?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Столкнулась тут с весьма озадачившей меня позицией – с тем, что люди рассуждают, что раз имущество досталась им с трудом, то своим детям и их семьям они ничего оставлять не будут. Вообще. После таких заявлений мне начинает казаться, что я просто чего-то не понимаю в этом мире и в отношениях между людьми. Дайте мне другой глобус.
     Нет, я не считаю, что родителя обязаны раздаривать детям направо и налево квартиры. Это дело добровольное. И я могу понять нежелание родителей идти на какие-то манипуляции со своим жильем, чтобы улучшить жилищные условия детей. Как могу понять нежелание родителей оставлять имущество какому-то конкретному ребенку по каким-то конкретным причинам (мало ли что в жизни бывает). Или желание оставить имущество человеку, который много для тебя сделал. Да, в конце концов, могу понять желание на старости лет продать все свое имущество и отправиться, например, в путешествие. Но какой смысл в том, чтобы нажить что-то с трудом, а потом это что-то просто подарить государству? Не из благородных целей (в этом случае вопрос со смыслом поступка автоматически снимается), а по принципу «Так не доставайся же ты никому!». Ведь все равно после смерти никто нажитое здесь с собой не унесет! Мне одной в подобном видится абсурд? Из серии «Куплю билет и назло кондуктору пойду пешком»?
     И да, если людям настолько наплевать на своих детей, зачем они вообще их заводят? Типа так надо? Или так получилось?
     Мне как-то всегда казалось, что если ты заводишь ребенка, то берешь на себя определенную ответственность. А также, что ребенок это продолжение рода. И что у этого рода должна быть память. Не только формальная… По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы мои дети (которые, как я надеюсь, у меня все-таки будут) продолжили моё дело. В широком смысле этого слова.

Метки:

Комментарии

pollijin
5 мар, 2011 20:41 (UTC)
Однозначно. Это уже какой-то эгоизм получается. Мне сложно себе представить, что для своего ребенка человек хочет тяжелой жизни. Что-то в этом есть ненормальное.
veronika_stef
5 мар, 2011 20:45 (UTC)
Вот мне тоже видится в этом что-то ненормальное. Иногда даже кажется, что люди просто за свою неудавшуюся жизнь на детях отыгрываются. Раз я страдал, то пострадай и ты.
pollijin
5 мар, 2011 20:46 (UTC)
Не все родители любят своих детей(
veronika_stef
5 мар, 2011 20:49 (UTC)
Да, увы, и это тоже :(
bizmaster
5 мар, 2011 21:14 (UTC)
не многие из тех кто хотели бы любить своих детей понимают как это вообще происходит
veronika_stef
5 мар, 2011 21:21 (UTC)
Потому что далеко не все задумываются об этом до. А надо бы.
the_lonley_dog
6 мар, 2011 13:19 (UTC)
Не всё, что кажется плохим таковым является ;) Короче - не всё так просто. В спортивном лагере над детьми тоже издеваются - заставляют бегать, отжиматься, тренироваться до потери сил - изверги же? :) Как всегда - всё зависит от..!
pollijin
6 мар, 2011 13:29 (UTC)
Это совершенно разные вещи.
the_lonley_dog
6 мар, 2011 15:29 (UTC)
Разные они или одинаковые - всё зависит только от мотивации и прочих неочевидных вещей. Родитель может просто воспользоваться подвернувшейся возможностью и свалить заботу о задолбавшем чаде на чужие плечи на три месяца, а может поставить слишком привыкшее к "лёгкой жизни" чудило перед необходимостью самому зарабатывать и решать свои проблемы, не надеясь на то, что "придёт мамочка и всем накостыляет".

P.S.: В любом случае всё определяет только дальнейший результат - даже злодеяние может пойти во благо (что всё равно не оправдывает злодеятеля!), а может и благо пойти во зло (что так же благодеятелю не в упрёк).

P.P.S.: В любом случае считаю описанное в топике деяние - придурью не очень умного человека. Другое дело, если это может быть просто угроза, должная заставить людей как-то самим начать суетиться, а не надеяться что им всё будет - тогда да, всё уместно. Если же это окончательное решение - ... "Даже если вас съели, у вас всё равно остаётся два выхода..." ;-D
veronika_stef
6 мар, 2011 15:33 (UTC)
Дык все правильно – от мотивации очень многое зависит. Этого я не отрицаю :)

А вот о варианте угрозы я как-то не подумала. Кстати, в некоторых случаях очень может быть, что это как раз просто слова, которые не предполагается подкреплять действием.
the_lonley_dog
6 мар, 2011 15:47 (UTC)
Значит в данном случае понять истинную картину можно только выяснив мотивацию. Что, кстати, тоже очень не лёгкая задача. Посему из фактов делать однозначные выводы всегда рановато. Из идентичных событий могут происходить прямо противоположные следствия.
veronika_stef
6 мар, 2011 15:55 (UTC)
А никто однозначных выводов и не делал. Я тебе внизу написала – об историях, когда это делалось по принципу "Моё и никому не отдам" я наслышана. Когда действительно родители, по сути, дарили квартиру государству, чтобы только не оставлять её своим детям. И не из-за того, что их дети плохие. И этого я не понимаю. А что там во всех остальных ситуациях – это уже другая история :)

Edited at 2011-03-06 15:56 (UTC)
veronika_stef
6 мар, 2011 15:06 (UTC)
Вот-вот, это совсем из другой оперы.
the_lonley_dog
6 мар, 2011 15:30 (UTC)
Со схожим сценарием (см. выше) :-)))))

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com