Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Приключения в гидрозорбе :)

     Некоторое время назад я купила очередной купон на групоне – на сей раз ходьбу по воде в гидрозорбе для двоих. За 290 рублей вместо 700. Но подкупило меня даже не это, а то, что Zorbpark в «Токари-Ленд», в котором предлагалось катание, находится по дороге во Всеволожск – т.е. я более или менее понимала, куда ехать надо. Записались мы на сегодня. Естественно съездить без приключений у нас не получилось :))
     Во-первых, карта местности на сайте как-то мало соответствовала действительности. Как и количество указателей – на первой же развилке их не было. В результате мы заблудились. К счастью, быстро спохватились и нашли правильное направление – все-таки хорошо, что с этой местностью мы были немного знакомы.
     К тому же на практике все оказалось намного дальше, чем было написано на сайте. В смысле до главного здания (если будку на горе можно так назвать), может, действительно 800 метров от развилки. Но вот о том, что до озера (вернее до лужи, гордо именуемой озером) ещё, как минимум, столько же, не уточнялось. Наверно, если бы мы были на машине, то проблем бы это не доставило, но пешком все-таки было тягостно прыгать и скакать по бездорожью, бурелому и болоту (это мы так срезать пытались). Если бы я знала это заранее – надела бы другую обувь. А так на выходе мы имеем мои стертые ноги :))
     Во-вторых, отношение сотрудников как-то не впечатлило. Почему-то они были не особо в курсе проводимых у них акций и их условий. Хотя свои пятнадцать минут в гидрозорбе мы в итоге получили без проблем.
     В-третьих, по информации сайта следовало, что внутри зорба воды нет. Ну, воды из озера в нем, может, и нет, но про конденсат они явно забыли. Т.е. внутри мокро и не шибко чисто. Не критично, но знала бы я заранее – оделась бы по-другому. По крайней мере, джинсами бы точно не стала пренебрегать.
     В-четвертых, предполагалось, что ходить в нем вдвоем можно без проблем. Ага, как же :))
     Встать в этой конструкции на воде очень сложно. А вдвоем ещё и рискованно – потому что стоящий может упасть на своего попутчика. И увернуться там не представляется возможным. Мне как-то не особо хотелось бы раздавленной собственным мужем, поэтому мы ползали на карачках. Впрочем, справедливости ради замечу, что это было довольно весело. Пока ты двигаешься – лежать там не особо комфортно, так как вода снизу холодит.
     В общем, сама по себе ходьба (типа ходьба) по воде нам понравилась. Но не настолько, чтобы повторять ещё раз. Пятнадцати минут на этого удовольствие хватает за глаза и за уши. Больше мы бы все равно не высидели – устали (как ни странно, но это довольно тяжело), да и жарковато внутри уже стало. Даже с учетом того, что снизу холодило.
     А вот 700 рублей это удовольствие не стоит. 290 рублей, конечно, не жалко, но это максимум, в который бы я оценила такую ходьбу по воде.
     В-пятых, при выходе из зорба мне просто сказочно повезло – работник умудрился порезаться, вытаскивая наш зорб, и я на выходе оказалась аккурат в луже его крови. Босыми ногами – в зорбе-то белок в колесе мы изображали без обуви. Ненавижу иметь дело с чужой кровью :(
     Не, я понимаю, что пока повода для паники нет, но через пару месяцев все-таки думаю провериться. Для собственного спокойствия.
     Под катом немного фото. Правда, сам зорб там только издалека – на месте мы уже практически не фотографировали – слишком устали пока дошли. Зато пофотографировали в Павлово.

Итак, Павлово:





Памятник Защитникам Отечества:







А вот и  Zorbpark :)
Белый купол вдали - это и есть главное здание. А по горке слева можно скатиться в зорбе. Да, на фото не видно, но спуск довольно крутой.



Туалет типа сортир :))
Меня позабавило это одиноко торчащее в поле здание :))



А это озеро, по которому мы ходили в гидрозорбе. В центре на берегу как раз два гидрозорба виднеются:



А это просто милая табличка, на которую мы наткнулись по пути назад:



Уже в городе по дороге в гости - Стеф и розовый куст :))



Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Мой Петербург, О жизни, Павлово, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments