Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Магазинное

     Честно говоря, меня порядком раздражает тенденция перевешивать товар на кассе. Раньше этим «Ашан» отличался, но недавно я и в «О'кее» столкнулась. Причем бесит меня даже не факт недоверия – как раз это я понять могу. Но я не понимаю, зачем при таком раскладе самому взвешивать товар в зале, если его все равно будут взвешивать на кассе? Получается, что я на это взвешивание дважды трачу время. Смысл? Взвешивали бы уж тогда только на кассе. Или поставили бы работника в зал. Как, например, в «Идее» - взвешивает продавец отдела и никаких с этим проблем.

     Кстати, об «О'кее» - недавно я впервые у них нарвалась с качеством товара. Привезенный домой кекс местной выпечки оказался с плесенью. Впрочем, справедливости ради замечу, что деньги мне вернули сразу и без слова (даже притом, что с упаковки были сорваны все опознавательные знаки). И позвали заведующую отделом извиняться. Хотя я этого, понятное дело, не просила. Поэтому неприятного осадка в результате не осталось :)

     И да, в очередной раз задаюсь вопросом – ну почему из всех питерских «О'кеев» зимой должен был обрушиться именно тот, в котором закупаемся мы? На самом деле неудобно жутко. И, судя по всему, так мучить ещё до декабря. Как минимум. Пичалька.

     В «Идее» в продаже появились небольшие (по 0, 15 и 0, 18) бутылочки с вином. Причем с неплохим вином. Очень удобно для готовки. И стоят эти бутылочки относительно недорого - от 110 до 170 рублей. Хотя, конечно, если в пересчете на бутылку посмотреть, то не так это и дешево, но в данном случае не суть. Суть в том, что стоят эти бутылочки на стенде с элитным алкоголем. Поэтому чтобы их купить, надо искать администратора, потом под конвоем идти на кассу, потому что на руки их все равно не отдают.
     С одной стороны, я понимаю руководство магазина – наверно, вынести такую бутылочку незаметно особого труда не составит, но с другой – бесит, что из-за покупки жалкой бутылочки приходится преодолевать такие сложности :))

     Хотя в «Идее» вообще как-то странно элитный товар определяют. У них и кофе стоимость в сто с небольшим рублей таковым считается. К счастью, его можно брать самому. К несчастью, иногда на кассе его не до конца размагничивают, и приходится вытряхивать перед охранником сумку.
     Да, знаю, не имеют права, но в данном случае осложнять себе жизнь ожиданием полиции не вижу смысла – чек-то у меня есть. Поэтому через пару минут меня с извинениями отпускают и так :)

     И уже традиционное – в шмоточных магазинах мне упорно продолжают доказывать, что среднестатистические размеры у нас это 42 и 44. Видимо, я в каком-то неправильном мире живу. Или все девушки 42 размера, завидев меня, сразу прячутся :)) 
     Если что – в 44 и 46 я бы ещё поверила. Но 42... Среднестатистический… Не, не верю :))
Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments