Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Как мы с мамой в итальянский ресторан ходили :)

     Вот мне интересно, почему у нас с мамой практически ни один выход в свет не обходится без приключений? :))
     Сегодня вот получился известный анекдот наоборот. Помните такой – Водку? Теплую? Из мыльницы? Ну, конечно, наливай! Так вот в нашем случае это выглядело так – Водку? Холодную? Их хрустальных стаканов? Неееееееееет!!!
     Собственно началось все с банального шоппинга, который на сей раз даже весьма удачным оказался – мы обе обзавелись симпатичными обновками. Что мы и решили обмыть в расположенном на нашей улице заведении под названием «Coffee Party. Pizza, Pasta & Bar». Давно я хотела туда наведаться, но все никак не собраться было. Но вот, наконец, удалось.
     Впечатление от похода осталось двояким. С одной стороны, мне понравилось – приятная атмосфера, вкусная еда, очень демократичные цены (я бы даже сказала очень и очень). Но вот обслуживание явно оставляет желать лучшего. 
     Во-первых, к нашему заказу мы решили заказать ещё и фокачча. В количестве две штуки. Я, конечно, знала, что это хлебное изделие типа лепешка, но вот каковы её размеры – по меню это определить сложно. Мы резонно рассудили, что за 49 рублей вряд ли нам принесут много. Как же мы ошиблись – нам принесли две здоровые лепешки (размером с большую пиццу). Мне как-то кажется, что о таких вещах официантка могла бы и предупредить. Особенно с учетом во-вторых.
     А, во-вторых, оказалось, что к заказу от 699 рублей полагается бесплатная пицца. Большая. Которую нам и принесли. Опять же не предупредив об это заранее. В меню информации на сей счет я не увидела, на столе стояли только спец предложения на тему пива и сухариков. Прочитала я об этом только в рекламе, которую нам принесли со счетом – до того момента мы вообще были не в курсе, с чего вдруг нам такие подарки преподносят.
     Кстати, пицца оказалась на удивление вкусной – давно я у нас ничего подобного не ела.
     В результате у нас на столе организовались две огромные лепешки, пицца, мидии, запеченные с сыром Пармезан и ризотто с морепродуктами (ещё чудо, что мы только одну порцию заказали). Может, по описанию и не впечатляет, но объелись мы капитально. И половину ещё и с собой унесли. Да-да, анекдот был именно к этому – в тот момент, если бы мне предложили что-то ещё, даже очень вкусное/дорогое/любимое и на халяву, моим ответом все равно стало бы «Нет!!!» :))
     Но все это мелочи. И я бы на это даже внимания не обратила. В конце концов, мужу ужин готовить не пришлось. А официантка, может, просто тактичная попалась – иногда ведь действует на нервы, когда тебе начинают объяснять, что ты заказываешь и сколько это стоит. Но, но, но… 
     В-третьих, мы заказали бутылку сухого итальянского игристого вина. Фиг с ним, что её вскрыли не при нас (момент вскрытия мы отчетливо слышали), не обернули салфеткой, принесли в ведерке со льдом, наполовину превратившемся в воду (это даже хорошо – мы как раз холодного не хотели) и не разлили по бокалам (но мы не гордые – сами нальем). Но с первого же глотка я поняла, что что-то не то. И точно – оказалось, что принесли нам не сухое, а полусладкое.
     Опять же – фиг с ним. Вопреки моим ожиданиям оно оказалось вполне приличным (на наш вкус – вообще мы не пьем сладкие или полусладкие вина). Однако бутылка полусладкого стоила на сто пятьдесят рублей дешевле сухого. Поэтому мы сказали об этом официантке – дескать, ладно, менять не надо, выпьем, но только пересчитайте, пожалуйста. И что же нам посчитали в результате? Правильно, сухое.
     Вот какого? Мне даже интересно, это просто раздолбайство или надежда, что после бутылки вина народ таких деталей уже не замечает? Впрочем, независимо от ответа на вопрос, мы подумали, что чаевые свои официантка не заработала. Хотя справедливости ради замечу, что перед нами извинились.
     Впрочем, несмотря на несколько негативный отзыв, заведением я в целом осталась довольна. Подумалось, что иногда туда можно наведываться просто перекусить. Когда готовить лень. В конце концов, про лепешки и пиццу мы теперь знаем :)) 

     P.S. Муж тут недавно обзавелся смартфоном. Решила я сим чудом техники проиграться. В результате чуть не взорвала свой кошачий мозг. Не, разобраться-то со всем этим можно, но зачем???
     Впрочем, хозяин барин. Я пару дней ходила и завидовала, даже подумывала возобновить традицию подарков на день рождения (так уж получалось, что до прошлого года два года подряд муж мне телефоны дарил), но теперь пришла к выводу, что мне и с моей Нокией неплохо живется :))
Tags: Кабаки, Курьёзы, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments