?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спагетти с лососем

     Наткнулась тут в сообществе foodclub_ru на простой и интересный рецепт спагетти с лососем и сразу решила приготовить. И, знаете ли, осталась очень довольна результатом – блюдо оценил даже дедушка, который всякие новинки по определению не любит. Поэтому любителям рыбы однозначно рекомендую.
     Кстати, на вкус даже сразу и не скажешь, что это именно рыба – если бы я не знала, то, скорее всего, решила бы, что это спагетти с морепродуктами.
     Да, по рецепту мне добавить нечего. Кроме того, что розмарин я благополучно забыла положить, а вместо пармезана использовала сыр "Тысяча озер" (вынужденная замена, потому что пармезан в ближайшем к дому магазине обнаружен не был).

Комментарии

( 16 монеток — Бросить монетку )
julie1805
15 апр, 2011 07:46 (UTC)
А это вкусно - спагетти с морепродуктами!
veronika_stef
15 апр, 2011 07:50 (UTC)
Да, очень :)
Поэтому буду ещё так готовить.
julie1805
15 апр, 2011 07:51 (UTC)
А я обычно со скампи делаю)Тоже неплохо)
veronika_stef
15 апр, 2011 07:52 (UTC)
А я даже слова такого не знаю :))
julie1805
15 апр, 2011 08:40 (UTC)
Это я заумничала))) Креветки!
veronika_stef
15 апр, 2011 08:44 (UTC)
Ах, вот оно что :)
Я креветки как-то дома практически не готовлю. К тому же у нас купить-то можно только замороженные.
julie1805
15 апр, 2011 08:45 (UTC)
Во! Я их тоже замороженными покупаю. А потом на сковородку кидаю, там они сначала тают, а потом жарятся.
veronika_stef
15 апр, 2011 08:49 (UTC)
Я обычно если и покупаю, то уже готовые – с ними мороки меньше :))
julie1805
15 апр, 2011 08:50 (UTC)
А с замороженными тоже мало мороки. Это у меня самая быстрая еда) Когда кушать хочется быстро!
veronika_stef
15 апр, 2011 08:52 (UTC)
Тогда надо будет попробовать :)
diev
15 апр, 2011 09:26 (UTC)
Спагетти (и более тонкие изделия) фирмы Barilla мы готовы есть вёдрами даже без всего - настолько они вкусны сами по себе! Иногда бывают акции по их распродаже в Метро или ОКее - набираем помногу, но и съедаем быстрее.
Пармезан берём в ОКее или просто твёрдый сыр, если в ближайшем магазине. Имхо, с ним просто "поострее", чем с аналогами.
Интересно, что в Италии любят с тунцом (мясо-рыба, как они называют), а у нас вкус тунца совсем другой... - нам ещё нравится, а сыну-гурману совершенно нет.
В общем, будем пробовать! :) Как раз у нас осталось белое вино, которое сами мы не пьём.

А креветки я видел по ТВ, как очень быстро и слегка обжаривают - для корочки, и решили попробовать при ближайшем случае.
veronika_stef
15 апр, 2011 14:05 (UTC)
Мне у фирмы Barilla нравится тесто для лазаньи. Кстати, надо бы её как-нибудь приготовить. Благо, теперь дома без проблем фарш сделать можно :)
Да, согласна, с пармезаном всего лишь поострее. Поэтому я иногда покупаю просто твердый сыр и к нему добавляю немного пармезана. Но пармезан далеко не во всех магазинах есть. А у нас на Петроградке в этом плане совсем беда – около дома крупных супермаркетов-то и нет.
Я как-то сырой тунец у нас не покупаю. Возможно, зря. Хотя одно время усиленно налагала на консервированный – нравится он мне :)
Ну, если есть вино, которое никто не пьет – точно надо готовить. Мы-то специально покупали. И потом ещё по бокальчику к готовому блюду получилось :)

Все, меня окончательно соблазнили на покупку креветок. Надо будет только их купить :)

Edited at 2011-04-15 14:06 (UTC)
diev
15 апр, 2011 14:35 (UTC)
лазанью "не люблю". хотя итальянец специально на дубль 2 набухал туда мяса больше обычного специально для меня. русские блинчики с мясом кардинально лучше :)

тесто? я по его просьбе ему здесь покупал "пластинки для лазаньи" - он, выкладывая их, лепил из них "пирог".

у нас мы тоже - консервированный тунец любим (кроме сына). а в Италии его разводят типа в озёрах как домашний скот - вместо наших коров.

белое вино покупали сыну для какого-то блюда - должно было остаться. он тут пару раз канелони (тоже Barilla) делал - на второй раз мне понравилось :) но больше ленятся - эти трубочки фаршировать...

креветок мы чаще всего в салаты рубаем - всё равно вида от такой мелочи никакого, но вот вид обжаренных заинтересовал!
veronika_stef
15 апр, 2011 17:01 (UTC)
А я как раз лазанью очень люблю :)

Да, тесто это не совсем правильно. Листы для лазаньи. Кажется так :)

Дык тогда неудивительно, что у итальянского тунца совсем другой вкус. Надо будет запомнить, что когда буду в Италии, стоит местного тунца попробовать :)

Знаем-знаем мы канелони. Но я сама их готовить ленюсь :))

Вот я тоже чаще покупаю готовые и куда-то их добавляю.
lisnerpa
16 апр, 2011 14:47 (UTC)
А я бы и отдельно спагетти и отдельно лосося съел!
veronika_stef
16 апр, 2011 16:55 (UTC)
Я бы тоже. Но и вместо они очень даже ничего :)
( 16 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com