Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Сервис по-русски

     Выбрались мы тут с другом в кафе. Заказали по бокальчику вина. Стандартный вариант - я белое, он красное. Белое, конечно, не шедевральное, но пить можно. А вот красное... Пахло каким-то уксусом, вкус соответствующий. Моя скромная персона не потерпела такого издевательства и пошла требовать "долива отстоя". Как ни странно, мне без слова заменили бокал - замена явно выигрывала во всех отношениях. Пока ждала этой самой замены,  мне в очереде женщина рассказала, что она в этом кафе некоторое время назад уже так нарывалась.  
     Ну почему у нас в стране до сих пор такое поганое обслуживание? Ладно бы это были единичные случаи, а то ведь постоянно с таким сталкиваешься - не в кафе, так в магазине. 
     Хотя в большей степени меня раздражает реакция людей на попытку с этим бороться. "Не надо ругаться", "Зачем ты стервозничаешь?",  "Да не так уж всё и плохо...",  "Давай поменяемся стаканами, если тебе так не нравится, что на твоем следы помады" и т.д. и т.п. Фиг с ним, что сами ничего не пытаются делать. Но других-то зачем останавливать? Притом, что я истерик-то не закатываю, просто пытаюсь добиться уважения к себе. В конце концов, кто платит, тот заказывает музыку. 
     В завершении этого немного возмущенного поста - фото из этого кафе. Несколько более личное и откровенное, чем выложеное на Раммфане:


Tags: Кабаки, О жизни, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments