Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Республика кошек

     Цатая попытка выложить многострадальный отчет о нашем с Ко (sivaja_cobyla) походе в Республику кошек в прошлый вторник. Самое обидное, что из-за всех этих попыток первоначальный текст канул в лету. Пришлось писать заново. Эх :))
     Итак, Республика кошек – это представительство Музея кошки в Санкт-Петербурге (сам музей находится во Всеволожске). Если кто-то заинтересовался – вот ссылка на сайт музея.

 


     Несмотря на то, что расположена Республика кошек на небольшой территории, для того, чтобы туда попасть, необходимо оформить визу. А также измерить свой возраст и рост в кошках :))
     У меня вот получилось 4,3 года и 6 кошек. Жаль, сама я процесс измерения не сфотографировала, но надеюсь, что Ко поделится фотографиями.
     В Республике кошек два зала. В первом зале проводятся различные выставки фотографов и художников (сейчас там проходит фотовыставка «Волшебный шарф Эрмитов»), мастер-классы, лекции, концепты, праздники. Также в этом зале можно за чашечкой чая посмотреть фильмы или почитать книжки о кошках, поиграть в настольные игры (я немного приобщилась к искусству котооригами и в очередной раз убедилась, что я рукоделие вещи плохо совместимые :)) ) или просто пообщаться. При желании там же можно приобрести сувениры на кошачью тему. В результате я стала счастливым обладателем магнитика ручной работы.
     К сожалению, у нас посещение первого зала получилось скомканным – мы пришли как раз тогда, когда в музее начали менять кондиционеры. Но все-таки я считаю, что нам повезло – сотрудники музея пошли нам на встречу и впустили нас. Так что мы не приехали зря. Спасибо им огромное за это!
     Что касается второго зала, то там живут кошки. Самые настоящие живые кошки :) 
     Сейчас их в республике десять. Две из них эрмитажные кошки, отправленные на заслуженный отдых. А одну красавицу нехорошие люди принесли усыплять, но ей повезло встретить в клинике хороших людей. Любой посетитель может с кошками пообщаться, поиграть, покормить (на входе можно приобрести специальный корм), пофотографировать. Правда, у меня создалось впечатление, что кошки уже порядком устали о количества посетителей. По крайней мере, ярого желания общаться с нами они не выражали :)) 
     Мы в свою очередь мучить их не стали. Просто понаблюдали за ними и немного пофотографировали. Поймали только одну жертву – сфинкса. Все-таки интересно было потрогать это инопланетное существо :))
     Впрочем, больше всего во втором зале меня впечатлили даже не кошки, а специальный кошачий туалет с автоматическим спуском. По-моему, это круто! Своим что ли такой установить? :))
     Ну а пока просто покажу немного жительниц Республики. Жаль только, что сфотографировала я не всех.
 
Наблюдатель:



Вот эту красавицу хотели усыпить:



Одна из эрмитажных кошек. Приходит в себя после операции:



Самый игривый зверь :)





Диалог:







Хвост :))



Подло сбежавший от нас сфинкс :))


     А после зрелищ мы с Ко как всегда отправились за хлебом. В уже традиционные «Две палочки» :)
     Кстати, там сейчас появилось множество вкусных безалкогольных коктейлей. Очень рекомендую!
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Животный мир, Кабаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →