Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Экс работа как неиссякаемый источник занятных историй...

     Как показала практика уволиться из Герца – это совсем не равно избавить свою жизнь от абсурдности сего славного учебного заведения :))
     Прежде чем перейти собственно к приключившемуся сегодня вечером расскажу предысторию. В апреле месяце к нам на кафедру в штат было решено оформить одну преподавательницу. Назовем её М. В силу занятости М., с её документами поручили разбираться мне. На ПФО я зависла – оказалось, что на бюджет эту ставку не пробить. В результате это дело взял на себя мой тогдашний шеф. Т.к. после этого мне больше распоряжений не поступало, я благополучно забыла о М. и её ставке. Забыла до сентября. Пока случайно не напоролась на фамилию М. в штатном расписании кафедры. Стала копать и выяснила, что оказывается, М. действительно работает у нас с апреля и, соответственно, должна получать з/п. Однако получать её она не получает – т.к. у меня не было никакой информации об устройстве на работу, я за этот период не подала на М. ни одного  табеля.
     Я сразу рванула в расчетный отдел, где выяснила, что расчетчица наша была давно в курсе этой ситуации, всё собиралась мне сказать, но забывала (на протяжении почти шести месяцев!!!). И в результате сейчас М. никто не может заплатить з/п просто так – с сентября ей оформили новый контракт. Деньги по старому контракту могут заплатить только после служебной записки сверху.
     Шеф к ситуации отнесся прохладно. Во-первых, заявил, что М. всё-таки не с апреля, а с сентября работает в штате. Во-вторых, если бы ей действительно не платили, то она бы уже давно пришла сама. Надо признать, что второй аргумент мне представился более чем логичным. И я опять забыла об этой истории. Предварительно вписав М. в текущие табеля. 
     Так вот, сегодня мне звонит Саша (новая методистка нашей кафедры) и рассказывает, что М. в пятницу пришла на заседание кафедры (между прочим, в первый раз, как минимум, за год) и вдруг поставила вопрос о том, что ей не платят. Причем не только с апреля по сентябрь, но и сейчас (с сейчас вопрос вообще крайне интеренсый - я вот даже не представляю, почему так могло получиться). И теперь им сейчас нужна моя объяснительная о том, почему М. не платили з/п.
     А теперь предлагаю вдуматься в абсурд ситуации:
     Требовать объяснительную записку с человека, который уже месяц как уволился, что может быть глупее?
     А самое смешно, что я могу написать в этой записке? Только то, что не подавала табель по причине отсутствия информации от шефа. И как тогда шеф будет выглядеть в глазах выше стоящих инстанций. Впрочем, он в любом случае будет смотреться странно – табеля-то он все исправно подписывал.
     Но то, что меня просто доконало – а не рановато ли человек спохватился, что ему деньги не платят? Всего-то спустя девять месяцев. Интересно, как она это в своей объяснительной будет это обосновывать?
      Причем как всегда в подобных ситуациях – по-моему, М. до сих пор сама не решила чего она хочет. Какой смысл качать права на кафедре, когда деньги платит бухгалтерия. И начинать тут нужно с неё. Там для начала можно точно узнать, почему и за какой период не платили, а потом уже, исходя из этих данных, действовать. Но нет же, мы поднимем бурю в стакане воды, опять свалим свои проблемы на методиста и гордо исчезнем из поля зрения ещё на пол годика. А потом будем искренне удивляться, почему это нам деньги не платят?
     Смех и грех, в общем :))

Tags: Курьёзы, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments