Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мини-город

     Прогулялись сегодня (вернее уже вчера) до недавно открытого (а именно 15 июня этого года) в Александровском парке мини-города. Мини-город – архитектурный комплекс, в который входят бронзовые копии основных достопримечательностей Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость, Михайловский замок, Исаакиевский и Казанский соборы, ансамбли Сенатской и Дворцовой площадей, Адмиралтейство, а также памятник зодчим города и скульптура небесного покровителя Санкт-Петербурга святого Петра). Автор проекта – заслуженный художник России Александр Таратынов.
     Не скажу, что меня комплекс впечатлил. Хотя идея мне понравилась. Надеюсь, на достигнутом автор не остановится, и в мини-городе вскоре появятся новые экспонаты. Ещё больше надеюсь, что вандалы больше не будут покушаться на мини-памятники, а то от их действий уже пострадал Спас-на-Крови. Настолько что его увезли на реставрацию. Вот что за люди? :(
     Под катом традиционно фото. Только получились они так себе – темновато уже было + батарейка садилась + из-за количества народа в принципе было очень сложно фотографировать + ветер ещё мне все волосы растрепал. Но уж что есть :)





















В компании зодчих :))









Немного креатива :))



Муж отбирает ключи у святого Петра :))



А после прогулки по мини-городу мы заглянули в Волконского на чашечку чая с выпечкой :)





Tags: Кабаки, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments