Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Та Кео

После Та Прома мы отправились в Та Кео:

 

     Строительство этого храма-горы началось в 975 году при короле Джавармане V (968-1001 годы). Он был посвящен богу Шиве. Считается, что Та Кео является копией священной горы Меру (Гора Меру – священная гора в буддизме и индуизме, центр всех материальных и духовных вселенных).
     Строительство храма так и не было завершено. Предположительно это произошло из-за того, что в него ударила молния. Это было воспринято как дурной знак, поэтому храм был заброшен. Однако спустя много лет в храм пришел монах, который долгое время в нем медитировал и тем самым очистил энергетику храма. В результате сейчас считается, что в этом храме чуть ли не самая позитивная энергетика во всем Ангкоре.

Для меня это храм оказался наиболее интересен тем, что на него можно было забраться по узким высоким ступеням. Много лет я мечтала забраться на пирамиду и вот в каком-то смысле моя мечта сбылась :)





Кстати, карабкаться по этим ступеням было совсем не просто. Даже с учетом того, что местные нам подсказывали, куда лучше вставать. Правда, я была так увлечена процессом, что испугаться не успела. Пока не пришла пора спускаться вниз :))



На первой площадке за сто бат нам с мужем устроили фотосессию :))





























Tags: Камбоджа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments