Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Future Shorts Russia

     В пятницу с Катей (deatochka) и её другом выбрались в Родину посмотреть очередную серию короткометражек. Продолжаем традицию, так сказать…
     Увы, на сей раз поход не столь впечатлил. Причем моё мнение разделило большинство – очень много народу покидало зал в процессе. В общем-то, мы тоже после очередной короткометражки уже подумывали свалить. Но она, на наше счастье оказалась последней.
     Собственно, главный недостаток заключался в том, что короткометражки почему-то погнали в ч/б варианте. Нет, я, конечно, ничего не имею против черно-белых фильмов, но только тогда, когда так было задумано автором, а не когда так решила администрация кинотеатра.
     В целом ситуация напомнила мне детскую сказку про голого короля. Впрочем, у меня подобные ассоциации довольно часто возникают при просмотре так называемого интеллектуального кино. Т.е. мне в ряде случаев действительно непонятны причины столь бурного восхищения некоторыми шедеврами. Создается впечатление, что людям сказали, что это гениально, и они все как один начали послушно кивать головами. А копни глубже – и никто тебе не сможет сказать, в чем, собственно, заключается гениальность.
     Хотя, конечно, не все было так плохо. Например, нам очень понравился фильм «Паук» (Австралия, режиссер Нэш Эдгертон). Жесткий, но есть над чем подумать – шутить надо тоже с умом. Анимационный «Т.О.М.» (Великобритания, режиссеры Том Браун и Дэниел Грей) позабавил несоответствием действа с монотонным голосом за кадром. «История Боба Лога Третьего про электрический забор» (Германия, режиссеры Себастьен Вольф и Тинка Сток) озадачила – теперь мне интересно, действительно ли упадет спящая корова, если её толкнуть.
     Диалог после фильма:
     - А я в детстве доила корову.
     - А я на корове только катался.
     - А я… А я… А я ела корову!
     Из трех новелл «Юности» (Великобритания, режиссер Джейн Линфут) понравилась первая. На самом деле жизненно. Кто из нас не мечтал побыть звездой и не попадал из-за этого в довольно глупое положение? Собственно, все остальное я бы отнесла к разряду непонятного занудства. А после «Жизни во тьме» (Австралия, режиссер Томас Люн) вообще захотелось выть на луну. 
     Кстати, среди короткометражек была представлена работа из России – «Пять минут» (Россия, режиссер Костя Иванов). Правда, сказать о ней особо нечего. Забавно, но не более того. 
     Как маленькое резюме – если кого-то вдруг сие действо заинтересовало, то на него можно сходить  13 декабря в 21.15. Здесь можно почитать подробнее.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments