Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Ханна. Совершенное оружие

 

     В инете я прочитала, что коньком Джо Райта (режиссера фильма "Ханна. Совершенное оружие") являются тщательно проработанные сверхдлинные планы. Звучит замысловато, но на практике лично для меня это выразилось в том, что визуальный ряд в его новом фильме потрясающий. Поэтому смотреть его в каком-то смысле сплошное наслаждение. А если ещё прибавить шикарный саунтрек от The Chemical Brothers… В общем, с этой точки зрения я однозначно рекомендую "Ханну" к просмотру. И к просмотру в кинотеатре – мне кажется, что дома это уже не будет столь эффектно смотреться.
     Но на сим плюсы фильма заканчиваются. И начинаются минусы.
     Сценарий совершенно не проработан. Причем не понятна основная его завязка – из того, что показали, не понятно, почему у Эрика и Мариссы началась такая вражда. Здесь явно должен был быть какой-то личный мотив (любовный треугольник?). Но он остался за кадром. И в результате мы видим лишь Эрика, убеждающего Ханну в том, что Марисса их враг номер один, который не успокоится, пока они живы, однако враг этот и думать-то о них забыл. Пока они сами сигнал не подали.
     Сам по себе план мести напоминает поездку из Питера в Москву через Нью-Йорк. Вот на кой были нужны все эти сложности, если с самого начала было известно, где Марисса живет? Да и не охраняли её особо. Если вообще охраняли. Да-да, понимаю – иначе бы фильма не было.
     Ханну Эрик, конечно, хорошо подготовил, но вот только почему-то совсем не приспособил её к жизни в реальном мире. Как-то бредово это выглядит. И совершенно не понятно, как девочка, впервые увидевшая электрическую лампочку, через пару дней после этого так легко нашла в инете нужную ей информацию. Особенно с учетом того, что подобной информации (об экспериментах на людях) в свободном доступе как бы быть не должно.
     Про то, что выпрыгнуть из люка подобным образом невозможно, даже писать не хочется. Да, у девочки сверх способности (кстати, на практике не особо понятно, какие именно), но они вроде законы физики не отменяют.
     Позабавил бывший агент ЦРУ, который легко справился с четырьмя действующими агентами ЦРУ. Не, понятно, что он супер-пупер крутой, но можно подумать, что кроме него в ЦРУ только лохи с пейджерами рациями тусуются. Не верю :)) 
     Возник вопрос – а почему бабушка столько времени была жива и хранила у себя секретную информацию? Если был приказ проект уничтожить, то от бабушки сразу должны были избавиться. По логике вещей.
     В общем, можно продолжить в том же духе. Но не буду. Добавлю лишь то, что в очередной раз я в этом фильме столкнулась с любимой американской фишкой. У нас есть положительный герой, за которым гоняется отрицательный герой. В финале фильма отрицательный герой огребает за все свои грехи. И все ок. Кроме одного но – в течение всего фильма положительный герой обязательно втянет в свою историю цать ни в чем не повинных людей, которых в результате убьют. И никто про них и не вспомнит. Также и в "Ханне" - подумаешь, что погибли двое полицейских, гостеприимный араб, семья из четырех человек, помогшая Ханне. Главное, что Ханна отмстила. Как-то грустно это.
     Впрочем, закончу все-таки на положительной ноте – актеры подобраны хорошо. И сыграли они все хорошо. А особенно впечатлила Сирша Ронан.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments