?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Немного кулинарного

     Недавно моя френдесса katy_kitchen выложила простой и интересный рецепт кабачков - тыц. Сегодня я по этому рецепту кабачки приготовить попробовала. И мне понравилось. Даже притом, что я с количеством малость промахнулась – у меня получилось много кабачков и мало всего остального. Так что поклонникам кабачков очень рекомендую :)
     Да, я сию запеканку подала в качестве гарнира к курице – по-моему, очень удачное сочетание.

Комментарии

( 16 монеток — Бросить монетку )
nemnogo4ereshni
21 июн, 2011 19:08 (UTC)
Да, отличный рецепт. Вроде бы и простой, но не сообразишь сразу:)))
Кстати, я сегодня впервые в жизни приготовила к котлеткам гороховое пюре. ТАкая прелесть:))
veronika_stef
21 июн, 2011 19:17 (UTC)
Вот-вот – вроде все просто, но мне такая идея не приходила в голову :)
Ой, как интересно! А как, если не секрет, это пюре готовится?
nemnogo4ereshni
21 июн, 2011 19:28 (UTC)
Я брала колотый мистралевский горох. Хотя там и говорится, что его не надо замачивать, я все равно замочила его на ночь - залила водой. Воды много надо, потому как разбухает. Днем начала варить - до кипения довела, сняла пену (не знаю, откуда она взялась!) и убавила огонь. Варится очень долго. Время от времени надо помешивать. Постепенно вода будет выпариваться, а горох - развариваться. Когда вода заметно убавиться, надо посолить - на свой вкус (но много соли не надо, лучше потом досолить). И вот когда воды окажется в кастрюльке мало-мало, а горох почти разварится, нужно будет добавить щедрый кусок сливочного масла. И с этого момента помешивать - чтоб разошлось, и чтоб пюрешка не подгорела. Я, кстати, помешивала, а попутно и перетирала не разварившиеся горошинки деревянной толкушкой. Какое ж нежное и вкусное пюре получается!! И как к котлеткам хорошо оно подходит!
veronika_stef
21 июн, 2011 19:48 (UTC)
Ага, понятно. Спасибо! Надо попробовать – горох я люблю. Но пока только суп из него варю. Примерно таким же способом, только естественно не жду, пока вся вода выварится. Даже наоборот иногда подливаю. И потом в финале добавляю обжаренный лук и копчености.

Edited at 2011-06-21 19:51 (UTC)
nemnogo4ereshni
21 июн, 2011 20:41 (UTC)
в пюре тоже можно лучок добавить и приправы. но мне чистого горохового вкуса иногда хочется.
veronika_stef
21 июн, 2011 20:59 (UTC)
Да, иногда вкус гороха лучше ничем не забивать :)
bostonter
21 июн, 2011 19:25 (UTC)
Вкусно.А можно еще всякого-разного добавить,если разнообразия захочется.:))
И еще,просто,быстро,вкусно:молодые кабачки нарезать кружочками,выложить на противень(слегка смазанный),подсолить,на кабачки-кружочки помидорок,на помидорки смесь:сметана(майонез)+сыр(по желанию)+чеснок(по желанию).И в духовку это!Перед подачей посыпать зеленью ,если захочется.Время готовки-опциально:до запекания соуса сверху(кабачки упругие),до румяной корочки сверху(кабачки мягкие).Короче,первый раз надо пробовать-когда понравится консистенция,тогда и готово.
pollijin
21 июн, 2011 19:26 (UTC)
я так делала сегодня) только без помидор.
veronika_stef
21 июн, 2011 19:51 (UTC)
Все-таки не стали рисковать и пробовать? :)
pollijin
21 июн, 2011 19:54 (UTC)
да, чего-то не рискнула( сметаны не хотелось.
veronika_stef
21 июн, 2011 19:50 (UTC)
Да, надо будет и такой вариант попробовать. Благо сейчас как раз кабачки пошли. Спасибо за идею! :)

Edited at 2011-06-21 19:52 (UTC)
aka_ce_ya
21 июн, 2011 22:50 (UTC)
ммм выглядит да, очень вкусненько!!!
veronika_stef
22 июн, 2011 10:35 (UTC)
И не только выглядит :)
biancoloto
22 июн, 2011 14:00 (UTC)
Надо будет сделать, я люблю кабачки:)
veronika_stef
22 июн, 2011 18:27 (UTC)
Надеюсь, тебе понравится :)
( 16 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com