Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Об абсурдности окружающего нас мира

      Никто никогда не обращал внимания на то, как у нас работают районные поликлиники? Примерно с 8:00 до 20:00 по будням, суббота-воскресенье выходные (в лучшем случае в субботу в поликлинике есть дежурный врач). А как работает среднестатистический человек? С 9-10:00 до 18:00.
     А теперь, если прикинуть раскладку по времени, то к какому неутешительному выводу можно прийти?  Что, в сущности, у работающего человека нет возможности сходить к врачу в профилактических целях.
    Идти с утра? Так это поликлиника начинает работать с 8:00. Врачи в лучшем случае начинают принимать с 9:00. При этом время, потраченное на ожидание и на сам прием, предсказать почти невозможно. На вечерний прием номерки надо брать с утра (или с обеда), что человеку работающему делать тоже не очень с руки.
     В результате для того, чтобы банально сходить с какой-нибудь ерундой к врачу, надо отпрашиваться на целый день. Или хотя бы на половину. Что не всегда бывает возможным. Бывает, руководство не отпустит, а бывает такая работа, что и сам не уйдешь. Так вот и получается, что люди тянут до последнего, пока какая-нибудь хрень не перерастает во что-нибудь совсем нехорошее.
     Ладно, фиг с ними, с поликлиниками, но ведь примерно аналогичная ситуация у нас с большинством служб. Паспортный стол, страховые компании, пенсионный фонд, нотариус… Пожалуй, единственные, кто работает по другой схеме – это магазины. Да и то не все.
     Честно говоря, сложившаяся ситуация довольно давно меня озадачивала. Но раньше я к ней относилась как-то с юмором. А вот теперь, когда вроде как устроилась на работу от звонка до звонка, пришла к выводу, что всё не так уж и смешно. Я-то, конечно, выход как-нибудь найду. Но далеко не у всех такой пофигистический подход к жизни. И далеко не все могут позволить себе роскошь думать только о себе.
     А ведь, если задуматься, то выход из ситуации элементарный. Вот почему, например, все так циклятся на выходных в субботу и воскресенье? Почему тем же самым врачам не работать посменно каждый день? Почему бы не начинать работать позже и, соответственно, заканчивать позже? Или наоборот – начинать раньше и заканчивать раньше?
     Причем замечу, что это бы довольно принципиально могло решить вопрос если не с пробками на дорогах, то, по крайней мере, с давкой в метро и общественном транспорте.
     В общем, к чему я это все? Да в принципе, ни к чему. Просто я не понимаю, почему многое в нашей жизнь столь абсурдно, почему нам приходится мужественно преодолевать нами же самим созданные трудности? Или это только я так думаю? Все остальные считают, что такой порядок вещей оптимальный?

Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments