Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Киношное

Исходный код

 

     Динамичный боевик, о просмотре которого я не пожалела, однако если бы не посмотрела – ничего бы не потеряла. Абсолютно. Я вообще была поражена вторичностью и предсказуемостью фильма. И дело здесь даже не в том, что это практически калька с «Дежа вю» – взрыв, террорист, красивая девушка, которую надо спасти. Дело в том, что чуть ли не с первого кадра понятно, как дальше будут развиваться события. С первого же возвращения я поняла, что не так с Колтером Стивенсом. С первой же сцены в поезде я поняла, кто террорист. Т.е. вру – не поняла, я была искреннее убеждена, что этот момент был специально для отвода глаз показан. Не может же все быть настолько просто! Но, как оказалось, может.
     В результате я не могу сказать, что было особо интересно смотреть. Единственное – актеры немного спасли ситуацию. И то, что снято все-таки действо весьма эффектно – с этим не поспоришь.

     Кстати, этот фильм мы смотрели в «Киномаксе» в «Румбе». Как же все-таки здорово, что остались ещё кинотеатры, которые не гонят перед фильмом рекламу! Если бы у них ещё кондиционер не был на полную катушку включен – было бы совсем великолепно. А так пришлось в шапке сидеть – кроме шуток, у меня к середине фильма замерзла голова.

     И немного о том, что мы посмотрели дома:

Последнее изгнание дьявола

 

     Заявленные ужасы в фильме обнаружены не были, однако сам фильм понравился. Даже больше, чем я ожидала. И это несмотря на то, что снят он в ныне модном стиле псевдо документального кино, который я вообще-то не люблю. Но в данном случае он был в тему.
     Собственно перед нами разворачивается история преподобного Маркуса Коттона (Патрик Фабиан), который разочаровался в вере и решил разоблачить некоторые трюки церковников. Поэтому на очередной обряд экзорцизма он берет с собой съемочную группу. Но вот только то, с чем им предстоит столкнуться, заставит его изменить свое мнение.
     Финал фильма, кстати, не скажу, что прям уж оригинальный, но все-таки несколько неожиданный.
     Отдельно хочу отметить игру Эшли Белл – на мой взгляд, ей очень хорошо удалось показать одержимость её героини. При минимуме спецэффектов.
     P.S. Да, за момент за банановым хлебом я готова была аплодировать стоя! В отличие от момента с котом…

Уолл Стрит: Деньги не спят

 
 
     После просмотра фильма у меня возник только один вопрос – а что это вообще было? Поразительно, но, по сути, за два часа экранного времени вообще ничего не произошло. Т.е. события сменяли друг друга, но в этих сменах не было никакого смысла. Тут побегали, тут поговорили, тут на мотоциклах погоняли, тут поплакали. И все. Такая история была бы интересна, если бы её тонким психологизмом напичкать. А так? Вот не верю я в афериста, который резко раскаялся после того, как увидел УЗИ. Смешно.
     А особенно меня насмешила девушка, которая долго доказывала, что дело не в ста миллионах, которые у неё украли, а в обмане. Однако когда сто миллионов вернули, об обмане она как-то быстро забыла :))
     Кстати, выбор Кэри Маллиган на роль дочери Гордона Гекко меня удивил. Какая-то она слишком никакая. Хотя муж тут со мной не согласился.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments