Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Ждановские озера

     Ждановские озера – это микрорайон Всеволожска. Мне эти озера интересны только с одной точки зрения – на одно из них мы каждое лето ходим купаться. И именно рядом с этим озером в 1930-е годы было открыто реабилитационное отделение Ленинградской больницы № 31 имени Свердлова Я.М., входившей в систему лечебных учреждений 4-го Управления Минздрава СССР. На практике это отделение стало санаторием партийного актива Ленинградской организации. И из-за того, что здесь часто отдыхал Жданов А.А., озера получили название «Ждановские».
     По легенде на один из пляжей Ждановских озер был привезен лечебный песок с берега Чёрного моря в Пицунде. На этот пляж мы и ходим купаться. Но не из-за мифического песка, а из-за того, что на нем почти нет отдыхающих – мало кто желает пробираться к пляжу через бурелом. Особенно когда рядом есть доступный подход с парковкой и кафе.
     Фотки я пляжа я уже как-то выкладывала, поэтому сейчас покажу то, что осталось от дачи Жданова. Некоторое время назад на этой территории летом был пансионат для беременных, а в одном из корпусов жило несколько семей (честно говоря, не знаю, на каком основании). Но сейчас признаков жизни на территории не наблюдается. Впрочем, не берусь утверждать, что это действительно так.







Дорога на пляж:





Ну и немного фоток нашего участка:

Цветы под мамиными окнами:





Урожай :)





Руся:



И в завершение поста пара коротеньких видео на тему взаимоотношений Руси и Чака. Не поленитесь – посмотрите. По-моему, очень забавно :)




Tags: Всеволожск, Зверские хроники, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments