Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Киношное

Области тьмы

 

     Из серии стоит посмотреть. Хотя бы из-за потрясающей операторской работы (поэтому, кстати, его лучше смотреть на большом экране). Да и вообще – довольно интересный фильм (у меня после просмотра даже возникло желание прочитать роман, по которому он был снят). Местами с юмором (сцена на катке это, конечно, нечто), а местами философский (по крайней мере, о некоторых вещах задуматься заставляет).
     Если говорить о сюжете, то не скажу, что завязка уж прям какая-то оригинальная – неудачнику-писателю Эдди Морра попадает некий препарат, который позволяет задействовать все скрытые потенциалы мозга. Благодаря чему его жизнь резко меняется. Но, как известно, за все хорошее в этой жизни надо платить. А стоит ли цена того?
     Кстати, финал фильма для меня оказался несколько неожиданным. Хотя, если подумать, то по-другому и быть не могло. Только вот я так и не поняла – а кто все-таки светскую львицу убил?


Не говори никому

 

     Посмотрела этот фильм по рекомендации aka_ce_ya. И о просмотре не пожалела. Правда, не скажу, что фильм меня чем-то удивил – в свое время я посмотрела достаточно много детективов, чтобы предположить подобную развязку. Но сама не догадалась. В отличие от мужа – он ближе к финалу сразу сказал, из-за кого вся эта каша заварилась :) 
     В общем, если вы любите хорошие психологически детективы, то этот фильм вам бесспорно стоит посмотреть. Плюс к этому можно добавить отличный актерский состав и идеально подобранное музыкальное сопровождение.
     И для затравки – о чем собственно фильм. Восемь лет назад практически на глазах у Александра Бека маньяк убивает его жену Марго. Но когда на месте преступления неожиданно находят ещё два трупа, становится понятно, что на самом деле все не так просто. Да ещё и Александр получает таинственное письмо, из которого следует, что на самом деле его жена жива.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments