Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Люди Икс: Первый класс

 

     От просмотра фильма осталось двоякое впечатление. С одной стороны, я бы назвала его лучшим в серии. Потому что в него помимо красивых эффектов попытались хоть какой-то смысл внести. И разобраться, почему все сложилось именно так. Причем не скажу, что попытались неудачно. Просто некоторые моменты или слишком пафосные или слишком прямолинейные. Да и тема войны СССР и США уже порядком надоела. Хотя на сей раз хоть можно порадоваться почти полностью отсутствующему акценту "русских" :))
     Но, с другой стороны, в целом в фильме нет ничего нового и оригинального – все та же война мутантов и людей, а также мутантов, защищающих людей, против мутантов, людей ненавидящих.
     К тому же если вспоминать первую часть, то опять же полно не состыковок. Например, в первой части Мистик упоминала свои не особо счастливые школьные годы. Однако после этого фильма возник логичный вопрос – в чем же конкретно это выражалась? Кроме её собственного неприятия своей мутации. Уж не в жизни ли в шикарном замке с человеком, который хотел помочь? :))
     И, кстати, понять, почему она перешла на сторону Магнито можно легко, а вот понять, почему она впоследствии так на Чарльза обозлилась – с натяжкой. 
     Ещё меня позабавили рассуждения о том, что мутанты это новая ступень эволюции. Причем позабавила даже не сама по себе эта мысль, а то, что мутации в фильме слишком разные, чтобы говорить о новой ступени. И, что характерно, ни у кого из мутантов нет детей. Т.е. ещё большой вопрос, передадутся ли эти мутации дальше. Впрочем, наверно, глупо искать такой смысл в экранизации комиксов. Да, я зануда :))
     В общем, поклонникам этой серии фильмов я бы порекомендовала посмотреть, а остальным вряд ли будет интересно.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments