Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Мастер и Маргарита

 

     Сегодня мы с k_2_y выбрались посмотреть «Мастера и Маргариту» Юрия Кары. Благодаря k_2_y мы его посмотрели в идеальном месте – в кинотеатре «Родина». Я думаю, питерцы могут легко догадаются, почему именно это место идеально, не питерцам скажу, что этот кинотеатр мало изменился (если изменился вообще) с советских времен. И в данном случае это самое то.
     Что касается собственно фильма, то, конечно, ему не повезло со временем. Снят он был в 1994 году (не все актеры, увы, дожили до премьеры), и тогда его и надо было выпускать на экран. Нет, это в данном случае не критика, просто слишком много в нем от 90-х. И это надо учитывать. Например, в сцене бала.
     С другой стороны, хорошо, что в фильме минимум спецэффектов.
     Жаль, что некоторые моменты из романа были вырезаны. Жаль в том смысле, что для тех, кто роман не читал, кое-что может пройти мимо (хотя, конечно, этот роман из разряда тех, которые в любом случае стоит прочитать – это я на всякий случай, если вдруг есть ещё кто-то, кто этого не сделал). Например, на мой взгляд, маловато было про любовь Мастера и Маргариты. Вообще надо бы режиссерскую версию поискать – она вроде на час длиннее.
     Что касается актерского состава, то подобран он хорошо. И сыграли актеры хорошо. Единственное - Анастасия Вертинская, конечно, хорошая актриса, но Маргарита из неё никакая. Не скажу, что я была в восторге от Анны Ковальчук в этой роли, но все-таки она намного ближе к оригиналу.
     Как резюме я могу сказать, что мне фильм понравился (k_2_y, спасибо, что все-таки ты меня вытащила). Я даже думаю его пересмотреть. Правда, уже не в кинотеатре, а дома. 

     А после фильма мы очень душевно посидели в «Сладкоежке» :)
     Давно я, кстати, там не была. И меня приятно удивили цены.
Tags: Кабаки, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments