Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Форель в сливочном соусе с лапшой

     Рецепт мне посоветовала подруга, которая нашла его в журнале «Вкусные рецепты» (кажется). И я, пользуясь случаем, благодарю подругу за рекомендацию, потому что получилось действительно очень вкусно :)
     Итак, необходимо:
     - 300 грамм филе форели;
     - 300 грамм широкой зеленой лапши; 
     - 1 стебель порея;
     - 2 столовые ложки сливочного масла;
     - 1 столовая ложка пшеничной муки;
     - ½ стакана овощного бульона;
     - лимонный сок, соль, перец по вкусу. 
     Филе форели нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Порей нарезать полукольцами и припустить на растопленном сливочном масле, затем посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета. Далее добавить в сковороду сливки и бульон, довести до кипения и проварить 5 минут. Потом добавить в сковороду форель и тушить 5 минут, периодически помешивая.
     Лапшу отварить и подать в качестве гарнира (заранее её с форелью лучше не смешивать).
     От себя добавлю, что:
     - вместо зеленой лапши здесь также идеально подойдет рисовая лапша (её, по крайней мере, проще найти – зеленая далеко не во всех магазинах имеется).
     - вместо порея я использовала обычный лук. В принципе нормально, но все-таки лучше обойтись без этой замены – порей гораздо больше подходит этому блюду.
     - вместо овощного бульона я просто немного разбавила сливки водой. Но можно и без воды обойтись – на мой взгляд, бульон здесь совершенно необязательный элемент (я просто многовато муки бухнула). По крайней мере, готовить его специально ради этого блюда не стоит. Можно, конечно, кубик развести, но к кубикам отношение весьма неоднозначное.
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments