"Квартет И" был как всегда великолепен! Тут и добавить нечего. Впервые я на них посмотрела вживую, и, знаете ли, возникло желание посмотреть ещё. Запись это все-таки немного не то. Так что теперь буду следить за афишей.
И да, моим личным удивлением стал тот факт, что Александр Демидов в жизни как-то лучше выглядит, чем в кино. Я как-то привыкла, что обычно наоборот бывает :))
Кстати, откровенно говоря, я не знала, насколько это все понравится маме – она ведь с их творчеством особо знакома не была (изначально я вообще с мужем идти собиралась, но уже когда купила билеты, оказалось, что он в этот день работает). Но мама вроде осталась довольна. Правда, особенно ей запомнилось высказывание Гордона: «Потому что если это не символ раннего христианства, то это херня» :))
Единственное, что не очень понравилось мне – это обилие видеовставок. Не, идею я понимаю. И вставки хороши. Но вот не мое это.
На сим позитивная часть отзыва заканчивается. И будем много злобных букаф в адрес ДК. Честно говоря, я уже не помню, была ли я в ДК Горького раньше или нет, но если и была, то было это давно, когда я ещё масштабы бедствия оценить не могла (иначе бы точно это запомнила). Вот как можно было во дворце культуры с таким большим залом сделать такое маленькое фойе? Да ещё и открыть только одну входную дверь? В результате чтобы хотя бы добраться до гардероба приходилось пробиваться через толпу. Хуже чем в метро в час пик. Из-за этого очередь в гардероб, кстати, стоит как-то криво и косо, что совсем не разобрать, где там последний. Нам это, правда, оказалось на руку – мы оба раза как-то вообще практически без очереди прошли. Но сам факт!
В туалет я даже не заглядывала, но о его размерах можно было догадаться по километровой очереди, образовавшийся там до начала (!) спектакля. Впервые такое вижу.
Сам зал, может, даже и ничего, хотя на боковые места билеты лучше не покупать – половины сцены толком не видно. Это я так, на всякий случай себе на будущее (хотя как-то ещё раз мне туда совсем не хочется). Но кресла жутко неудобные, а места между рядами катастрофически мало (по крайней мере, в амфитеатре). Если уж мне там тесно было, то что говорить о толстых людях? Да ещё и спектакль шел без антракта. А размяться, знаете ли, очень хотелось.
Где-то в середине спектакля начались брожения по залу. Я бы, может, на них и внимания не обратила, но по судорожному метанию людей я поняла, что ещё и не все выходы были открыты. Если подумать, то это очень смешная шутка. А вдруг понадобиться срочная эвакуация зала? Пожар, например?
Буфет работал только перед началом спектакля. К нашей великой печали. И дело даже не в том, что я осталась без своего традиционного театрального шампанского (ну да, кто-то пьет коньяк, а кто-то шампанское :)) ), а в том, что после спектакля тоскливо ждать, когда рассосется народ. Поэтому мы обычно что-нибудь и заказываем. Это, впрочем, уже не злобные букофки, а непонимание нежелания работников ДК работать и деньги зарабатывать. Как показывает практика, мы далеко не одни такие умные. Ну да ладно :)
И ещё немного забавного – рядом с нами на ступеньках устроилась какая-то очень странная парочка. Как я поняла, сначала они претендовали на места рядом с нами, потом все-таки пришел народ с билетами и согнал их. И они сели на ступеньки. Что же в этом забавного? А то, что пару свободных мест можно было найти даже в партере. И какой при таком раскладе был смысл в сидении на ступеньках сбоку? Хоть бы уж по центру сели :))
Кстати, в целом публика приятно порадовала. Я худшего ожидала :)
P.S. И для тех, кто по мне соскучился – Стеф в ДК: