Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Как мы в Чехии ходили в ресторан :)

     В связи с итальянским рестораном, о котором я писала здесь, вспомнилась мне забавная история о том, как мы с мамой ходили в ресторан в Праге.
     В первый же вечер мы отправились ужинать в ближайший от нашего отеля ресторанчик (в котором обнаружили помимо всего прочего половину постояльцев нашего отеля :)) ), где и заказали какое-то горячее с гарниром. Причем каждый по отдельной порции. А я решила ещё к этому горячему заказать овощной салатик. Конечно, на тот момент я уже была наслышана о размере чешских порций, но как-то не воспринимала это серьёзно. Поэтому когда мне принесли гигантскую тарелку с этим самым горячим, гарниром и овощами (салат из свежих овощей + тушеные овощи) я посчитала логичным, что это и есть мой заказ целиком.
     Однако когда мы мужественно (частично) осилили свои порции и собрались расплачиваться, официант принес ещё одну гигантскую тарелку с салатом. Мне стало плохо от одного её вида (в смысле от размера порции). И, наверно, ужас в моих глазах заметил даже официант, потому что он сразу неуверенно залепетал, что я же это заказывала.
     Ну да, заказывала. Пришлось мужественно пытаться осилить и этот салат (хорошо ещё, что мама помогла). Потому что забирать с собой было не резонно (холодильника в отеле не было), а оставлять жалко. И совсем не из-за денег – уж очень там все вкусное :)
     Но этот урок в Чехии мы усвоили хорошо – больше мы нигде не заказывали две порции. Только одну и две тарелки. И знаете – нам тогда этого хватало за глаза и за уши. И ещё и оставалось :)) 

     P.S. Кстати, сейчас вот подумалось – интересно, а почему мне салат принесли после горячего?
Tags: Курьёзы, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments