?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Столкнулась тут с весьма озадачившей меня позицией – с тем, что люди рассуждают, что раз имущество досталась им с трудом, то своим детям и их семьям они ничего оставлять не будут. Вообще. После таких заявлений мне начинает казаться, что я просто чего-то не понимаю в этом мире и в отношениях между людьми. Дайте мне другой глобус.
     Нет, я не считаю, что родителя обязаны раздаривать детям направо и налево квартиры. Это дело добровольное. И я могу понять нежелание родителей идти на какие-то манипуляции со своим жильем, чтобы улучшить жилищные условия детей. Как могу понять нежелание родителей оставлять имущество какому-то конкретному ребенку по каким-то конкретным причинам (мало ли что в жизни бывает). Или желание оставить имущество человеку, который много для тебя сделал. Да, в конце концов, могу понять желание на старости лет продать все свое имущество и отправиться, например, в путешествие. Но какой смысл в том, чтобы нажить что-то с трудом, а потом это что-то просто подарить государству? Не из благородных целей (в этом случае вопрос со смыслом поступка автоматически снимается), а по принципу «Так не доставайся же ты никому!». Ведь все равно после смерти никто нажитое здесь с собой не унесет! Мне одной в подобном видится абсурд? Из серии «Куплю билет и назло кондуктору пойду пешком»?
     И да, если людям настолько наплевать на своих детей, зачем они вообще их заводят? Типа так надо? Или так получилось?
     Мне как-то всегда казалось, что если ты заводишь ребенка, то берешь на себя определенную ответственность. А также, что ребенок это продолжение рода. И что у этого рода должна быть память. Не только формальная… По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы мои дети (которые, как я надеюсь, у меня все-таки будут) продолжили моё дело. В широком смысле этого слова.

Метки:

Комментарии

the_lonley_dog
6 мар, 2011 15:17 (UTC)
Все при своих правах. ;) Мне просто интересно - кто послужил последней каплей? Или просто всё просто наконец дооформилось в пригодную к печати форму без предварительных столкновений? Я имелл ввиду только то, что сказал - просто интересно. Без посягательств на чьи-либо права и обязанности :) Кстати, в твои права в данном случае входит возможность не отвечать на неинтересные вопросы. ;-D
veronika_stef
6 мар, 2011 15:30 (UTC)
Значит, я тебя немного неправильно поняла :)
Да нет, последней капли как таковой в данном случае не было. Периодически о подобных историях я слышала. И даже читала у кого-то из современных авторов. И всегда этому удивлялась. А тут прочитала в сообществе и как-то мысль сама сформировалась.
Да, столкновений никаких не было. Я уже давно в острые дискуссии на просторах интернета стараюсь не влезать. Смысл?
the_lonley_dog
6 мар, 2011 15:52 (UTC)
В моих постах смотри на текст, а не между строк читай ;-D У меня там обычно пусто.

Смысл в таких дискуссиях теперь не переубедить (ка было раньше), а отточить мастерство аргументации. У меня есть один родственник, тролль ужасный (хотя сам о сём не ведает), я с ним дискутирую только по вышеозначенной причине. Переубеждать старого человека в мои планы не входит - ломать сформировавшееся мировоззрение нежелающего внимать фактам - дело сложное. ТАк что толк, в принципе, найти можно.. Но вот стоит ли? ;-D
veronika_stef
6 мар, 2011 15:56 (UTC)
А если ты никого не собираешься переубеждать, то зачем оттачивать искусство аргументации? :))
the_lonley_dog
6 мар, 2011 16:10 (UTC)
"Кто имеет уши - да услышит", у кого мозг есть - тот поймёт. До остальных, кто упёрся и не желает - с ними ловить нечего. Всё просто ;-D Да и самому это надо - даже в сущей безделице есть рациональное зерно, другое дело, что не всякий навоз стоит того, чтобы в нёмкопаться ;-))))) Но иногда оно того стоит. А иногда и нет.. По разному бывает.
veronika_stef
6 мар, 2011 17:41 (UTC)
Скажем так – в данном случае оно того не стоит :))

Edited at 2011-03-08 14:13 (UTC)

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com