Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

О мужской самоуверенности. Или дурости?

     Забавный диалог:
     - Вроде бы на Просвете неплохой спортивный клуб есть. Надо бы после Нового года туда записаться, ходить пару раз в неделю.
     - Зачем?
     - Ну, надо же себя в форме поддерживать.
     - Да, тебе действительно надо…
    
     На последней фразе моя чуть не поперхнулась чаем. Кто знает меня в реале (или видел по фоткам), наверно, может догадаться о причинах такой реакции.
     Для пущей абсурдности ситуации немного опишу моего собеседника – такое весьма округлое существо лет 35 от роду, которое при этом всегда утверждает, что округлости – это у него мышцы. Угу, от постоянного сидения за рулем накачались.
     Но суть-то в данном случае не в том. Я никогда не относилась к категории людей, которым внешность была важна. Т.е. внешность мне важна, но не в том плане, красив человек или нет, а в том плане, насколько он может себя преподнести. Для меня это во многом показатель внутренних качеств человека.
     Грубо говоря, женщина с квадратной челюстью в квадратных очках и с прической типа каре не вызовет у меня симпатий. А комментарий из серии «это же так модно» вообще вгонит в тоску. Нет, я, конечно, понимаю, что это модно, но помимо моды хоть какая-то соображалка-то должна у человека быть?
     Также я не понимаю, почему человек в современном мире не может избавиться от бородавки на носу, ровно прокрасить волосы, вылечить грибок на ногах и использовать шариковый дезодорант. Особенно если человек при этом работает с людьми.
     Так вот, возвращаясь к теме, о которой, собственно, в связи с этим диалогом мне захотелось написать. А именно, к мужской самоуверенности. Помню, когда-то давно мне довелось слушать излияния одного стареющего и весьма обрюзгшего ловеласа о том, что ему противно заниматься сексом со сверстницами. Дескать, тела у них уже дряблые. Поэтому он предпочитает сексом заниматься с девушками молодыми. Только вот проблема – молодые-то с ним сексом заниматься не спешат. На вполне резонный вопрос (заданный, правда, не мной) – а не считает ли он, что молоденьким девушкам тоже может быть противно заниматься сексом с мужчиной, у которого тело дряблое – ответа получено не было. Ловелас просто не понял вопроса.
     Более распространенная ситуация – к молоденькой симпатичной девушке на улице начинает привязываться чмо обыкновенное, в рваных джинсах (не по причине модности, а по причине ветхости) и с баночкой какой-нибудь дряни типа «Ягуар» в грязных прутиках. Вот куда, куда лезет это чмо??? 
     Признаться по правде, понять логику таких поступков мне никогда не удавалось. Мне всегда казалось, что если ты пытаешься прыгнуть выше крыши, то для этого надо, как минимум, что-то предпринимать. Если хочешь спать с красивой женщиной, так изволь эту красивую женщину чем-то привлечь. Кроме собственного гонора и желания. Манерами, чувством юмора, деньгами, наконец. А так получается глупость какая-то. И глупости такой, к сожалению, в этом мире хоть отбавляй…
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments