Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Страусиный хутор

     Сегодня мы с мужем побывали в весьма интересном месте – на страусином хуторе :)
     Страусиных ферм у нас в Ленинградской области аж две. Хотя на самом деле это не так и много – во многих странах мира разведение страусов поставлено на поток, а продукция пользуется большим спросом. Что неудивительно – мясо страуса по вкусовым качествам ничуть не уступает свинине (если верить экскурсоводу – сама я пока это мясо не пробовала), но в нем гораздо меньше жира. Из шкур можно делать красивые и прочные вещи (кожа страуса не изнашивается до тридцати лет), а жир используют, в том числе, и в косметических целях.
     Но вернемся к фермам Ленинградской области. Одна из них в основном ориентирована на туристов, вторая – на разведение птицы (на мясо, яйца, жир и перья). На второй мы как раз и были (если кто-то заинтересовался – вот их сайт). Потому что некоторое время назад приобрели на Группоне купон. Кстати, это был первых раз (из трех), когда претензий по купону у меня нет никаких – наличие купона ни у кого не вызвало изумления и нам сразу и без слова выдали все, что и было обещано (корм и перо). Экскурсия в стоимость не входила, но так стоила она всего сто рублей, мы не стали жадничать. И не зря – девушка нам рассказала много полезного и интересного. Впрочем, растекаться мыслью по древу не буду. Просто резюмирую – страус птица полезная, неприхотливая (при минус 30 страусы могут жить в вольере без отопления), сильная (теоретически на них кататься можно, практически – это очень рискованно), любопытная (чтобы привлечь Ваше внимание, может долбануть клювом по затылку) и… глупая (например, чтобы она запомнила, кто её кормит, надо кормить её в течение четырех лет в одной и той же одежде, да и то не факт, что запомнит) :)) 
     Меня эта милая птичка дважды тяпнула за палец в процессе кормления. Не скажу, что больно, но приятного мало. К тому же один раз мне как-то не очень хотели возвращать палец :))
     Мужу, правда, повезло больше – его никто не тяпал. Так что, видимо, это у меня не складывается с животными, которых надо с ладошки кормить :))
     Помимо страусов на ферме обитают павлины, фазаны, индюки и курицы. В декоративных целях. А также настоящий северный олень. Вернее олениха. Правда, сейчас она не в лучшей форме – линяет. Но, говорят, что к зиме будет как конфетка – можно будет привозить детей кататься на санях.
     Собственно под катом как раз будет много-много фото обитателей хутора. Милости прошу :) 
Суровые охранники на входе: 





Страусы сразу побежали навстречу :))



Глаза :))



Цып-цып-цып, птичка :))











Кто здесь??? :))



Стеф и перо :))



Павлин-мавлин :)) 


 

Фазаны.
У них, кстати, тоже все не как у людей - самки серые и невзрачные, а самцы такие вот красавцы :))









Курицы :))



Важный как индюк :)) 



Оказывается, это красненькое называется "кораллы"



Мы с Тамарой ходим парой :))





Вот ты какой, северный олень :)) 






     И в завершении поста скажу, что своим ходом до хутора добираться не особо удобно. Вернее добираться-то удобно, но вот подгадать время автобуса под время электрички не всегда удается. Хотя нам повезло. И по дороге туда и по дороге обратно. Поэтому мне жаловаться не на что :)
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Животный мир, Интересные ссылки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →