?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Рецепт мне посоветовала подруга, которая нашла его в журнале «Вкусные рецепты» (кажется). И я, пользуясь случаем, благодарю подругу за рекомендацию, потому что получилось действительно очень вкусно :)
     Итак, необходимо:
     - 300 грамм филе форели;
     - 300 грамм широкой зеленой лапши; 
     - 1 стебель порея;
     - 2 столовые ложки сливочного масла;
     - 1 столовая ложка пшеничной муки;
     - ½ стакана овощного бульона;
     - лимонный сок, соль, перец по вкусу. 
     Филе форели нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Порей нарезать полукольцами и припустить на растопленном сливочном масле, затем посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета. Далее добавить в сковороду сливки и бульон, довести до кипения и проварить 5 минут. Потом добавить в сковороду форель и тушить 5 минут, периодически помешивая.
     Лапшу отварить и подать в качестве гарнира (заранее её с форелью лучше не смешивать).
     От себя добавлю, что:
     - вместо зеленой лапши здесь также идеально подойдет рисовая лапша (её, по крайней мере, проще найти – зеленая далеко не во всех магазинах имеется).
     - вместо порея я использовала обычный лук. В принципе нормально, но все-таки лучше обойтись без этой замены – порей гораздо больше подходит этому блюду.
     - вместо овощного бульона я просто немного разбавила сливки водой. Но можно и без воды обойтись – на мой взгляд, бульон здесь совершенно необязательный элемент (я просто многовато муки бухнула). По крайней мере, готовить его специально ради этого блюда не стоит. Можно, конечно, кубик развести, но к кубикам отношение весьма неоднозначное.

Комментарии

( 36 монеток — Бросить монетку )
pollijin
18 мар, 2011 10:48 (UTC)
а сливки какие ты брала? какой жирности?
veronika_stef
18 мар, 2011 10:50 (UTC)
Сливки "Петмол", 22 % жирности.
pollijin
18 мар, 2011 10:52 (UTC)
Наверное, если взять менее жирные, то можно их вообще не разбавлять.
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2011 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 18 мар, 2011 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2011 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 18 мар, 2011 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2011 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 18 мар, 2011 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2011 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 18 мар, 2011 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2011 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pollijin - 18 мар, 2011 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2011 12:08 (UTC) - Развернуть
ya_parazit
18 мар, 2011 11:44 (UTC)
Зеленая лапша, наверняка, есть в "Глобус Гурмэ".
veronika_stef
18 мар, 2011 12:09 (UTC)
Но только "Глобуса Гурмэ" нет около моего дома. Не переться же куда-то только ради лапши :))
nemnogo4ereshni
18 мар, 2011 12:27 (UTC)
ОО! Как я уже по такой рыбке соскучилась:)))) Надо тоже приготовить:)
veronika_stef
18 мар, 2011 12:31 (UTC)
Правильно – быстро, просто и очень вкусно :)
stella_igorevna
18 мар, 2011 17:47 (UTC)
Рецепт заинтересовал, опробую обязательно. Ни разу ничего не готовила с луком-пореем, как раз будет отличный повод это исправить :)
veronika_stef
18 мар, 2011 18:39 (UTC)
Я лук-порей как-то покупала – не скажу, что он меня особо впечатлил, но и не скажу, что он мне не понравился. Но в некоторых блюдах он более чем уместен :)
bizmaster
18 мар, 2011 18:35 (UTC)
вот всегда удивляюсь как можно столько времени тратить на еду))
veronika_stef
18 мар, 2011 18:41 (UTC)
Столько это сколько? ;))
А вообще список можно и продолжить - как можно столько времени тратить на сон, на секс, на походы в туалет, на чтение, на транспорт, на учебу, на работу, на уборку дома, на домашних животных, на детей, на мужей/жен и т.д. и т.п.? :))
bizmaster
18 мар, 2011 18:44 (UTC)
более 10 мин)
veronika_stef
18 мар, 2011 18:46 (UTC)
А я в свою очередь удивляюсь, как можно есть то, что готовится за пару минут, потому что в большинстве случаев это сплошная химия :))
(без темы) - bizmaster - 18 мар, 2011 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2011 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bizmaster - 18 мар, 2011 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2011 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bizmaster - 18 мар, 2011 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2011 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bizmaster - 18 мар, 2011 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2011 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bizmaster - 18 мар, 2011 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 18 мар, 2011 19:34 (UTC) - Развернуть
rey123
19 мар, 2011 11:44 (UTC)
Я царскую уху люблю- форель там есть и сливки тоже.
И много зелени!
veronika_stef
19 мар, 2011 20:15 (UTC)
Да, сливочные супы с семгой или форелью я тоже уважаю :)
( 36 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com