Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Будни домохозяйки :))

     Иногда мне кажется, что это только мы с мамой можем пойти в магазин за колготками и краской для волос, а вернуться с энным количеством джемперов, блузок и бижутерии. И потом страдать из-за того, что теперь под все эти блузки и джемпера надо ещё покупать юбки, брюки и бюстгальтеры :))
     Кстати, в пакетике с бижутерией дома обнаружила ещё и обруч. То ли девушка по ошибке мне его туда подложила, то ли это был подарок, но в любом случае вещь сейчас нужная – как-то слишком длинную челку мне в этот раз моя парикмахер оставила.

     Как я уже писала, заказали мы в интернет-магазине кухонный комбайн Bosch. В понедельник нам его доставили. Пару дней мы задумчиво ходили вокруг него, потом нашли место для всех деталей (к слову, очень удобно, что большинство насадок упаковано в специальный контейнер). И лишь после этого приступили к экспериментам. За это время мы успели с его помощью приготовить фарш (несмотря на то, что мясорубки в нем нет, универсальным ножом фарш прекрасно делается), молочно-банановый коктейль и картофель-фри. И что я могу сказать? Не знаю, как там все сложится дальше, хотя очень надеюсь, что комбайн будет нам долго служить верой и правдой, но пока я очень довольна. Потому что время и силы экономятся объективно.
     А что касается сложностей с его мытьем (о чем почему-то наиболее часто пишут в отзывах), то я в принципе не понимаю проблемы. Все легко разбирается и без проблем моется. И я бы не сказала, что деталей так уж много. Да и потом, можно подумать, что если резать без комбайна, то мыть ничего не придется. 
     Да, на всякий случай - это не реклама :)

     А ещё я тут попробовала приготовить плов. Подробности сего процесса пока описывать не буду – результатом я осталась не очень довольна, но все оказалось намного лучше и проще, чем я ожидала. Плов получился даже съедобный. Собственно главная моя ошибка была в количестве риса – слишком много я его плюхнула. Настолько, что он у меня чудом не убежал из латки (почему-то в процессе наблюдения за этим нам с мамой упорно вспоминался дермодемон из «Догмы» :)) ). 
     Кстати, латку я использовала вместо казана. По причине отсутствия последнего. И наша чугунная латка вполне для этого подошла. Хотя казан я все равно хочу купить :)
     Да, ещё один немаловажный для себя вывод я сделала по результатам готовки – я не люблю баранину. Вернее даже не люблю здесь слишком мягкое слово. Поэтому с ней я больше готовить не буду :))

     Ну а если кого-то интересуют интересные рецепты плова, то я с удовольствием рекомендую журнал моего френда rifat. Кстати, в этом журнале и помимо плова много всего интересного ;)
     А если кто-то уже хорошо умеет готовить плов, то можно поучаствовать в конкурсе "Необычный плов". А можно и не участвовать, а просто познакомиться с рецептами конкурсантов :) 
     И да, здесь тоже на всякий случай уточню, что это не реклама :)
Tags: ЖЖ, Записки отчаянной домохозяйки, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments