с учетом того, что она сначала попыталась отпираться.

Edited at 2011-01-24 14:45 (UTC)
ya_parazit
24 янв, 2011 15:02 (UTC)
Русский человек ест макароны с хлебом, фокаччу с пиццей )

Edited at 2011-01-24 15:02 (UTC)
veronika_stef
24 янв, 2011 15:06 (UTC)
Значит, я не русский человек :))
Кстати, а ещё коренные питерцы едят макароны с сахаром. Не знала? :))


Edited at 2011-01-24 15:06 (UTC)
(без темы) - ya_parazit - 24 янв, 2011 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2011 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 24 янв, 2011 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2011 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_parazit - 24 янв, 2011 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 24 янв, 2011 16:24 (UTC) - Развернуть
volchidze
24 янв, 2011 15:20 (UTC)
первый пункт спорный )
само собой ты не взвешиваешь еду дома, но по магазинам-то ты ходишь? неужели не представляешь, чем триста грамм того же мяса от полукилограмма отличаются?)
на крайний случай всегда можно спросить о размере порции. если ты заказываешь блюдо, вес которого указан в меню и уточняющих вопросов с твоей стороны не следует, то я бы как-то тоже посчитала, что, видимо, тебя все устраивает.
грубо говоря, если в меню написано "кусок мяса. свинина. триста грамм. острое", то я считаю, что все вот эти вот официантские "а вы заметили, что там триста грамм? а что это свинина? а что она острая?!" - это лишнее.
а вот по поводу поедания пиццы вместе с фокаччей не спорю. тут лучше лишний раз предупредить.
хотя лично меня после времени, отработанного в общепите как-то ни разу не удивляют люди, заедающие спагетти хлебом или заказывающие две полукилограммовые порции горячего на одного.
veronika_stef
24 янв, 2011 16:46 (UTC)
С тем, что пункт спорный – согласна :)
Ты немного не о том. Различие здесь совершенно ни при чем – естественно, что я знаю, чем отличаются триста грамм от полкилограмма. Но зато я не знаю нюансов приготовления - та же фокачча с более поджаристой корочкой будет весить не столько, сколько фокачча без этой корочки. Но физическое количество продукта от этого особо не изменится.
А о том, что блюдо острое, обычно всегда предупреждают. Даже если это написано в меню. По крайней мере, я не помню, чтобы меня не предупреждали. Хотя, возможно, я просто не произвожу впечатление поклонницы острого :))
И опять же – речь не об удивление. Если человек заказал фокачча с пиццей, макароны с хлебом, свинину с бараниной в качестве гарнира – это его личные проблемы. Но вот если ему что-то принесли в качестве сюрприза – это уже немного другое.
julie1805
24 янв, 2011 22:31 (UTC)
Пральна! Не надо чаевых официантам, если они что-то напортачили!!

А вот так всегда: хочешь сильно кушать - в ресто накормят мало и плохо. А когда не надеялся на многое - всегда перекормят хорошим обедом)))
veronika_stef
25 янв, 2011 18:32 (UTC)
Я раньше всегда старалась чаевые оставить, а сейчас стала избирательной. В конце концов, чаевые это ведь своего рода поощрение за хорошую работу. А если не было этой хорошей работы, то за что поощрять? :))

Вот точно!
desp_immigrant
29 янв, 2011 15:21 (UTC)
А в это время дети Африки голодают....
veronika_stef
29 янв, 2011 18:35 (UTC)
В мире в это время, к сожалению, вообще много плохого происходит…
aka_ce_ya
7 фев, 2011 00:38 (UTC)
мм люблю такое всё! ням ням!! у нас в Ялте есть замечательное кафе Капри - там пицца вкуснейшая и салатик Цезарь самый-самый! от этого же хозяина есть еще кафе Легенда - вот там основательно не побывала еще, интересно тоже...
а нокии таки рулят :)))
veronika_stef
7 фев, 2011 14:00 (UTC)
Ну вот, теперь мне опять захотелось пиццы :))
Ага, рулят. У меня с самого первого и до сих пор все телефоны Nokia :)
(без темы) - aka_ce_ya - 7 фев, 2011 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 7 фев, 2011 14:23 (UTC) - Развернуть
( 46 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com