Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

О ненависти к домохозяйкам

     Я тут в очередной раз столкнулась в инете со злобствованием работающей женщины в адрес домохозяек. И в очередной раз задалась вопросом – вот откуда берется это злобствование?
     В данном случае я не особо хочу углубляться в дебри того, что лучше – быть домохозяйкой или делать карьеру. Потому что уже неоднократно писала, что этот выбор может сделать только сам человек. И для него именно он будет лучшим. И если этот выбор устраивает его близких, то проблемы не может быть в принципе.
     Единственное, я против того, чтобы домохозяек по определению записывали в дур и неудачниц. Потому что это неправда. Домохозяйка, которая ходит в драном халате и целый день смотрит мексиканские сериалы, это такой же стереотип, как и успешная карьеристка, которая ночами плачет в подушку из-за своего одиночества. Да, такое бывает. Но из этого нельзя делать вывод, что все карьеристки и все домохозяйки такие.
     Да и вообще – ставить интеллект человека в прямую зависимость от работы довольно странно. Как и стремление к саморазвитию. Это зависит исключительно от самого человека. Работа в данном случае может быть лишь внешним стимулом. Не более того.
     Но вернемся к тому, с чего я начала. К злобствованию некоторых работающих женщин. Вот не понимаю я его природы. Хорошо, можем даже допустить, что все домохозяйки дуры, не работают, потому что их никуда не берут, их мужья вскоре от них сбегут с симпатичной и успешной коллегой по работе, оставив при этом их с кучей маленьких детей и неоплаченных счетов. Или что они просто наглые стервы, которые хорошо устроились и сосут кровь деньги из своих мужей. Дальше-то что? Почему сам факт их существования некоторых прямо из штанов выпрыгивать заставляет? Радоваться бы, что им нет необходимости пересекаться с такими дурами по работе, что они разобрали всех безвольных дурачков и что они не составляют им конкуренцию при выборе нормального мужчины. Но нет же, злобствуют почему-то. А потом возмущаются, что им их называют завистницами. Только вот я других причин не вижу.
     Вот честно – у меня не вызывает злобы женщина, которая говорит, что она устала от присмотра за детьми и в результате ей муж покупает путевку на Бали. Без детей. Детям на это время нанимается няня. Вот что здесь должно раздражать? Здорово, что кто-то так устроился. А если ты работаешь на работе от зари до зари, толком не видишь своих детей и не имеешь возможности поехать на Бали, то причин для этого может быть масса (в том числе и объективных), только вот факт существования домохозяек к этим причинам никакого отношения не имеет. А если у тебя свободный график, возможность нанять детям лучших нянь и учителей, а отдыхать ты ездишь по четыре раза в год, то тут уж смотреть на домохозяек вообще незачем.
     Независимо от того, живут домохозяйки лучше или хуже работающих женщин, причин для злобы я не вижу. Хуже – так пожалеть их надо. Лучше – подумать, что с твоей жизнью не так. Или если все так, то вообще не обращать внимания. В конце концов, в мире полно людей, которые живут лучше нас, а усилий для этого прилагают намного меньше. Если ненавидеть их всех, то ненавиделка и треснуть может :))
     По-моему, довольные собой и своей жизнью люди редко обращают внимание на то, что там у других. И редко занимаются поиском соринки в глазу у ближнего. Потому что им не до того.
     Единственное, что я могу понять в этой истории – это момент с пособиями. Да, не шибко приятно, когда твои налоги уходят на содержание какой-нибудь бездельницы. Но это совсем другая история, которая, кстати, этими самыми любительницами выпрыгивать из штанов если и затрагивается, то крайне редко. Но тут опять же – что-то я сильно сомневаюсь, что все домохозяйки исключительно на пособие живут.
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments