?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Киношное

Пастырь

 

     Посмотрели сегодня в кинотеатре. И, несмотря на негативные отзывы у себя в ленте, о просмотре я не пожалела. И я бы даже сказала, что фильм мне понравился. Как и мужу. Т.е., конечно, ляпов много, сюжет лучше не анализировать, да и вторичного хватает. Но в целом эффектно и зрелищно. И меня в этот раз даже 3D не раздражало.

И о просмотренном дома :)

Мегамозг

 

     Довольно забавный мультфильм о самом гениальном и самом неудачливом злодее Мегамозге, которому вдруг повезло победить добро в лицо Метро-Мэна. А жизнь без добра оказывается такой скучной, что он решает создать нового супергероя, который бы противостоял ему. Как можно догадаться, ничего хорошего из этой затеи не выйдет :))
     Не скажу, что как-то особо свежо и оригинально, но посмотрела я с удовольствием.

Полный облом

 

     Фильм из разряда стоит посмотреть - лихо закрученный детектив с элементами черной комедии. Безработному писателю Чарли Вуду жизнь дает ему шанс изменить всё. Шанс в лице его бывшего напарника Гаса и его гениального плана шантажа преподобного. Вот только, как часто оно и бывает, с первых же минут все идет совсем не по плану. В результате чего масса забавных (и не очень моментов) обеспечена. 
     Да, отдельно стоит отметить весьма неплохой актерский состав - Дэвид Швиммер, Саймон Пегг, Джон Полито, Наташа МакЭлхоун, Мими Роджерс и др.

Сердцеед

 
 
     Фильм, оставивший очень противоречивые ощущения. С одной стороны, забавная и милая история о дамском угоднике Алексе, который зарабатывает деньги тем, что разбивает нежелательные для его клиентов союзы. Но делает это только в том случае, если женщина в паре несчастна (эдакий благородный рыцарь). И все бы ничего, но Алексу достается сложный заказ – разбить идеальную пару, а отказаться от этого заказа в силу обстоятельств он не может. В общем, такая типичная романтическая комедия. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. И комедия в целом неплохая.
     Но, с другой стороны, в финале получается, что идеальная пара разбита, а главная героиня влюбляется в афериста. Да, все очень романтично. На данном этапе. А дальше-то что? Ведь влюбилась-то она в созданный образ. И избранник её на жизнь только авантюрами зарабатывать умеет. Как-то мало это на хэппи-энд похоже. И особенно при таком раскладе непонятна позиция отца девушки – он-то чего добился? Решил, что дочери с её идеальным женихом будет скучно жить? Ну, может, быть. Зато теперь ей будет ой как весело. Особенно когда Алекс в очередной раз кому-нибудь денег задолжает.
     Если честно, то я весь фильм ожидала, что все-таки Джульетт и Джонатан останутся парой. Это было бы логично. И, кстати, несколько вышло бы за пределы шаблона.

Метки:

Комментарии

( 22 монетки — Бросить монетку )
nemnogo4ereshni
17 май, 2011 19:26 (UTC)
Я вот тоже все "Пастыря" собираюсь посмотреть. ТЕперь точно посмотрю:)
veronika_stef
17 май, 2011 19:29 (UTC)
Я после прочтения нескольких отзывов ожидала гораздо худшего. Хотя при этом не могу сказать, что отзывы прям уж наврали – претензий фильму действительно можно предъявить много. Но мне все равно понравилось :)
lakevirgin
17 май, 2011 19:34 (UTC)
А ты мою рецензию на "Пастыря" видела? :) Вот тут лежит. В принципе, мне фильм понравился моментами, но не понравился суммой. А 3д как таковое там в трёх местах ровно. Могли бы и без него отснять, фильм бы не потерял, а зрители - приобрели :)
*Я так клянчу прочтения рецензии, потому что если она определённое количество кликов (150, кажется) наберёт, мне за неё хоть сколько-то заплатят :) так что вам всё равно, где читать, а мне при случае будет немножко прибавки к зарплате. :)
veronika_stef
17 май, 2011 19:57 (UTC)
Да, я читала твою рецензию. Просто не стала ничего комментировать, так как на тот момент мне сказать-то было нечего – я же только сегодня посмотрела :))
Но клики поделаю – мне не сложно :))
А в целом я с твоей рецензией согласна.
Что касается 3D, то да, необходимости в нем не было, но и проблем с картинкой тоже. По крайней мере, глаза я не сломала :))
lakevirgin
17 май, 2011 20:41 (UTC)
Спасибо :) Клик работает один раз, так что один раз перешла - уже большое спасибо :)

Наверно, ты смотрела в IMAX? Я смотрела в обычном 3Д, кажется, в "Пяти звёздах" или "КИномаксе" (смотрела в Волгограде, так что названия не помню). Что после "Тора", что после "Пастыря" - в глаза как песок насыпали, и постоянно преследовало ощущение "непротёртых очков". Снимаю, чтобы протереть - картинка яркая, светлая, чёткая, душа радуется. Надеваю - опять серо-зелёный туман.
Короче, ну их, "эти ваши триды" :) Тем более, что сейчас в истинном 3Д снимается на весь фильм сцен 5-7, наиболее масштабных и пейзажных, остальное - обычное и банальное, но оттого ничуть не менее любимое 2Д.

Но: Пол Беттани зайка, и Карл Урбан тоже лапочка. Даже если не считать того, что, как мне рассказали знающие люди, сцена с бронепоездом и шляпа тоже скопитырены с древней игрушки с характерным названием Blood.
veronika_stef
18 май, 2011 07:20 (UTC)
Всегда пожалуйста :)

Нет, не в IMAX, в обычном. Первые минут пять у меня тоже было ощущение тумана, но потом ничего. Или я привыкла или оно прошло :))
Так что этот действительно был тот редкий случай, когда 3D не портило мне впечатление от просмотра.
Но в целом я все равно против этих модных штучек. Я тоже за 2D! :))

Да-да-да :))
А вообще жаль, что сцена стырена. Иначе это бы вполне могло стать главной фишкой фильма.
galya1963
17 май, 2011 19:37 (UTC)
оффтоп
Вероника, я там тебе в личку написала...
veronika_stef
17 май, 2011 19:41 (UTC)
Re: оффтоп
Уже ответила :)
hejly
17 май, 2011 20:22 (UTC)
ох.
все-таки надо бы посмотреть Пастыря...
несмотря на негативные отзывы...
veronika_stef
18 май, 2011 07:13 (UTC)
Меня сначала отзывы остановили, но все-таки мы решили сходить – все равно в ближайшем к дому кинотеатре ничего более интересного не показывают. И в результате о просмотре ничуть не пожалели. Причем со многими даже негативными отзывами я могу согласиться, но в целом впечатление от фильма это не испортило.
aka_ce_ya
17 май, 2011 21:33 (UTC)
1. не смотрела, сегодня слушала отзыв - довольны)
2. смотрела, понравился ахах
3. смотрела, ага стоит таки!
4. не смотрела
veronika_stef
18 май, 2011 07:15 (UTC)
На мой взгляд, если четвертый фильм не посмотришь – ничего не потеряешь. Я как-то случайно на него в контакте наткнулась и от нечего делать посмотрела. Неплохо, но далеко не шедевр. К тому же предсказуемо очень.
aka_ce_ya
18 май, 2011 14:42 (UTC)
ну я тогда и не буду его смотреть)
veronika_stef
18 май, 2011 16:33 (UTC)
И правильно :)
moonleto
17 май, 2011 22:05 (UTC)
На "Пастыря" собираюсь на днях:-))
veronika_stef
18 май, 2011 07:16 (UTC)
На мой взгляд, хоть и не шедевр, да и со многим из критики я готова согласиться, но все равно впечатления от просмотра остались положительными. Совсем не пожалели, что в кино сходили :)
na_lapax
18 май, 2011 07:17 (UTC)
Спасибо за обзор! Только "Мегамозг" видела :)
veronika_stef
18 май, 2011 07:22 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
Кстати, забавно – я вроде много фильмов смотрю, но когда натыкаюсь в ленте на чьи-то обзоры, обычно оказывается, что я из них максимум один-два фильма видела :))
rey123
18 май, 2011 17:44 (UTC)
Я заинтересовалась "Пастырем", спасибо!
k_2_y
18 май, 2011 20:30 (UTC)
я первый вот думаю посмотреть :)
veronika_stef
20 май, 2011 21:36 (UTC)
Я ничуть не пожалела, что посмотрела :)
( 22 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com