?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Киношное

Исходный код

 

     Динамичный боевик, о просмотре которого я не пожалела, однако если бы не посмотрела – ничего бы не потеряла. Абсолютно. Я вообще была поражена вторичностью и предсказуемостью фильма. И дело здесь даже не в том, что это практически калька с «Дежа вю» – взрыв, террорист, красивая девушка, которую надо спасти. Дело в том, что чуть ли не с первого кадра понятно, как дальше будут развиваться события. С первого же возвращения я поняла, что не так с Колтером Стивенсом. С первой же сцены в поезде я поняла, кто террорист. Т.е. вру – не поняла, я была искреннее убеждена, что этот момент был специально для отвода глаз показан. Не может же все быть настолько просто! Но, как оказалось, может.
     В результате я не могу сказать, что было особо интересно смотреть. Единственное – актеры немного спасли ситуацию. И то, что снято все-таки действо весьма эффектно – с этим не поспоришь.

     Кстати, этот фильм мы смотрели в «Киномаксе» в «Румбе». Как же все-таки здорово, что остались ещё кинотеатры, которые не гонят перед фильмом рекламу! Если бы у них ещё кондиционер не был на полную катушку включен – было бы совсем великолепно. А так пришлось в шапке сидеть – кроме шуток, у меня к середине фильма замерзла голова.

     И немного о том, что мы посмотрели дома:

Последнее изгнание дьявола

 

     Заявленные ужасы в фильме обнаружены не были, однако сам фильм понравился. Даже больше, чем я ожидала. И это несмотря на то, что снят он в ныне модном стиле псевдо документального кино, который я вообще-то не люблю. Но в данном случае он был в тему.
     Собственно перед нами разворачивается история преподобного Маркуса Коттона (Патрик Фабиан), который разочаровался в вере и решил разоблачить некоторые трюки церковников. Поэтому на очередной обряд экзорцизма он берет с собой съемочную группу. Но вот только то, с чем им предстоит столкнуться, заставит его изменить свое мнение.
     Финал фильма, кстати, не скажу, что прям уж оригинальный, но все-таки несколько неожиданный.
     Отдельно хочу отметить игру Эшли Белл – на мой взгляд, ей очень хорошо удалось показать одержимость её героини. При минимуме спецэффектов.
     P.S. Да, за момент за банановым хлебом я готова была аплодировать стоя! В отличие от момента с котом…

Уолл Стрит: Деньги не спят

 
 
     После просмотра фильма у меня возник только один вопрос – а что это вообще было? Поразительно, но, по сути, за два часа экранного времени вообще ничего не произошло. Т.е. события сменяли друг друга, но в этих сменах не было никакого смысла. Тут побегали, тут поговорили, тут на мотоциклах погоняли, тут поплакали. И все. Такая история была бы интересна, если бы её тонким психологизмом напичкать. А так? Вот не верю я в афериста, который резко раскаялся после того, как увидел УЗИ. Смешно.
     А особенно меня насмешила девушка, которая долго доказывала, что дело не в ста миллионах, которые у неё украли, а в обмане. Однако когда сто миллионов вернули, об обмане она как-то быстро забыла :))
     Кстати, выбор Кэри Маллиган на роль дочери Гордона Гекко меня удивил. Какая-то она слишком никакая. Хотя муж тут со мной не согласился.

Метки:

Комментарии

( 15 монеток — Бросить монетку )
rashid1
20 апр, 2011 15:00 (UTC)
Прочел внимательно твои впечатления от просмотренных фильмов и понял, что смотреть их не буду, лень и уже не интересно)).
veronika_stef
20 апр, 2011 15:06 (UTC)
Лень это понятно, а неинтересно – вообще-то никаких спойлеров в тексте нет. Я написала не больше, чем можно увидеть в трейлере :)
polytheme_ann
20 апр, 2011 15:18 (UTC)
Там с котом что-то плохое сделают, да? Не буду смотреть... :(
veronika_stef
20 апр, 2011 15:28 (UTC)
Угу. Да, я на этой сцене готова была выключить. Хотя справедливости ради замечу, что снято там так, что ничего не разобрать.
polytheme_ann
20 апр, 2011 16:10 (UTC)
Всё равно не буду смотреть. Особенно, если так снято - я ж себе такого домыслю!!!
veronika_stef
20 апр, 2011 16:11 (UTC)
Да там домысливать особо нечего. Всё очевидно.
the_lonley_dog
20 апр, 2011 15:31 (UTC)
ТЫ! ЗАБЫЛА! ДАТЬ! АДРЕС! КИНОТЕАТРА!
veronika_stef
20 апр, 2011 15:39 (UTC)
Дык он по названию легко в инете ищется :)
Но если настаиваешь:
http://www.kinomax.ru/rumba/schedule.htm
Кстати, трейлеры там все-таки показывают. Правда, не так много.
Или ты такими образом намекаешь на то, что пост проплачен? :))
the_lonley_dog
20 апр, 2011 15:49 (UTC)
Я ХОЧУ СМОТРЕТЬ КИНО ТОЛЬКО В ЭТОМ КИНОТЕАТРЕ! (но если пост не проплачен - то жаль. такая реклама как отсутствие рекламы перед показом может дыть им +1 благодарного клиента. По поводу трейлеров - я уже высказывался в рецухе по "TRON'у")
veronika_stef
20 апр, 2011 15:51 (UTC)
Увы, не проплачен :))
Единственное – мы были на дневном сеансе. Я не знаю, что у них там вечером. Хотя год назад и вечером никакой рекламы не было.
Ближайшее метро – Кировский завод, от метро пару минут идти.
nemnogo4ereshni
20 апр, 2011 16:01 (UTC)
Специально полезла смотреть, кто такая Кэри Маллиган:))) ПОхожа на Акиньшину:) А я от нее не в восторге, так что, наверное, согласилась бы с тобой:)
veronika_stef
20 апр, 2011 16:11 (UTC)
Ты Оксану Акиньшину имеешь в виду? Если её, то да, что-то общее есть. Но все-таки Акиньшина даже поинтереснее будет, а Маллиган вообще никакая. По крайней мере, в этом фильме.
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
20 апр, 2011 19:34 (UTC)
Да он уже давно вышел. Ещё в прошлом году.
hejly
25 апр, 2011 22:50 (UTC)
надо бы заценить Последнее изгнание...а то я так и не посмотрела :)
veronika_stef
25 апр, 2011 23:02 (UTC)
Посмотри. Не шедевр, конечно, но мне действительно фильм понравился. Хотя пересматривать я его вряд ли буду.
( 15 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com